Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

28 June 2010

Yuk utak atik template blogger

Aktivitas ngeblog memang mengasyikkan. Baik dari yang cuma sekedar iseng-iseng maupun memang benar-benar ingin menjadi blogger sejati, semuanya punya maksud dan tujuan masing-masing. Tapi yang jelas dengan ngeblog, kita bisa mencurahkan segala isi hati dan ide-ide kita.

Nah, bagaimana cara mengutak-atik blog kita?. Template merupakan baju atau pakaian blog itu sendiri. Kalau tampilan blog kita anggun, cantik, tidak norak, pandangan teduh dan tampilannya keren, bisa-bisa pengunjung enggan untuk berpindah ke chanel lain. Jadi template blog mutlak perlu untuk di atur sedemikian rupa sehingga membuat tampilan blog kita tetap menarik. Tapi perlu juga diingat, yang lebih perlu tentu content, karena konten adalah nyawa dari blog itu sendiri. Jadi, terus-teruslah untuk mengupdate content anda supaya blog anda tetap dikunjungi banyak orang.

Nah, untuk mengutak-atik sebuah template yang perlu kita lakukan adalah mengenal struktur dari template blog tersebut. Secara garis besar tampilan sebuah blog dibagi menjadi 3 bagian utama yaitu :
  1. Header (bagian atas)
  2. Body (Isi dari blog dan atributnya)
  3. Footer (bagian bawah dari blog)
Kemudian kalau anda download template blogger yang banyak bertebaran di internet, maka akan anda dapati kode-kode program. Kode-kode program tersebut berisi perintah HTML atau yang terbaru sekarang adalah xml, kemudian dipadukan dengan perintah css untuk memformat perintah-perintah tampilan blog.

Lalu apa yang harus kita lakukan? Ya, kita akan merubah bentuk maupun format dari blog kita tersebut. Untuk mengubah tata letak elemen-elemen kita menggunakan perintah css. Dengan perintah CSS ini banyak yang bisa kita lakukan. Diantaranya merubah tinggi letak teks, warna, mengambil gambar untuk variasi list, variasi kursor dan lain sebagainya.

Jadi, kuncinya harus paham perintah CSS nya dulu. Untuk pemula yang ingin belajar CSS, bisa lihat-lihat disini. nah, dari hasil coba-coba utak atik-atik template, kami coba buat dan hasilnya jadi seperti ini.


Untuk demonya , bisa lihat disini.
Dan bila ingin mencobanya, silahkan unduh template-nya disini.
Share:

19 June 2010

Ganti template

Hallo, saya mengucapkan "Selamat Datang di Blog ini". Yang sering berkunjung, mungkin dalam beberapa hari kemarin, blog ini nampak berantakan. Ya, karena baru beres-beres mau pindah rumah, eh..maksudnya mau pindah suasana baru. Jadi, harap maklum buat semuanya. Blog ini dalam tahap pembenahan, sekedar ganti baju dan penampilan. Nah ini adalah hasil ngoprek template yang selama satu minggu ini di utak-atik sehingga hasilnya seperti yang anda lihat.

Ya, mungkin masih ada kekurangan di sana sini, karena masih akan terus di benahi. Pokoknya untuk sementara dengan hasil seperti ini, ya udah cukup lumayanlah... he..he ..he (menyanjung diri sendiri). Masalahnya cuma buat begini aja, ngopreknya aja sampai satu minggu, ya.. namanya masih nubi.


Tampilan kali ini, saya menggunakan warna dasar hijau polos dengan dipadukan tampilan utamanya warna biru. Dengan harapan semoga mempunyai kesan yang teduh dan tidak panas. Kemudian bagian header hanya berisi judul blog, lalu bagian tengah atas adalah semacam gambar slide yang di link dari site yang lain sehingga mempunyai kesan hidup.

Semoga ganti baju ini membuat saya menjadi semangat, dan tentunya yang berkunjung juga tambah semangat. "Bravo Blogger Indonesia".
Share:

11 June 2010

Perancang template baru blogger

Sudahkah mencoba inovasi terbaru dari blogger untuk blogspot anda. Ya, ini fasilitas terbaru untuk anda para blogger yang sering mengutak-atik dan mempercantik tampilan blognya. Yuk, kita telusuri lebih lanjut apa ajasih yang ada di sana.



Blogspot agaknya selalu menyenangkan para penggemarnya. Dengan pilihan ini kita akan dimanjakan dengan beragam template yang siap pakai dengan fitur-fitur yang baru.
 

Mari kita lihat dan pelajari fitur-fitur tersebut :
  1. Templates, merupakan template atau layout yang tersedia, silahkan pilih disebelah kanan.
  2. Background, merupakan pilihan gambar-gambar untuk latar belakang.
  3. Layout, merupakan bagan atau model tampilan untuk blog kita.
  4. Advanced, Pilihan Jenis huruf dan warna untuk masing-masing komponen detail blog anda. 

Jadi, yang mau cobain perancang baru blogger, silahkan untuk berkreasi.
Share:

10 June 2010

Perubahan tampilan google

Barusan membuka google hari ini, tampilannya kok berubah ya. Padahal tadi pagi masih biasa-biasa saja. Kalau biasanya kita disuguhi dengan tampilan google berwarna putih. Nah sekarang google menampilkan gambar untuk backgroundnya.



Ada apa dengan google? Sekilas hal ini tampak seperti mesin pencari yang dimiliki oleh microsoft dengan browser bing nya. Apakah paman google ingin berinovasi membuat tandingan seperti halnya kompetitornya. entahlah, yang jelas dengan perubahan tampilan google yang baru ini semakin menarik untuk dipandang lama-lama.

Perubahan lainnya adalah tulisan google tidak berwarna seperti biasanya, cuma berwarna putih bersih. Kemudian berbeda dengan bing, bila kita ingin mengganti gambar latar belakangnya pada bing kita cukup menggantinya langsung pada option yang disediakan. Maka pada google, kita harus login terlebih dahulu dengan account di gmail.com
Setelah masuk ke account google, silahkan ganti background sesuai selera...!!
Share:

09 June 2010

Go!Zilla Alternatif Unduh File

Bagi yang suka download-mendownload tentu ingin prosesnya cepat, bahkan kalau bisa secepat kilat. Pokoknya wus.wus..wuss. bagaikan angin kenceng yang berhembus. Lagian siapa yang mau downloadnya lama, bahkan pada saat download malah terputus dan akhirnya ngulang lagi. Capek.. dech.

Berbagai software dan aplikasi diciptakan untuk mempercepat koneksi downlodoad anda. Ada satu lagi alternatif yang bisa digunakan untuk mengunduh file dari internet yaitu Go!Zilla dan sampai saat ini Go!zilla sudah sampai ke versi 5.03.
Setelah melakukan test terhadap aplikasi ini ternyata lumayan bagus. Kami coba bandingkan dengan Internet Download Manajer (IDM), maka hasilnya tidak jauh berbeda. Kami mencoba mengunduh 1 file dari 4shared yang bernama SENAM SKJ 88.MP3 sebesar 5.92. Test dilakukan pada hari kamis tanggal 10 Juni 2010 pukul 07:50 Wib dengan kondisi internet lancar dan berikut hasil yang di dapat.

Menggunakan Go!Zilla
- Kecepatan tertinggi yang di dapat adalah 55.7 KB/second
- Perubahan kecepatan transfer data secara drastis, artinya kadang-kadang dari 40 turun ke 20 lalu ke 30.

- Waktu yang digunakan untuk menyelesaikan download tersebut 4 menit 11 detik :



Menggunakan Internet Download Manger(IDM)
- Kecepatan tertinggi yang di dapat adalah 50.914 KB/second
- Perubahan kecepatan transfer data terjadi secara perlahan-lahan, misalnya 50 turun ke 45 lalu ke 40.

- Waktu yang digunakan untuk menyelesaikan download adalah 4 menti 19 detik :


Kesimpulan :
Dan, setelah selesai mendownload file menggunakan kedua aplikasi tersebut, maka perbedaan waktu untuk download file tidak begitu jauh, hanya berbeda 8 detik saja. Jadi, kesimpulannya menggunakan Go!zilla merupakan aplikasi download yang sangat baik. Kalau pengen mencoba, silahkan unduh filenya Disini.
Share:

06 June 2010

Memancing yang unik

Siapa yang punya hobi mancing? Ya, mungkin sebagian kita ada yang suka mancing ada juga yang tidak. Mancing merupakan aktivitas yang menyenangkan apalagi bagi mereka yang memang hobi memancing. Seiring perkembangan zaman, berbagai macam bentuk peralatan alat pancing juga ikut berkembang. Dari yang tradisional cuma kayu panjang atau bambu kecil sampai alat pancing yang modern pakai gulungan.

Umumnya orang memancing menggunakan kapal atau speedbot atau mungkin cukup hanya duduk nyantai di pinggir pantai. Nah, di negara sri langka ada kebiasaan memancing yang unik dan tidak seperti biasa pada umumnya yaitu memancing menggunakan sebilah kayu yang ditancapkan di tengah pantai dan pemancing tersebut berdiri untuk memancing.

Mereka beramai-ramai memancing dimulai pada pagi hari dengan menggunakan kayu tersebut untuk menopang tubuh mereka. Tangan yang satu untuk memancing sedangkan tangan yang satu lagi berpegangan menahan badan mereka agar tidak jatuh.

Kebiasaan ini sudah dilakukan oleh penduduk setempat secara turun temurun tepatnya di sebelah barat negara Srilangka di daerah yang bernama Galle. Menurut sumber bahwa memancing dengan model seperti ini sudah dilakukan sejak zaman perang dunia kedua.

Nah, berikut beberapa gambar memancing unik yang diambil dari berbagai sumber :










Kalau ada yang tertarik mungkin bisa dicoba di Indonesia, bagaimana rasanya memancing dengan gaya tersebut.

Share:

05 June 2010

Adul Komedian akan segera menikah

Komedian Adul akan segera menikahi kekasihnya Alizia Noor Fatma pada usia 27 tahun. Namun soal tanggal dan waktu pernikahan masih dirahasiakan. Diperkirakan pesta pernikahan akan berlangsung pada 27 Juni mendatang, mengingat pasangan Komeng di acara RIWA-RIWI itu juga lamaran pada 27 Maret lalu.
Saat disinggung berapa banyak undangan yang akan disebarnya, pria yang gemar melucu ini mengatakan akan menyesuaikan kapasitas gedung yang disewanya. Meski lokasi juga belum diungkapkan oleh artis pemilik nama lengkap Abdul Latif itu.
"Semuatnya sajalah gedungnya, nggak diitungin, ya pokoknya sekenalnya saja dengan yang Adul tahu. Undangannya juga belum jadi," ujar Adul saat ditemui usai fitting baju di Fashion Designer milik Djoko Sasongko di Jl. Antara No. 41, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (4/6) sore.
Pernikahan yang dilakukan Adul bisa dikatakan memiliki proses yang cepat, karena memang dirinya tidak mau berlama-lama berpacaran dengan kekasihnya yang baru lulus dari pesantren itu.
"Ngapain lama-lama, mau langsung nikah saja. Kalau soal konsep nikah, maunye make konsep Betawi, baju Betawi, panggungnya, nyanyian-nyanyian Betawi, kesenian dari orang-orangnya juga Betawi," ujar pria kelahiran 8 Juli 1983 itu.
Sementara itu, saat disinggung mengenai alasan Alizia menerima lamaran Adul, gadis 20 tahun itu mengaku sangat mencintai Adul. Katanya, sosok pria yang baik dan penyabar.
"Tertarik sama Adul salah satunya karena sabar dan baiknya Adul. Kalau dijawab karena apanya atau yang lainnya aku nggak bisa jawab, mungkin karena jodoh aja menikah di usia 20 tahun ini," ujar Alizia.

Sumber : kapanlagi.com
Share:

04 June 2010

Selamat Jalan Pance F. Pondaag

Baru buka media online pagi ini, dan ketemu berita yang mengejutkan dari musisi Indonesia Pance F. Pondaag. Beliau telah meninggal dunia kemarin pada hari kamis pukul 17 Wib di Pluit, Jakarta Utara. Siapa yang tak kenal beliau, apalagi generasi tahun 19-an dan 18-an kebawah. Musisi yang sangat terkenal di er 70-an ini sangat piawai dalam menciptakan musik khususnya aliran musik syahdu dan melankolis yang menjadi tembang kenangan.

Selamat jalan Pance F. Pondaag. Semoga mendapat tempat yang layak di sisi-Nya. Karya-karya mu menjadi kenangan sepanjang masa. Berikut Pance F. Pondaag dalam gambar




Siapa Pance F. Pondaag :
Pance mempunyai nama lengkap Pance Frans Pondaag lahir di Makasar, Sulawesi Selatan, 18 Februari 1951. Pada sekitar tahun 1980 Pance berhasil mempopulerkan lagu-algu ciptaannya dengan menggaet beberapa penyanyi seperti Meriam Belina, Dian Pisesha dan Maya Rumantir serta Hetty Koes Hendang.

Sudah banyak lagu-lagu ciptaanya yang menjadi Hit saat itu dan sampai sekarang masih sering dinyanyikan, antara lain yaitu "Kau dan sibuah Hati". Lagu ini merupakan lagu yang paling penulis senangi dan masih sering dinyanyikan.

Berikut video "Demi Kau dan Sibuah Hati" via Youtube :


sumber gambar : via google.com


Share:

03 June 2010

Inilah gambar-gambar lubang di Guatemala

Seperti sudah diberitakan diberbagai situs dunia maya, bahwa fenomena alam selalu muncul di bumi ini, seperti fenomena lubang di tengah kota guatemala misalnya. Menurut sebuah sumber lubang raksasa ini terbentuk setelah adanya badai tropis yang menghantam di tiga wilayah Amerika tengah : Honduras, Guatemala dan Elsavador pada tanggal 31 Mei 2010. Setelah badai tersebut berlalu, maka terbentuklah sebuah lobang raksasa yang sangat besar berukuran diameter 20 meter dan dalamnya kira-kira 30 meter. Warga disekitarnya merasa takut akan keberadaan lubang tersebut, namun bagi ahli biologi ini merupakan hal sangat menarik.

Kami mencoba search untuk menampilkan beberapa gambar mengenai lubang raksasa ini dan berikut gambarnya :























































































Dan ini videonya,di Link dari Youtube
Share:

Pages

Featured Post

Konsistensi

Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Support