Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

06 August 2011

Membuat Tambah Gadget di Header blogger

Halo sahabat blogger.  Apa kabar nih. sehat kan.! Oh ya kali ini Prim akan memberikan tips bagaimana cara menambah fasilitas "Tambah Gadget" di Header blog.  Sebagaimana yang kita ketahui template yang kita ambil dari dunia maya, mereka punya bentuk elemen halaman yang berbeda-beda. Kita sebenarnya bisa juga mengoprek elemen-elemen yang ada tersebut sesuai dengan kebutuhan kita.
Nah, berikut ini tips bagaimana cara membuat fasilitas "tambah gadget" tersebut jadi muncul di area header, padahal sebelumnya fasilitas "Tambah Gadget" tersebut tidak ada. Lihat gambar elemen dibawah ini.

Bagian Header sebelum ada "Tambah Gadget"


 Bagian Header sesudah ada "Tambah Gadget"

Langkahnya adalah sebagai berikut :
  1. Masuk kehalaman Dasboard Blogger anda.
  2. Plih Rancangan dan Edit HTML
  3. Saya sarankan anda melakukan backup terlebih dahulu dengan cara klik Downwload Template Lengkap dan simpan. Hal ini dimkasudkan jaga-jaga bila template yang anda oprek mengalami kerusakan, sehingga bila upload kembali.
  4. Ceklist Expand Template Widget, lalu cari kode dibawah ini.

    <div id='header-wrapper'>       <b:section class='header' id='header'
    maxwidgets='1'
    showaddelement='no'> <b:widget id='Header1' locked='true' title='Dunia maya, dunia blogger (Header)' type='Header'>

  5. Hapus maxwidgets='1' dan pada showaddelement='no' ganti dengan 'yes'
  6. Klik Simpan Template, dan lihat kembali elemen Laman blog anda.  Setelah itu area tambah Gadget akan tampil.
Share:

4 comments:

  1. thanks tips-nya kk, salam kenal

    ReplyDelete
  2. sama-sama,...makasih jyga atas kunjungannya...!

    ReplyDelete
  3. very thx yah ilmunya,...
    mas, kalo mau bikin image (gambar di header yang penuh memenuhi space spt yg mas punya itu gimana ya???

    ReplyDelete
  4. Buat Aldrin. Image utk header agar penuh/full buat ukuran yang sesuai dengan image pada template asalnya...! Lalu kita buat di Photoshop..!

    ReplyDelete

Pages

Featured Post

Konsistensi

Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Support