Home » » Bagaimana mendaftar di Shoutmix

Bagaimana mendaftar di Shoutmix

Written By Parmin Prim on 28 Maret 2009 | 13.29

Pada postingan sebelumnya saya sudah jelaskan bagaimana cara memasang shoutbox untuk tampilan blog kita. Nah, ada salah satu pengunjung blog ini yang menanyakan bagaimana cara mendaftar di layanan Shoutmix. OK, sobat jangan cemas, akan dijelaskan sebisa mungkin. Oh ya sebelumnya terimakasih udah berkunjung di blog ini.

Langkah pertama siapkan kopi hangat dan roti marie seadanya, eh kok... malah begini, langsung aja nih tutorialnya ;
  1. Pastikan punya emial terlebih dahulu. Bisa mendaftar di mail.yahoo.com atau di gmail.com, karena nanti konfirmasi akan dikirim ke email kita.
  2. Kemudian buka shoutmix, lalu akan tampil seperti dibawah ini. Pilih CREATE YOUR SHOUTBOX NOW.
  3. Setelah itu akan diperlihatkan tampilan yang harus di isi. Silahkan isi dengan nama unik / nama untuk login di shoutbox nantinya. Isi password yang sama pada Shoutbox IDChoose Password dan Retype Password, isi name dan email yang valid untuk konfirmasi.
  4. Check List I have read and agree to the Terms of Service. Dan klik Continue.
  5. Pastikan anda berhasil dalam mengisi data-data yang diminta, jika ada ID yang dimiliki orang lain, maka anda harus memilih ID yang lain. Jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.
  6. Pilih jenis shotbox dengan model dan bentuk yang anda inginkan. Kemudian klik Continue.
  7. Kalau udah muncul seperti dibawah ini, berarti anda sudah berhasil mendaftar di Shoutmix.
  8. Lalu, klik Control Panel, dan dan pada tampilan berikutnya klik Get Code. Nah, kode tersebut silahkan dicopy di blog anda. Cara meletakkan shoutbox di blog anda, sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya.

Share this article :

2 komentar:

  1. Ajak siswanya pada ngeblog donk Mas, biar tambah rame... :)

    BalasHapus
  2. Shoutbox ID apasih artinya? Pilih nama ID yang unik? Maksudnya? Aku ga ngerti... Jawab ya, makasih.. :)

    BalasHapus

Popular Posts

Posting Update

Chat Langsung

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

 
Support : Primaya | Masprim | My Facebook
Redesain © 2015. primaya.blogspot.co.id - All Rights Reserved
Template Source from Creating Website
Proudly powered by Blogger