Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

13 October 2011

Macam-macam ingkung

Ingkung.  Ya.. bagi kita khususnya masyarakat jawa ingkung tentu sudah tidak asing lagi.  Ingkung adalah ayam yang dimasak dalam bentuk yang utuh dan tentunya setelah dibersihkan terlebih dahulu.  Bagian yang layak untuk dimakan dibiarkan, dan bagian yang tidak dibuang.  Bagian yang dibuang seperti bulu, ceker, bagian usus dan saluran pencernaan yang mengandung kotoran serta juga ada yang bagian kepala dibuang. Bagian yang di masak adalah utuh satu bagian, sehingga untuk memakan-nya bisa bersama-sama untuk mengambil bagian yang disukai.  Makanan ini biasanya disajikan  dalam acara hajatan kendurian, selamatan dan acara-acara lain di masyarakat.


Nah, ngomong-ngomong masalah ingkung ini.  Ternyata bukan hanya ingkung dari ayam saja yang ada sekarang.  Tapi ingkung ini bisa dibuat dari daging bebek dan lain-lain.  Namun ingkung yang di bawah ini, bukan sembarang ingkung, karena selain merupakan daging ingkung, tapi ingkung ini juga bisa action saat di foto. he he he....! (sumber via : ceremende.blogspot.com).

Share:

1 comments:

  1. disini banyak mas, apa ya bahasa indonesia nya? ayam guling kali ya? klo bahasa turki 'tavuk kızartma', 1 porsi 9 TL (Rp 49.500), hhhmmmmm enak bgt lhoo...:)

    ReplyDelete

Pages

Featured Post

Konsistensi

Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Support