Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

07 May 2009

Yang mau merasain Windows XP ala Vista

aSejak kemunculannya pertama kali Windows Vista sepertinya memang gagal untuk menarik pangsa pangsar. Ini terbukti banyak orang yang malah melirik balik ke Windows XP. Agaknya mungkin terlalu tinggi spek hardware yang harus dipenuhi untuk menjalankan OS ini, sehingga banyak yang tidak support. Maka, para konsumen malah tidak mau beralih ke Sistem Operasi Vista ini.

Nah, bagi anda yang masih menggunakan Windows XP, tapi mau merasakan tampilan Vista. Ada Vista Inspirate yang dapat mengubah tampilan XP anda seolah-olah berada di Vista. Tapi ini cuma sekdear bajunya aja lho. Sebab intinya ya tetap XP. Gimana, ada yang mau coba?

Ini adalah screenshoot tampilan windows Vista


Silahkan download aplikasinya dan langsung install di kompi anda. Setelah selesai instalasinya jangan lupa di restart dulu.

Download klik disini


Share:

Rani Juliani jadi selebriti

Siapa yang tidak mengenal dia. Minimal mendengar nama Rani, orang langsung tertuju pada rani yang sekarang ini lagi santer dibicarakan, yaitu Rani juliani. Ada juga rani rani yang lain misalnya rani andini, rani suryani, atau rani-rani yang lain. Tapi berita hangta saat ini yang sedang berkembang ya, Rani yang itu. Yang mana ya, ya itu yang tersangkut masalah dengan Antasari Ashar sebagai tersangka pembunuhan Nasrudin.

Rani menjadi mahasiswa di sebuah perguruan tinggi yang bernama STMIK Raharja di Tangerang. dia juga kuliah sambil bekerja menjadi caddy di sebuah klub golf. Dari situlah awal perkenalannya dengan Pak Nasrudin yang menjadi korban pembunuhan dan Pak Antasari Ashar yang menjadi tersanka. Dan selanjutnya entah bagaimana ceritanya berujung maut. Dan sampai sekarng motif pembunuhan tersebut masih dalam penyelidikan kepolisian. Apakah bermotif cinta segitiga diantara mereka atau atau motif lain, sampa sekarang belum jelas.

Nah, kita tidak membahas masalah motif pembunuhan tersebut. Tapi kami akan memfokuskan pada sosok Rani Juliani yang saat ini tengah menjadi topik perbincangan baik di dunia maya maupun dunia nyata. Menyambangi blog rani ini, memang spsertinya banyak orang yang pingin tahu siapa sebenarnya rani ini. Hal ini terlihat dari begitu banyaknya peungunjung yang memberi komentar, bahkan sampai postingan ini dibuat pengunjung yang sudah memberi komentar pada blog rani ini berjumlah 1556. Komentar dari pengunjung ada yang simpati, ada yang mencaci, bahkan blog rani juga dipakai untuk beriklan. Wah, kayaknya aji mumpung ya, blog yang lagi tinggi trafiknya ini. Padahal disitu cuma ada 2 postingan. Padahal postingan itu adalah postingan rani yang udah lama dan tidak di update, tercatat postingan tersebut pada selasa, 25 Oktober 2008.

Terus, kenapa saya juga mengangkat masalah ini. Wah, jangan bilang ya kalau aku juga mau cari aji mumpung. Aku kan cuma mau menilai blognya si rani. tapi kalau trafiknya jadi naik ya,, syukur..syukur.. ! Pokoknya semenjak ada kasus si rani, dia mah jadi selebriti dunia maya.
Share:

06 May 2009

Tambah gadget=daftar blog

Apakah anda punya blog rekan anda yang menjadi favorit anda? Sehingga anda ingin mengikuti terus info dari blor rekan anda tersebut? Nah fasilitas ini sangat cocok untuk menghubungkan rekan blog yang menjadi favorit anda. Berbeda dengan fasilitas link rekan blog, yang mana kalau link blogger hanya menampilkan nama dari blog rekan kita. Tetapi fasilitas daftar blog ini bukan hanya nama blog yang tampil, tapi juga postingan baru dari rekan blog kita akan tampil juga yaitu berupa judul yang memberi informasi bahwa rekan blog tersebut sudah mengupdate blog mereka.


contoh daftar blog yang ada di blog ini adalah seperti dibawah ini :Dan tentunya kita akan lebih mudah mengetahui rekan kita yang selalu aktif dan info-info terbaru dari mereka akan cepat kita ketahui. Mau coba pakai fasilitas ini? Ya.. silahkan coba, berikut tutorialnya.
  1. Setelah anda masuk ke Dasbord, pastikan pilihannya pada tata letak
  2. Kemudian pastikan Tambah Gadget, dan pilih daftar blog
  3. Pada pilihan tersebut silahkan atur menurut selera anda.
  4. Anda bisa menambah blog rekan favorit anda beberapa buah. Ini akan cepat mengetahui perkembangan rekan blog favorit anda.

Share:

Polling

Ya, ingin mengetahui keinginan pengunjung? atau mengadakan jajak pendapat dengan pengunjung anda? Nah, disini ada fasilitas polling yang sudah disediakan oleh blogger, jadi tinggal pakai aja. Pokoknya fasilitasnya lengkap dech..! Lalu, bagaimana caranya. Ini dia tutorialnya.

  1. Seperti biasa, anda harus login terlebih dahulu di blogger anda.
  2. Kemudian seperti biasa pilih tata letak, dan pilih Tambah gadget
  3. Pada gadget tersebut tersebut, pilih Polling, seperti gambat dibawah ini
  4. Kemudian akan tampil pilihan polling sebagai berikut :
  5. Silahkan Pertanyaan yang ingin dijadikan topik polling anda.
  6. Kemudian isi jawaban yang sesuai dengan Pertanyaan anda. Terus disitu ada tulisan Copot ya, nah itu maksudnya adalah sama dengan hapus. Jadi kalau anda copot ya, hilang deh, jawabannya. Aneh ya, kok nggak hapus aja sih dibuat.
  7. Jangan lupa simpan pekerjaannya. Okey

Share:

Baris video

Fasilitas ini digunakan bila kita ingin membuat sebuah tampilan video. Tampilan video yang digunakan untuk sementara hanya bisa melalui youtube dan google video. Video yang ditampilkan bisa dipilih menurut kategori yang diinginkan, misalnya musik, unik, lucu dan sebagainya. Dan video yang ditampilkan tetap berada di halaman blog anda.

Nah, gimana caranya :
  1. Untuk memulainya silahkan Login di blogger lalu klik Dashbord dan pilih bagian Tata Letak kemudian Tambah Gadget,
  2. Kemudian pilih tambah Gadget. Sehingga akan ditampilkan beberapa peralatan tersebut.
  3. Khusus untuk fasilitas ini, silahkan pilih bagian Baris Video
  4. Lalu akan diperlihatkan beberapa pilihan, seperti gambar dibawah ini :
  5. Silahkan anda buat judulnya, pilhan Youtube, dan bisa juga menggunakan saluran khusus di youtube tersebut. Akhirnya jangan lupa untuk menyimpannya.

Share:

Tambah Gadget=Tampilan slide

Fasilitas yang satu ini berupa gambar untuk album foto kita. Dimana foto-foto bisa ditampilkan dalam bentuk slide yang akan tampil berurutan. Foto tersebut dapat kita upload melalui layanan situs tersendiri seperti Album Web picasa, flikcr, photobucket atau lainnya. Jadi bagi kamu-kamu yang ingin blognya ada tampilan foto kamu atau foto kenangan bersama keluarga maupun teman jangan lupa pasang fasilitas ini.

Jadi bagi kamu yang hobi mengoleksi foto-foto pribadi, dan ingin tampilan blognya berisi album foto dalam bentuk slide, silahkan gunakan fasilitas ini.

Bagi anda yang membuat slide menggunakan photobucket, bisa lakukan hal berikut unttuk menampilkan tampilan slidenya di blogger.
  • Yang pasti tentunya harus punya account di Photobucket dengan cara mencaftar gratis.
  • Upload poto-poto kesayangan anda ke photobucket
  • Buat sebuah album atau tampilan di photobucket tersebut dan beri sebuah nama.
Langkah berikutnya adalah buka dashboard anda di blogger
  • Lalu menuju ke bagian Tata Letak, sehingga akan diperlihatkan skema dari tampilan blog anda. Kemudian pilih tambah Gadget. Sehingga akan ditampilkan beberapa peralatan tersebut. Silahkan pilih Tampilan Slide.

  • Kemudian silahkan isi judul slide anda dan link foto anda dari photobucket, sehingga akan tampil di bagian bawahnya.

  • Anda bisa juga mengatur kecepatan slide dan slide tersebut dibuka di jendela baru atau tidak, serta foto yang tampil acak atau berurutan.


  • Share:

    Pages

    Featured Post

    Konsistensi

    Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

    Total Pageviews

    Popular Posts

    Blog Archive

    Support