Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

31 March 2011

Lima penyebab gagalnya berbahasa inggris.....!

Hello, everybody...!
I hope so you always be happy anywhere, any time......

Bahasa inggris, ya english.  Sudah berapa lama kita belajar bahasa inggris.  Sejak SMP kelas satu terus SMA 3 tahun, kalau yang kuliah D3 tambah lagi 3 tahun, lalu mungkin ada yang nyambung S1 selama 2 tahun (kalau yang langsung ngambil S1 tanpa D3 berarti 4 tahun).  Hayo udah berapa lama tuh belajar bahasa inggris.  Total sudah minimal 6 tahun atau 9 tahun.  Wah, udah lama banget ya...! Bahkan ada lagi yang ngambil kursus-kursus bahasa inggris di lembaga pendidikan yang lain.



Tapi pertanyaannya kok sampai sekarang gak bisa-bisa ngomong bahasa inggris atau paham bahasa inggris.  Seperti berbicara dengan benar atau memahami bacaan koran, majalah, iklan bahasa inggris, lagu-lagu berbahasa inggris, Film-film barat maupun Web/internet bahasa inggris. Dimana salahnya atau apa yang salah...?

Bahasa adalah alat komunikasi untuk menyampaikan pesan dari satu pihak ke pihak lain.  Orang yang mengerti dan paham suatu bahasa akan banyak ilmu yang dia dapatkan.  Apalagi  bahasa inggris yang merupakan bahasa dunia. Karena itu sebenarnya mempelajari bahasa inggris banyak manfaatnya, bahkan bisa menjadi sebuah profesi atau skill untuk diri kita.

Yang berkecimpung dengan teknologi seperti komputer, gadget, editorial, web, sebenarnya kita banyak menggunakan kata bahasa inggris, apalagi dalam dunia komputer, hampir semuanya bahasa inggris.  Misalnya click, copy, paste, edit, file, burning, download, upload... kan hampir semuanya tuh pakai bahasa inggris.  Tapi kenapa ya.. kalau dalam berbicara kita kaku, kelu dan tidak bisa atau mungkin tidak mau bisa.

Setelah diamat-amati dan di pikir-pikir sendiri, ternyata banyak hal yang membuat bahasa inggris tidak nyangkut di hati kita walaupun sudah belajar bertahun-tahun.  Penyebabnya antara lain sebagai berikut :
  1. Linkungan tidak mendukung
    Ya, lingkungan dari orang-orang yang tidak menggunakan bahas inggris, maka kita cenderung tidak mau juga menggunakan bahas inggris padahal kita ingin sekali mengembangkan bahasa inggris kita.  Tapi coba lihat di Bali, Parapat atau daerah wisata Indonesia yang sering dikunjungi turis-turis asing, maka mereka banyak yang bisa berbahasa inggris karena mereka ingin menjual barang dagangannya kepada turis tersebut, jadi mereka terbiasa menggunakan bahasa inggris.
  2. Cemoohan
    Yang ini yang jadi dilema.  Sebenarnya kita ingin mempraktekkan bahasa inggris kita sendiri.  Tapi lingkungan  tadi memang sudah tidak mendukung di tambah lagi teman-teman mencemooh penggunaan bahasa inggris kita. Padahal kita pun sudah bisa mengukur bahwa kita ingin berbahasa inggris dengan orang yang berpendidikan dan pernah belajar bahasa inggris, lain kalau kita berbicara bahasa inggris dengan orang yang sama sekali belum pernah belajar seperti di kampung-kampung, di pedalaman.  Kalau ini yang kita lakukan, ya kita sendiri yang salah alamat.
    Nah, karena kita dicemooh, yang katanya "sok pintar", "sok bule lu"... atau "halaahh baru belajar, udah pamer".  Maka kita jadi down.. dan malas menggunakan bahasa inggris tersebut. Padahal yang mencemooh biasa juga gak lebih pandai dari yang masih belajar.  Iya..kan. Tapi kalau kita dicemooh seperti itu kenapa kita harus down, cuekin saja orang mau ngomong apa yang penting tetap semangat untuk terus belajar, jangan  urusin orang lain.
  3. Mental
    Persoalan mental setiap orang tidak sama.  Ada mental berani, mental penakut, mental biasa saja dan sebagainya.  Nah, mental berbicara bisa dilatih, dibiasakan, ditingkatkan.  Tapi kalau mental di diamkan, maka akan tetap seperti itu. Karena itu mental yang lemah akan berubah menjadi kuat bila dilatih dan di tingkatkan termasuk berbicara bahasa inggris.
  4. Tidak ada lawan
    Ya, tidak ada lawan berbicara bahasa inggris merupakan salah satu tidak berkembangnya bahasa inggris itu sendiri.  Misal kita semangat ingin berbahasa inggris, tapi teman lain tidak punya keinginan yang sama dengan kita.  Alhasil dengan siapa kita ingin berlatih berbahasa inggris? Tapi, kalau ada lawan berbicara yang mau sama-sama semangat berbahasa inggris, maka komunikasi akan timbal balik satu sama lain yang akhirnya makin sering menggunakan bahasa inggris.
  5. Malas berlatih
    Penyakit ini yang paling susah diobati, kalau sudah malas, ya gimana lagi.  Tapi masalahnya kenapa kita malas.. padahal kita tahu bahwa bahasa inggris merupakan bahasa internasional yang paling banyak dipakai di dunia.  Banyak ilmu dan teknologi menggunakan bahasa inggris. Karena itu memang harus di tanamkan dalam diri bahwa "Aku harus bisa berbahasa inggris baik ngomong maupun paham membaca."
Nah, kalau kita sudah tahu penyebab gagalnya berbahasa inggris. Mari kita singkirkan hal-hal tersebut.  Let's go to learn english. don't be afraid to speak english salah-salah dikit gak apa-apa. Enjoy aja... yang penting terus memperbaiki our english. Oke...!!! because no body perfect......!!!!
    Share:

    30 March 2011

    Wallpaper Alam

    Kadang-kadang kita bosan dengan tampilan desktop yang itu-itu saja.  Nah, sekali-kali bisa dong ganti dengan yang lain.  Banyak tampilan atau gambar yang bisa kita gunakan untuk wallpaper desktop komputer anda.  Pada postingan berikut ini saya akan menyajikan wallpaper pemandangan alam yang ciamik.. aeh.. bahasa mana tuh ciamik.  Pokoknya mantap dech gambarnya. Dan pastinya membuat mata jadi sejuk untuk memandangnya.  Yang berminat silahkan download.


    Sumber : google.com

    Untuk mencopy wallpaper di atas, jangan langsung di simpan, tapi klik salah satu gambar yang disukai, kemudian akan masuk ke link tersendiri dari gambar tersebut, baru kemudian di simpan ke komputer anda (Klik mouse kanan pada gambar, lalu Pilih Simpan gambar dengan Nama).
    Share:

    29 March 2011

    Free Download Photoshop CS3 Portable

    Saat ini Portable sudah merambah ke berbagai aplikasi. Ada memori portable, ada winamp Portable, office portable dan lain-lain.  Yang namanya portable semuanya jadi mudah dan simple.  Aplikasi di simpan di Flashdisk lalu colok di Komputer dan siap dijalankan.  Tidak perlu repot-repot menginstal di PC anda.


    Nah, berikut ini ada Aplikasi grafis Portable buat yang hobi gambar-menggambar.  Photoshop Portable, sebuah aplikasi portable yang bisa disimpan di Flashdisk dan bisa dibawa kemana-mana.  Suatu saat anda berada di komputer teman, kebetulan komputer itu belum ada Photoshop.  So, tinggal di colokin Flashdisk anda lalu siap untuk menggunakan photoshop.  Photoshop ini adalah versi CS3, dengan kemampuan cukup lumayan kencang, ukuran file sebesar 57.04 MB.  Bagi yang berminat, silahkan sedot melalui link dibawah, gratis.
    Share:

    28 March 2011

    Fly over segera terwujud, kebanggaan kota ku "Bertuah"

    Sebentar lagi, kemacetan lalu lintas di kota Pekanbaru akan segera bisa diatasi.  Ya, Kota Pekanbaru sudah mulai membangun Fly Over atau jalan layang.  Fly Over akan dibangun di dua titik di Jalan Sudirman membentang dari arah Selatan ke Utara. Titik persimpangannya adalah Jl. Sudirman - Jl. Imam Munandar dan Jl. Sudirman - Jl. Tuanku Tambusai.   Tahun 2011 ini pembangunan Jalan layang tersebut sudah dimulai.  

    Menurut sumber dari bappeda.pekanbaru.go.id bahwa pembangunan Fly Over ini menggunakan dana APBN pemerintah pusat, dimana Riau memperoleh dana sebesar Rp. 700 miliar. Pembangunan Fly over ini diperkirakan memerlukan waktu 18 bulan, karena diharapkan bisa digunakan saat PON di Riau tahun 2012 mendatang . 

    Dengan adanya Fly Over yang melintasi kota Pekanbaru, diharapkan kemacetan dapat segera di minimalisir. Apalagi  umumnya banyak orang yang bekerja di pusat kota tapi tinggal di wilayah perbatasan, seperti Panam, Palas, Rumbai,  Kulim dan Kubang.  Bagi mereka yang biasanya terjebak macet di persimpangan lampu merah, semoga dengan adanya fly Over ini perjalanan ke Pusat kota jadi lancar.
    Kalau kita menilik beberapa tahun belakangan ini pembangunan infrastruktur sarana dan prasarana di kota Pekanbaru berkembang sangat pesat.  Kita bisa melihat gedung-gedung bertingkat, Pusat perbelanjaan, Mall, Hotel dan gedung-gedung pemerintahan lainnya tampak sangat megah menghiasi kota Bertuah ini.  Apalagi ditambah Fly Over yang sebentar lagi akan terwujud.  Hal ini merupakan kebanggaan bagi masyarakat kota Pekanbaru khususnya dan Riau pada umumnya.

    Berikut adalah gambar-gambar yang bisa diambil oleh penulis dalam pembangunan Fly Over kota Pekanbaru.

     Pohon-pohon pada ditebang

     Traktor merobohkan papan nama

     Jalan yang ini juga sudah gak ada pohon

     Papan nama pembangunan Fly Over 

     Poros jalan juga sudah di tutup

    Slogan "Go Green" terbentang di sini

    "Go Green" selalu menjadi Motto pembangunan Fly Over

    Pekerja sedang merobohkan papan nama
    Share:

    27 March 2011

    Icon read more di blogger sudah tersedia

    Kalau dulu untuk memotong postingan halaman awal blogger kita menggunakan kode-kode HTML atau CSS seperti yang pernah saya posting terdahulu di membuat read more blogger.  Tapi saat ini blogger sudah menyediakan icon atau perintah secara cepat untuk membuat read more tersebut.  Jadi tidak perlu repot-repot mengutak-atik kode HTML blogger anda.


    Caranya sangat mudah.  Pada saat membuat postingan, pada mode Compose, lihat bagian atasnya ada gambar kerta yang terpotong (Insert Jump Break).  Nah, tinggal meletakkan kursor dimana paragrap yang akan dipotong tersebut, lalu klik icon Insert Jump Break tersebut. 

    Contohnya postingan di bawah ini.


    Ini khusus bagi yang single ya.  Kalau udah double jangan deh, he..he..he. Ya,muslima.com, situs ini di tujukan bagi mereka yang ingin mencari pasangan hidup khususnya bagi umat muslim diseluruh dunia. Ya, sekarang ini memang manusia baik laki-laki maupun perempuan mempunyai kesibukan yang sangat luar biasa.  Pergi pagi berangkat kerja dan pulangnya sore hari, terus sampai di rumah udah capek dan tidur.  Besok pagi-pagi berangkat kerja lagi, pulang sore lagi, begitu seterusnya.  Kadang-kadang untuk hal mencari jodoh jadi terabaikan.   
    (Kursor di sini dan Klik Icon Insert Jump Break)

    Nah, muslima.com mungkin menjadi solusi bagi mereka yang ingin berpetualang mencari pasangan lewat dunia maya.  Cukup daftar lalu berikan data-data anda, dan siap berselancar mencari pasangan hidup.  Menurut testimoni yang diberikan sudah banyak yang menjalin hubungan sampai ke pernikahan. Fitur yang disediakan anatara lain : chating, e-mail, video dan pesan singkat. Membernya menjangkau seluruh dunia, ada Turki, Malaysia, New York, Dubai dan lain-lain.  Ada yang penasaran? Langsung aja sambangi situsnya, muslima.com.

    Maka teks akan terpotong pada kursor berada, mudah bukan..!  "Selamat mencoba".
    Share:

    26 March 2011

    Tambah Gadget=Profil

    Fasilitas profil merupakan fasilitas untuk menampilkan jati diri pemilik blog.  Dengan profil orang akan tahu siapa sebenarnya diri kita.  Selain itu dengan adanya profil pengunjung lebih yakin dengan keberadaan blog kita.  Dalam profil ditunjukkan Foto Profil dan data-data lain yang lebih komplit.  Karena itu sebaiknya data-data profil di isi dengan kondisi yang sebenarnya.

    Caranya sangat mudah dan simpel :
    1. Masuk ke Dasboard anda, dan pilih Rancangan
    2. Pada bagian Elemen Laman, pilih Tambah Gadget, maka akan keluar tampilan berikut ini.

       
    3. Tambahkan Profil tersebut dan Isi Judul serta pilihan yang lainnya.

    4. Setelah selesai mengatur profil anda jangan lupa simpan


    Share:

    24 March 2011

    Mencoba startskins for search engine

    Ingin tampilan search engine anda lebih menarik? Atau ingin lebih variatif.  Ya, anda bisa mencoba situs startskins.com.  Sebuah situs yang mengelola tampilan mesin pencari anda tampak lebih cantik dan tidak membosankan.  Pilihan yang disediakan sangat dan bermacam-macam kategori yang disediakan dari yang simple, standar, lucu, unik bahkan ada yang berbau XXX. he he he.. apaan tuh XXX. Persis seperti sebuah layout blogger yang bisa kita ganti sesuka hati kita.


    Setelah mencoba fasilitas ini, ternyata sangat simple.  Tinggal pilih skin yang akan anda gunakan kemudian klik Select langsung dech berubah tampilan halaman search engine kita.


    Selain itu kita bisa juga memilih jenis search engine maupun pilihan kategori pencariannya misalnya: Web, Images, New, Video dan lain-lain.


     
    Silahkan di oprek....! Kita bisa mensettingnya ke situs lain yang disediakan, misalnya bing, Photobucket, metacafe, amazon dan sebagainya.  Karena biasanya saya menggunakan google.com maka saya setting homepage-nya ke mesin pencari google.


    Setelah disetting sedemikian rupa, kira-kira hasilnya seperti dibawah ini...keren kan....!!
    Ada juga lho pilihan yang animasi.


    Yang lebih mantap lagi, kita bisa memilih jenis gambar backgorund yang kita inginkan dan mendesain sendiri efek-efek warna maupun jenis teks yang digunakan.


    Kalau anda sudah memilih skin menjadi homepage mesin pencari anda, maka pilihannya ada di sini

    Share:

    23 March 2011

    Tugas IK-2 Free Hand .......!

    Sama dengan kelas yang lain, berikut ini adalah Tugas Freehand untuk kelas IK-2.  Tugas tersebut berbeda untuk setiap Mahasiswa/i. Gunakan cara yang simpel dan cepat untuk menyelesaikan tugas anda. Tugas tersebut dikirim ke email. Karena itu pastikan e-mail anda valid. Tugas ini merupakan tugas pertama untuk materi Freehand. Saya harapkan anda membuat tugas tersebut sebagus mungkin dan berlatih sendiri kemampuan desain Freehand anda, karena ini hal ini akan mempertajam keahlian dan penguasaan ilmu desain Freehand tersebut.


    Ketentuan mengerjakan tugas Freehand untuk IK-2 :
    1. Tugas ada 4 buah gambar dan semuanya dikerjakan.
    2. Tugas dibuat menggunakan Aplikasi Freehand dan simpan dengan nama Tugas Freehand Nama sendiri. contoh : Tugas Freehand Putri
    3. Tugas di buat dalam satu lembar kerja Freehand dan dalam satu File serta gambar soal dicopy ke dalam lembar Freehand anda.
    4. Waktu diberikan selama 3 minggu dan dikirim ke email.
    5. Jangan melakukan copy-paste gambar-gambar dari internet, karena hal ini sangat mudah diketahui.
    Nah, berikut tugas masing-masing mahasiswa berdasarkan noregnya masing-masing, silahkan download.
    10103010017
    10103010027
    10103010028
    10103010029
    10103010030
    10103010033 

    Bagi kamu-kamu yang belum jelas, silahkan konfirmasi melalui blog ini atau facebook, bisa juga ditanyakan langsung.

    Share:

    Tugas AK-5 Free Hand .......!

    Berikut ini adalah tugas buat kamu Mahasiswa/i IPI-Leppindo Pekanbaru dengan materi Freehand khusus untuk kelas Ak-5.  Silahkan download tugas tersebut menurut Noreg masing-masing.  Tugas tersebut berbeda untuk setiap Mahasiswa/i. Gunakan cara yang simpel dan cepat untuk menyelesaikan tugas anda. Tugas tersebut dikirim ke email. Karena itu pastikan e-mail anda valid. Tugas ini merupakan tugas pertama untuk materi Freehand. Saya harapkan anda membuat tugas tersebut sebagus mungkin dan berlatih sendiri kemampuan desain Freehand anda, karena ini hal ini akan mempertajam keahlian dan penguasaan ilmu desain Freehand tersebut.


    Ketentuan mengerjakan tugas Freehand untuk AK-5 :
    1. Tugas ada 4 buah gambar dan semuanya dikerjakan.
    2. Tugas dibuat menggunakan Aplikasi Freehand dan simpan dengan nama Tugas Freehand Nama sendiri. contoh : Tugas Freehand Putri
    3. Tugas di buat dalam satu lembar kerja Freehand dan dalam satu File serta gambar soal dicopy ke dalam lembar Freehand anda.
    4. Waktu diberikan selama 3 minggu dan dikirim ke email.
    5. Jangan melakukan copy-paste gambar-gambar dari internet, karena hal ini sangat mudah diketahui.
    Nah, berikut tugas masing-masing mahasiswa berdasarkan noregnya masing-masing, silahkan download.

    10103020038
    10103020100
    10103020126
    10103020127
    10103020128
    10103020129
    10103020130
    10103020131
    10103020132
    10103020133
    10103020134



    10103020136
    10103020137
    10103020138 
    10103020139
    10103020141
    10103020142
    10103020143
    10103020144
    10103020145
    10103020147
    10103020070

    Bagi kamu-kamu yang belum jelas, silahkan konfirmasi melalui blog ini atau facebook, bisa juga ditanyakan langsung.

    Share:

    Tips Membasmi virus wuaucldt.exe

    Virus ini baru muncul di komputer ku tadi malam.  Setelah instal Windows terus konek ke internet, eh ternyata ada makhluk baru berbentuk buku dimana sebelumya belum pernah menemukan file itu.  Jadi agak aneh dan penasaran serta ada perasaaan takut..jangan-jangan virus nih, karena itu saya tidak mau mengutak-atik file itu entar malah nyebar.  Dan setelah googling di internet, benar tebakan saya rupanya file wuaucldt.exe adalah sebuah trojan yang menghantui keamanan komputer. Menurut informasi nya virus ini berusaha melakukan koneksi ke remote host dan dapat mendownload file berbahaya dari internet. Waduh...gawat juga nih virus...!
    ilustrasi (googling)

    Bila PC sudah terjangkit virus wuauclddt.exe maka sebenarnya dapat dimatikan sementara melalui Task Manager supaya tidak nyebar saat itu.  Tetapi untuk membasmi secara permanen, kita bisa melakukan langkah-langkah berikut ini :
    1. Hidupkan komputer anda melalui Safe Mode
    2. Kemudian buka registry Sistem anda, melalui Run, Regedit
    3. Setelah itu masuk ke perintah berikut :
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVErsion\Run
      Hapus file wuaucldt.exe
    4. Kemudian masuk ke :
      HKEY_LOCAL_USER\Software\Microsoft\windows\CurrentVErsion\Run
      Hapus juga file yang sama yaitu wuaucldt.exe
    5. Hapus semua file wuaucldt.exe di PC anda, gunakan perintah SearchBiasanya file wuaucldt.exe berada di:
      C:\Documents and Setting\[UserName]\wuaucldt.exe atau berada di C:\Windows\Syustem32\wuaucldt.exe
    6. Langkah terakhir Restart Komputer anda.  Untuk memastikan Search kembali file wuaucldt.exe.
    Semoga tips ini bisa membantu anda.  "Selamat Mencoba".
    Share:

    22 March 2011

    Tambah Gadget=Logo

    Fasilitas ini menampilkan logo atau Link Teks Google sebagai pemilik blogspot.  Karena ini merupakan merk dari Perusahaan penyedia blog gratis, sudah semestinya para blogger berterima kasih kepadanya.  Apalagi saat ini blogspot termasuk paling diminati oleh para blogger untuk ngeblog.  Nah, bila kita akan memasang logo atau link ke Google tidak usah repot-repot membuat sendiri, google sudah menyediakannya.


    Caranya seperti biasa :
    1. Masuk ke Dasboard akun blogger anda, kemudian pilih Rancangan
    2. Lalu pilih Tambah Gadget, Pilih Logo


    3. Akan tampil berbagai macam jenis Logo google yang siap ditambahkan di halaman blog anda.


        
    4. Setelah disimpan akan tampil logo google di halaman blog anda.

    5.  
      "Selamat Mencoba", Sukses buat Anda.......!
    Share:

    21 March 2011

    Tambah Gadget=Tautan berlangganan


    Fasilitas ini untuk memudahkan pengunjung berlangganan di blog kita.  Bagi pengunjung yang ingin berlangganan postingan terbaru dari blog kita, maka tinggal meng-klik fasilitas ini kemudian akan diarahkan ke akun Google Reader mereka.  Jadi setiap kita membuat postingan baru, maka akan muncul update postingan itu secara kontinyu.

    Selain postingan, komentar di blog kita juga bisa dipantau terus oleh pelanggan blog kita.  Jadi mereka tahu topik apa yang paling diminati oleh pengunjung blog kita.  Nah, caranya sangat mudah :
    1. Login di Akun blogger dan masuk ke Dasboard anda
    2. Seperti biasa Pilih Rancangan dan Edit Laman
    3. Pilih Tambah Gadget , dan pilih Tautan Langganan

    4. Setelah itu ketik Judul Langganan dan Simpan

    5.  
      "Selamat Mencoba"
    Share:

    20 March 2011

    Tambah gadget=Label

    Fasilitas ini hampir sama dengan fasilitas Category, tetapi bentuknya bisa mendatar.  Label juga menunjukkan ketertarikan pengunjung terhadap suatu jenis topik di blog kita.  Bila pengunjung banyak melihat label tertentu akan ditandai dengan bentuk teks label yang besar, jika kurang diminati maka teks makin kecil dan yang paling tidak diminati ditandai dengan teks paling kecil.  Dengan demikian kita bisa mengukur topik apa saja yang paling disukai pengunjung.  Bagaimana cara membuatnya? Nah, berikut tutorialnya.
    1. Masuk ID blogger anda, dan pastikan berada di Dasboard.
    2. Pilih Rancangan
    3. Pada Bagian Elemen Halaman, pilih Tambah Gadget
    4. Lalu pilih Pilihan Label

    5. Silahkan ketik judul Label, dan fasilitas lain yang di inginkan, misalnya : Jensi tampilan, pengurutan label maupun jumlah entri-nya. Kira-kira hasilnya seperti dibawah ini.
    Share:

    19 March 2011

    Paling ngakak.. translate google voice

    Pernah pakai google kan?  so, pasti dong pernah.. siapa yang gak kenal sama om google situs pencari terbesar.  Ya, mungkin sebagian dari kita sering menggunakan google untuk pencarian teks atau gambar di internet.  Tapi ada satu fasilitas di google yaitu google translate, dimana membuat terjemahan dari berbagai bahasa yang ada di dunia.


    Bagi pengguna google translate selama ini mungkin hanya menterjemahkan teks dari bahasa ke bahasa lain saja.  Tetapi rupanya google juga membaca teks yang akan diterjemahkan tersebut dengan suara.  coba perhatikan icon voice (gambar speaker) yang ditunjukkan dibawah kotak teks yang akan diterjemahkan tersebut.


    Suara ini memang diciptakan oleh google supaya bisa membaca teks tersebut secara benar.  Kalau teks bahasa inggris yang di tampilkan suaranya, maka pengejaan bahasa akan terdengar lancar dan bagus.  Tapi masalahnya kalau teks yang di suarakan itu bahasa lain akan terdengar aneh.. unik bahkan lucu. 
    Misalnya :
    I don't know you artinya saya tidak tahu kamu
    coba tekan icon voice yang di bawah kotak dan test icon sebelahnya juga ..pasti terdengar aneh...
    Coba masukkan teks bahasa anda sendiri... dan klik voice (gambar speaker)... dan dengar suaranya...ha ha ha...

    Share:

    Ngakak sebentar....!!!

    Setelah beberapa hari membuat postingan terasa juga tangan ini pegal-pegal.  Kadang-kadang rasa bosan itu muncul, tapi selalu aku tepis.  Aku pasang niat "One Day One Post".  Itu bukan janji, tapi tekad.  Ya, aku berusaha untuk membuat postingan satu hari satu postingan.  Entah sampai kapan bisa sanggup melakukan itu, aku tidak tahu pasti.  Nah, sekarang lagi semangat-semangatnya nih ngeblog...

    Supaya tidak stress, mari kita simak video berikut.. untuk sekedar mencairkan benak yang lagi tegang...
    Silahkan di amati dengan seksama...ha ha ha...

    video


    Share:

    18 March 2011

    Winamp Portable

    Saat ini penggunaan aplikasi komputer di upayakan dapat dilakukan secara cepat, ringkas dan fleksibel.  Walaupun tidak ada aplikasi di komputer yang di instal, tetapi kita dapat menggunakannya secara cepat.  Maka muncullah suatu aplikasi yang dapat di operasikan tanpa harus repot-repot melakukan instalasi aplikasi tersebut, cukup disimpan di flasdisk, setelah di colok di PC kemudian di aktifkan langsung dech digunakan.  Nah, fasilitas itulah di namakan dengan portable, suatu aplikasi yang langsung dapat di jalankan tanpa harus menginstalnya terlebih dahulu di komputer anda.

    Salah satu contohnya adalah aplikasi Winamp Portable.  Winamp portable ini adalah versi 5.552 dengan kapasitas hanya sebesar 12.770 KB, jadi jangan kuatir bila anda ingin mengunduhnya.  Pengen coba? Monggo di unduh lewat link dibawah ini.

    Share:

    17 March 2011

    Cari jodoh muslim? gabung aja di muslima.com

    Ini khusus bagi yang single ya.  Kalau udah double jangan deh, he..he..he. Ya, muslima.com, situs ini di tujukan bagi mereka yang ingin mencari pasangan hidup khususnya bagi umat muslim diseluruh dunia. Ya, sekarang ini memang manusia baik laki-laki maupun perempuan mempunyai kesibukan yang sangat luar biasa.  Pergi pagi berangkat kerja dan pulangnya sore hari, terus sampai di rumah udah capek dan tidur.  Besok pagi-pagi berangkat kerja lagi, pulang sore lagi, begitu seterusnya.  Kadang-kadang untuk hal mencari jodoh jadi terabaikan.  Memang jodoh di tangan Tuhan, tetapi kita juga harus mencarinya kan?.


    Nah, muslima.com mungkin menjadi solusi bagi mereka yang ingin berpetualang mencari pasangan lewat dunia maya.  Cukup daftar lalu berikan data-data anda, dan siap berselancar mencari pasangan hidup.  Menurut testimoni yang diberikan sudah banyak yang menjalin hubungan sampai ke pernikahan. Fitur yang disediakan anatara lain : chating, e-mail, video dan pesan singkat. Membernya menjangkau seluruh dunia, ada Turki, Malaysia, New York, Dubai dan lain-lain.  Ada yang penasaran? Langsung aja sambangi situsnya.muslima.com
    Dunia maya memang unik ya...
    Share:

    16 March 2011

    Awas.. auto content/auto blog di banned oleh google

    Pernah cari artikel di internet dan hasilnya muter-muter aja di suatu blog tapi tidak menemukan hasil yang dicari? Ya, itu adalah Auto content atau Auto blog.  Blog Auto content tidak membuat artikelnya sendiri melainkan mengambil artikel dari suatu blog lain dan terpasang di blognya secara otomatis.  Bila kita kesasar di blog Auto content maka tidak akan menemukan hasil sebagaimana yang kita inginkan. Pokoknya link-link yang ada diblog tersebut cuma sekedar link dan kembali ke halaman awal.  Bagaimana tidak stress, udah capek-capek nyari-nyari tapi tidak ketemu juga.



    Memang auto content adalah cara mudah untuk menaikkan trafic blog bahkan sering nangkring di posisi halaman awal google.  Tapi hati-hati buat para pemilik auto blog, saat ini google melakukan filter secara ketat tentang blog-blog yang beredar di dunia maya ini.  Blog-blog yang tidak berkualitas akan segera di banned termasuk auto content ini.  Karena itu para blogger sebaiknya berpikir ulang untuk meneruskan blog seperti ini.  Karena tujuan jangka panjang jelas merugikan.  Lama-lama pengunjung akan terbiasa dengan alamat blog auto content.  Jadi, begitu keluar alamat blog tersebut di google, maka tidak akan datang lagi ke blog itu.  Akhirnya pengunjung setia tidak akan punya yang ada hanya pengunjung yang kesasar di blog itu.  Merugikan bukan....?

    Karena itu apakah yang dikejar hanya trafik? Mari ciptakan brand blog.   Jadikan blog kita selalu unik dengan postingan-postingan yang bermutu.  Lebih baik copy semua artikel postingan blog lain dan sertakan link blog rekan tersebut, ini lebih baik.  Memang tujuan ngeblog kebanyakan adalah untuk bisnis, tetapi berikan sesuatu yang berguna bagi pengunjung setia blog kita.  Biar tulisan sedikit, tetapi hasil karya sendiri.  Atau ambil dari blog lain tapi jangan lupa sertakan link blog asal.  
    Share:

    15 March 2011

    Foto-foto Eksklusif pasca tsunami Jepang 2011

    Gempa dan tsunami yang menerjang Jepang meluluhlantakkan pemukiman dan gedung-gedung. Mobil, motor, kapal, barang-barang rumah tangga dan bahkan rumah tersapu tsunami dengan kecepatan 800 km/jam sejauh beberapa kilometer dan berantakan dimana-mana.  Sampai saat ini korban tewas masih terus didata, namun dari beberapa sumber terpercaya diperkirakan sudah mencapai 2.400 orang (sumber oke.zone) ada juga sumber lainnya mengatakan 1.900 (Detik) dan pastinya akan terus bertambah. Bahkan sumber lain mengatakan sudah 10.000 jiwa diperkirakan korban tewas.

    Berikut adalah keadaan setelah gempa dan tsunami di Jepang dalam Foto yang diambil dari  www.guardian.co.uk

    Pengungsi di pabrik nuklir Fukushima Daiichi menerima makan di pusat pengungsian di Namie

    Seorang prajurit membawa seorang pria ke tempat yang lebih tinggi di Kesennuma

    Sebuah kawasan hunian yang rusak tsunami di Soma, Fukushima

    Orang-orang diungsikan dari tempat penampungan darurat di sebuah sekolah dasar di Sendai

    Kontainer Kargo di Sendai

    Kontainer Kargo di Sendai

    Kendaraan dan puing-puing yang terbawa banjir dekat Sendai

    Orang-orang mengungsi menggunakan perahu kecil di Ishinomaki

    Retakan terlihat di atas tanah yang tertutup salju di hutan-hutan dekat Sendai

    Orang-orang diselamatkan dari sebuah bangunan di Kesennuma

    Rumah-rumah dan kapal-kapal yang terbakar di tengah puing-puing banjir di kota Kesennuma

    Asap mengepul dari rumah yang rusak di Sendai
    Share:

    Pages

    Featured Post

    Konsistensi

    Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

    Total Pageviews

    Popular Posts

    Blog Archive

    Support