Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

30 August 2010

Gak sabaran mau coba gmail telepon

Gmail telepon. Ya, inovasi dari raksasa mesin pencari dari google ini yang ditunggu-tunggu. Kalau sekarang ini kita bertelepon menggunakan Handphone atau Telepon rumah, maka kehadiran Gmail telepon ini akan mengubah cara bertelepon kita. Layanan gmail merupakan e-mail dari google yang memberikan fasilitas untuk mempunyai email hingga 8 gigabyte. Dan bahkan menurut kabar kapasitasnya akan ditambah lagi hingga tak terbatas setelah mendengar layanan yahoo mail mengumumkan emal tanpa batas.

Layanan gmail telepon atau disebut juga gmail voice tersebut memungkinkan kita untuk melakukan panggilan via email di gmail. Untuk sementara ini, gmail voice masih dirancang untuk Amerika dan Kanada, untuk versi internasional kabarnya akan dilaunching akhir tahun 2010 ini. Sambutan dari fitur baru ini nampaknya cukup baik, terbukti di Amerika saja yang baru di rilis sudah tembus satu juta panggilan. Jadi gak sabar nih pengen nyobain bagaimana teleponan pakai gmail. So, yuk kita tunggu aja sampai akhir tahun ini. Semoga versi internasionalnya bener-bener di rilis.

--------------------------------
sumber gambar : google.com
Share:

22 August 2010

Wah.Sinta Jojo di gandeng Nokia

Setelah kemunculan duo dara dengan video keong racun-nya, maka Sinta dan Jojo seakan makin dilirik oleh berbagai kalangan. Ya, Memang keong racun sempat menjadi berita hangat di berbagai situs internet dari dunia maya hingga sampai dunia nyata. Siapa yang bisa menyangka bisa terjadi. Dirinya pun tidak menyangka bisa menjadi terkenal dengan kemunculan video lipsinc nya Keong Racun yang di upload ke youtube.com.

Kali ini perusahaan Ponsel terbesar di dunia "Nokia" yang melirik Sinta jojo tersebut untuk mengeluarkan produk terbarunya yaitu ponsel Nokia X5 yang memang di khususkan untuk pangsa pasar anak muda. Kenapa Nokia mengambil duo dara ini sebagai ikon untuk launcing produk nya. Menurut Ari Fadyl, marketing manager online Nokia bahwa kedua orang ini mempunyai karakter yang muda, kreatif dan berani tampil beda. Dua orang ini mungkin dianggap mewakili anak muda yang lagi ingin eksis, tampil beda, dan menjadi diri sendiri.

Bagi anda yang ingin menyambangi situs dari Nokia ini, bisa kunjungi http://www.nokia.co.id/eksismeter. Nah, disitu akan terlihat gambar produk Nokia X5, yang merupakan produk baru Nokia. Akhirnya, selamat ya kepada Sinta dan Jojo dengan Keong racun-nya.

-----------------------
dari berbagai sumber.
Share:

07 August 2010

Antara Alay dan Unik

Alay kepanjangan dari anak lebay. Ini merupakan istilah baru dalam abad ini. Menurut beberapa sumber bahwa alay ini adalah sebuah tindakan yang lain dari umumnya orang kebanyakan. Bisa diartikan bahwa orang yang lebay segala tindakan dan perbuatannya akan berbeda dengan orang lain dengan tujuan supaya orang lain memperhatikannya. Bisa diistilahkan seperti MPO kalau orang dulu (Mencari Perhatian Orang). Ada juga yang mengatakan bahwa orang yang lebay cenderung norak dan kampungan baik dari segala tindakan dan perbuatannya.

Lalu norak dan kampungan itu apa sih standarnya. Apakah alay hanya berhubungan dengan teknologi. Baik komputer, mobil, gadget, mode baju dan lain sebagainya. Apakah alay akibat adanya perkembangan teknologi. Di dunia maya sudah banyak bahasan tentang alay ini. Bahkan ada yang menggolongkan ada Alay rendah, sedang dan parah. Dan kebanyakan alay itu menurut pembahasannya adalah penggunaan istilah-istilah yang baru, baik dari segi penulisan pesan maupun penulisan di situs jejaring sosial. Vonis alay umumnya diberikan kepada para golongan muda yang memang lagi ingin eksis untuk menunjukkan siapa dirinya. Ada juga vonis alay ini diberikan kepada group-group band yang mempunyai lagu-lagu yang agak berbeda dengan kebanyakan group lainnya.

Kami tidak akan membahas ciri-ciri alay ini. Tapi ada satu lagi tentang kata unik. Ya alay adalah berbeda dengan umum kebanyakan orang dalam komunitas tersebut. Terus Unik juga berbeda dengan umumnya orang dalam komunitas tersebut. Jadi bagaimana perbedaannya.

contoh ilustrasi satu:
Ada orang dari daerah lain yang belum ada kemajuan teknologinya datang ke kota besar. Dia memakai pakaian daerahnya tersebut yang boleh di bilang pakaian biasa. Bahasa yang dipakai masih logat bahasa daerah, karena memang komunitasnya seperti itu. Dan tentunya di kota akan menjadi perhatian orang lain. Apakah ini alay? Bagaimana kalau dibalik. Orang kota yang biasa hidupnya serba lux, pakai pakaian dengan model terbaru, mobil mercy. Lalu datang ke kampung. Tentu, akan juga menjadi perhatian orang lain dikampung tersebut. Bagaimana yang seperti ini?

Contoh ilustrasi dua :
Yang lagi laris sekarang adalah lagu yang bernuansa pop. Terus ada orang yang membuat lagu yang agak berbeda dengan umum kebanyakan orang saat itu. Ya, mungkin lagu pop yang ditambah unsur-unsur lain dalam musiknya supaya terkesan unik, apik dan enak di dengar. Lalu, apakah ini alay atau unik?

Contoh ilustrasi tiga :
Dalam dunia jejaring sosial. Seseorang memajang foto yang besar-besar pakai kaca mata besar, foto pakai jas hitam. Kalau yang berpose artis tentu tidak alay tapi kalau yang berpose orang biasa pasti dikatakan alay. Jadi, apakah alay berlaku untuk orang biasa yang berfoto seperti artis? Bahkan ada lho orang yang berpose, atau berakting seperti artis.. eh malah dia jadi terkenal.. dan jadi artis. Jadi ini alay atau unik.

Benar-benar membingungkan antara alay dan unik. Karena yang dikatakan alay oleh sebagian orang kok ada juga yang suka? Bahkan walau mereka dikatakan alay, eh malah tetap jalan terus dengan membuat karya-karya yang unik dan aneh sehingga membuat orang lain malah jadi tertarik. Jadi gimana dong yang alay dan unik itu.

Terus :
Apakah alay bisa lintas komunitas?
Menurut komunitas A menganggap bahwa komunitas B itu alay atau sebaliknya. Contoh nya : Bagi penikmat lagu underground menganggap lagu dangdut itu alay. Bagi penikmat lagu dangdut lagu underground itu yang alay. Dan mereka punya alasan masing-masing yang cukup kuat. Apakah bisa seperti itu....!!!!

sumber gambar : google.com
Share:

06 August 2010

Jadwal Imsakiyah Pekanbaru dan Kota lainnya

Marhaban Ya Ramadhan. Ya, Selamat datang bulan ramadhan, bulan suci yang penuh berkah. Mari kita persiapkan diri menyambut bulan ramadhan ini dengan penuh suka cita dan kita berdo'a, mudah-mudahan kita diberi kekuatan untuk bisa melaksanakan ibadah bulan suci ramadhan ini dengan sebaik-baiknya. Bulan ramadhan tinggal menghitung hari. Kalau tidak ada perubahan, Insya Allah bulan ramadhan tahun ini jatuh pada tanggal 11 Agustus 2010 / 1 ramadhan 1431 H.

Mungkin sebagian dari kita, sudah banyak yang mendapatkan selebaran info tentang imsakiyah ramadhan. Dibawah ini adalah imsakiyah untuk Kota Pekanbaru dan sekitarnya.


Untuk daerah lain silahkan kunjungi website pkpu.or.id dan pilih kota asal anda.
Share:

Mengatur lembar kerja Desain Photoshop

Kali ini saya akan coba bagaimana cara mengatur lembar kerja photoshop. Walaupun mungkin sebagian udah ada yang tahu, tapi gak ada salahnya di bahas kembali, siapa tahu bisa menambah pengetahuan desain anda. Yang kami gunakan disini adalah contoh untuk photoshop7 , tapi untuk photoshop CS dan versi diatasnya juga tidak jauh berbeda. Nah, dalam desain photohop hal pertama yang harus dilakukan adalah mengatur lembar kerja. Karena hal ini akan berhubungan dengan saat nanti kalau di cetak atau di printer. Jadi hal yang paling awal dilakukan tentu menentukan berapa panjang dan lebar atau tinggi dan lebar desain kita. Dalam pengaturan saat membuka lembar kerja baru, kita dihadapkan dalam beberapa pilihan jenis ukuran, yaitu ada pixels, cm, mm, points, picas, columns.


 Untuk jenis ukuran disesuaikan dengan kebutuhan yang mau dibuat, misalnya membuat spanduk atau kartu undangan. Ukuran yang digunakan adalah ukuran yang sebenarnya yaitu menggunakan penggaris atau rol. Ukur berapa panjang dan lebarnya desain anda yang paling banyak digunakan adalah ukuran cm dan mm. Jadi tukar lebih dulu ke cm atau mm kemudian baru tukar berapa ukurannya. Kemudian yang penting juga adalah resolusi yang digunakan. Resolusi ini menentukan ketajaman gambar. Bila resolusinya lebih besar tentu lebih bagus, tetapi hal ini akan menyebabkan banyaknya jumlah warna yang digunakan sehingga kinerja komputer jadi berkurang. Untuk resolusi gunakan maksimal 300, bisa juga menggunakan ukuran resolusi 72. Kemudian MODE gunakan RGB (standar) yaitu Red, Green, Blue. Kemudian contents adalah isi background lembar kerja.
  • White = latar belakang putih
  • Background color = warna yang aktif di bagian Tool box sebelah kiri bawah bagian depan. lihat gambar :
  • Transparent adalah backgroundnya tembus pandang alias tidak ada warna. Cuma dalam hal ini diberi tanda dengan kotak-kotak hitam putih seperti papan catur.
Pilihannya terserah kita, kalau mau dasarnya putih ya, langsung aja pilih white, atau pilihan warna yang sudah aktif. Ini pun nantinya bisa diganti juga setelah l;embar kerja dibuat.
Share:

05 August 2010

Akhirnya Statistik ada di blogger

Blogger, besutan google.com ini selalu berbenah diri untuk terus mengoptimalkan layanannya. Kalau dulu fasilitas statistik blog pada layanan lain, dan harus login untuk melihat statistik blog kita. Nah, sekarang layanan statistik sudah digabungkan di blogger. Jadi bila kita ingin melihat berapa pengunjung yang hadir di blog kita cukup, klik tab bagian statistik. Bagi para blogger statistik merupakan hal yang sangat penting, karena dapat diketahui seberapa tingkat kepopuleran blog kita, dan berapa pengunjung yang hadir di blog kita.

Yuk, mari kita coba.
  • Pada saat anda masuk / login di blog, maka akan ada fasilitas baru yang tampil, yaitu statistik, silahkan di klik.

  • Kemudian akan ditampilkan statistik tentang blog kita.

  • Pada tampilan diatas akan diperlihatkan gambar yang sangat lengkap, pengunjung blog bisa dilihat per jam, per hari per minggu, per bulan , bahkan semuanya.
  • Pada bagian Post, menampilkan berapa kali postingan kita di lihat oleh pengunjung.
  • Pada Traffic Resource, menampilkan lalu lintas link blog kita yaitu link dari mana pengunjung menemukan blog kita dan dengan menggunakan kata kunci apa.
  • Pada Audience, menampilkan peta dari para pengunjung dan system operasi apa yang digunakan serta menggunakan browser apa.
  • Yang lainnya, silahkan di utak-atik sendiri.
Jadi, silahkan gunakan fasilitas statistik ini untuk mengetahaui bagaimana blog kita dan jangan lupa update terus content blog.
Share:

Pages

Featured Post

Konsistensi

Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Support