Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

23 April 2011

Sepertinya plagiat tidak bisa dihindarkan

Sebuah kata yang sepertinya tidak asing lagi di telinga kita "Plagiat".  Ya, Plagiat bisa diartikan meniru, menyontek, menjiplak, mencuri, nyolong, ngambil gak ngomong.. dst..dst.  Pokoknya arti mudahnya adalah "mengambil sesuatu dari pihak lain tanpa minta izin terlebih dahulu".  Plagiat bisa merambah ke berbagai bidang dan lini kehidupan.  Nah, kata-kata yang saya tulis diatas walau maksudnya sama tapi penempatannya berbeda.  Seperti "mencuri, nyolong" ini biasa digunakan untuk benda-benda / harta milik pribadi atau kelompok yang nampak wujudnya.  Kalau plagiat biasanya lebih mengarah kepada harta yang tidak nampak wujudnya secara konkret (dalam bahasa akuntansi disebut aktiva tidak berwujud), seperti hasil karya cipta cetakan, seni karya sastra, musik, film, Aplikasi komputer, budaya, teknologi, ide, gagasan,  dan sejenisnya.

Lalu? Apa dan bagaimana serta sampai dimana batasan sebuah plagiat?. Sampai sekarang orang masih bingung dimana batasan sebuah plagiat.  Kalau sudah ada yang melakukan tuntutan, barulah sebuah plagiat terungkap.  Kalau belum ada yang menunutut, maka plagiat tidak akan terdengar, bahkan adem ayem saja.  Padahal yang namanya plagiat ada yang nuntut atau tidak, ada yang dirugikan atau tidak tetap namanya plagiat.  Hal ini karena batasan sebuah plagiat itu susah untuk diukur.  Menurut si A itu plagiat, tapi menurut si B itu terinspirasi.  Lho mana yang bener.

Apakah batasan plagiat juga bisa diukur kalau sudah dipaten-kan.  Artinya kalau sudah dipatenkan maka orang lain yang membuat duplikatnya di cap sebagai plagiat atau diukur menurut asal-usul suatu produsen daerah tersebut walaupun belum dipaten-kan. Wah ..makin bingung.

Contoh Kasus.
  1. Pembuatan gambar-gambar merk suatu produsen tertentu apakah juga merupakan plagiat apalagi kalau sudah dikomersialkan. Misal aku buat baju dengan desain logo google, yahoo, facebook, twitter, logo monumen bersejarah : monas, rumah gadang, ...terus.. gambar toyota, komputer apple, gambar win, gambar Donal Bebek, gambar pesawat, gambar kapal dan sejenisnya..dan apakah aku harus minta izin dulu.  Kan.. di komesialkan tuh...
  2. Bagaimana dengan plagiat suatu ide, gagasan, inovasi.  Sebuah produsen akan mengeluarkan produk baru dan akan launching bulan depan.  Tahu-tahu ketahuan sama kompetitornya. Akhirnya kompetitornya yang duluan me-launching produk yang sama tersebut. Siapa yang salah?
  3. Setiap ada produk baru pasti akan diikuti oleh produk sejenis dari produsen lain.  Begitu ada motor matic, pasti akan keluar matic dari produsen lain.  Begitu ada situs jejaring, akan keluar situs sejenis.  Begitu ada HandPhone layar sentuh, maka muncul jenis HandPhone layar sentuh dari produsen lain. Begitu ada Musik aliran melow.. eeh ada yang ikut melow juga.  Gimana nih....!!
  4. Baru-baru ini ada kasus Perusahaan Aple menggugat samsung mengenai Galaxy Tab dan Galaxy S nya yang dianggap Apple menjiplak bentuk Produk-produk mereka.  Belakangan Samsung menuntut balik yang menurut pihak Samsung bahwa apple menjiplak lebih dahulu. Waduh.. makin bingung, mana yang benar.
Pembahasan Plagiat akan terus berlanjut dan tidak akan berhenti sepanjang zaman. Karena sesuatu akan mempengaruhi sesuatu yang lain.  Keberagaman budaya dan hasil karya cipta manusia merupakan perkembangan dari ilmu pengetahuan yang diberikan Tuhan.  Bahkan ada kalanya dengan adanya pembajakan dapat mempopulerkan suatu produk tertentu.  Bukannya kami setuju dengan pembajakan lho, tetapi untuk mengantisipasi pembajakan memang sulit dilakukan karena batasan pembajakan itu sampai dimana, belum jelas.Bagimana menurut anda ?
     
    Share:

    18 April 2011

    7 situs pendongkrak traffik blog

    Seorang blogger sudah pasti ingin membuat blognya cepat populer.  Berbagai cara perlu dilakukan dan diupayakan untuk mepopulerkan blognya.  Salah satu caranya adalah sering berpartisipasi dalam berbagai media atau situs tertentu.  Nah, berikut ini adalah beberapa situs yang bisa kita gunakan untuk mendongkrak blog kita agar makin naik traffiknya.

     
    Apa saja situs yang bisa mendongkrak blog anda? Simak dibawah ini.
    1. Lintas berita
      Lintaberita.com merupakan situs penyedia content dari berbagai sumber, baik blog maupun website, tapi umumnya dari blog.  Setiap orang yang punya blog bisa mempopulerkan blognya dengan mendaftar di situs ini.  Kita akan diberikan ID sebagai anggota lintasberita.com. 
    2. Yahoo answer / google tanya jawab
      Yahoo answer merupakan fasilitas tanya jawab dari Yahoo.com, hampir mirip dengan Google Tanya Jawab.  Kita bisa bertanya apa saja di situs ini, nanti orang lain akan ada yang menjawabnya.  Begitu juga kita bisa berpartisipasi untuk menjawab pertanyaan pengguna lain.  Nah, jangan lupa sertakan link nama blog anda.
    3. Facebook
      Tidak bisa dipungkiri facebook.com saat ini merupakan situs sosial media yang paling populer di dunia.  Hampir kita semua punya akun facebook, bahkan ada yang punya lebih dari satu ID Facebooknya.  Karena itu jangan lupa sertakan nama blog anda saat memberikan sebuah informasi yang berasal dari blog anda sendiri. Yang lebih menarik lagi postingan di blog bisa tampil secara otomatis di halaman facebook anda.
    4. Kaskus
      Merupakan Forum terbesar di Indonesia saat ini, dimana berbagai informasi dan solusi bisa kita dapatkan disini.  Setiap anda posting, selalu ada yang menanggapi.  Jadi, jangan lewatkan untuk menggunakan forum kaskus.com sebagai media menaikkan trafik blog anda.
    5. Kompasiana
      Media untuk membuat sebuah artikel atau opini terhadap info-info yang lagi populer saat ini atau kasus-kasus yang lagi trend.  Sertakan link nama blog anda untuk menambah pengunjung blog melalui situs ini.
    6. Twitter
      Twitter juga merupakan situs sosial media yang populer saat ini.  Dengan twitter kita bisa di follow atau menjadi follower pengguna yang lain.  Bila kita membuat update info terbaru, maka follower kita akan mengetahui update terbaru tersebut.  Populerkan blog anda di media ini.
    7. Youtube
      Video berbagi youtube.com adalah video online terbesar milik google.  Sekarang banyak orang membuat video pribadi yang di populerkan di youtube.  Karena itu bila kita membuat video yang di tampilkan di youtube tersebut, jangan kupa sertakan link nama blog anda.
    Mungkin bagi anda, ada sebagian yang sudah melakukannya.  Tapi bagi yang belum, silahkan coba situs diatas, semoga traffik blog anda makin naik.
      Share:

      15 April 2011

      Membuat link posting bentuk scroll bar

      Link halaman posting bentuk scroll bar merupakan tampilan untuk menghemat area halaman.  Dengan fasilitas ini kita bisa membuat link tersebut berada dalam sebuah area yang lebih dalam.  Jika pengunjung ingin melihat link halaman yang lain, tinggal menggeser scroll bar tersebut ke atas atau ke bawah, dan pilih posting yang menarik lalu klik.  

      Caranya menggunakan sebuah kode HTML/Script yang diletakkan dalam gadget tersendiri yaitu gadget HTML/Javascript.  Berikut tutorialnya :
      1. Blok kode di bawah ini :

        <div style="height:200px;width:250px;font:13px/26px Arial, Garamond,
        Serif;overflow:scroll;">

        <a href="http://primaya.blogspot.com/2007/08/buat-blog-di-blogger.html">1.Buat blog di blogger</a><br/>

        <a href="http://primaya.blogspot.com/2009/02/pakai-template-klasik-atau-baru.html">2.Template Klasik atau New</a><br/>

        <a href="http://primaya.blogspot.com/2009/02/cara-upload-new-blogger-template.html">3.Upload New Template Blogger</a><br/>

        <a href="http://primaya.blogspot.com/2007/08/upload-gambar-blogger.html">4.Upload gambar blogger</a><br/>

        <a href="http://primaya.blogspot.com/2007/12/kenapa-blog-ku-berantakan.html">5.Blog berantakan</a><br/>

        </div>
      2.  
      3. Copy-kan code di atas dan Paste-kan di bagian gadget=HTML/Javascript Rancangan blog anda. Untuk meletakkan kode bagian gadget tersebut tutorialnya dapat dilihat di Tambah Gadget=HTML/Javascript.  Lalu ganti teks yang berwarna kuning diatas dengan link halaman postingan anda.
      4.  
      5. Hasilnya seperti di bawah ini.
      6. "Selamat mencoba"
      Share:

      14 April 2011

      Sering lupa kalau lagi pakai Mozilla 4.0

      Sejak kemunculan Mozilla versi 4, orang berlomba-lomba untuk mencoba versi terbaru ini.  Berbagai fitur dan perfoma dirombak untuk membuat browser ini semakin bertahan dari tahtanya sebagai raja browser saat ini.  Browser Mozilla versi 4 .0 mempunyai ukuran file sebesar 12.286 KB lebih besar sedikit dari Moziila versi 3.6.8 yang hanya sebesar 8.373.KB.

      Sepertinya mozilla 4.0 ini diperuntukkan untuk spek komputer yang cukup lumayan.  Karena kalau komputer yang pas-pasan maka prosesnya akan lambat.  Coba bandingkan dengan Mozilla versi sebelumnya, misal Mozilla 3.6.8 dan coba rasakan kecepatannya.  Setelah itu instal juga Mozilla terbaru 4.0 dan coba bandingkan.  Menurut yang penulis rasakan Mozilla 4.0 ini berjalan agak lambat dibandingkan dengan Mozilla 3.6.8 tersebut, kemungkinan karena spek komputer saya yang pas-pasan. 

      Kemudian yang sering terjadi adalah sering lupa membuka tab baru.  Biasanya di Mozilla 3 untuk membuka link tab baru, pilihannya berada di baris kedua.  Nah, di Mozilla ini dibalik, jika membuka tab baru berada di baris pertama.  Persis seperti perintah membuat tab baru di Google Chrome. Karena sering menggunakan Mozilla 3, jadi sering lupa kalau sekarang sudah pakai Mozilla 4.0. Membuka tab baru terpilih dibaris kedua (open link in New windows), hasilnya terbuka aplikasi Mozilla baru, bukan tab baru.

      Selain itu letak Refresh juga berubah.  Kalau yang lama berada di sebelah kiri, sekarang pindah ke sebelah kanan, menyatu dengan Address bar. Kemudian perintah bookmark toolbar yang awalnya di bagian atas, di Mozilla 4.0 dipindahkan ke bagian bawah dari Adress Bar. Pada saat instal pertama kali biasanya Bookmarks Toolbar tidak langsung aktif, tapi harus diaktifkan lebih dulu dengan perintah View, Toolbars, Bookmarks Toolbar. Wah, banyak yang berubah di versi terbaru ini. Kalau belum terbiasa memang agak kaku.
      Share:

      Sampun dhugi wolak walik ing zaman

      Turene simbah, sak niki sampun wolak-walik ing zaman.  Lare sak niki sampun mboten ngertos utawi kirang toto kromo, mbok menowo enten nggeh namung tinggal sekedik mawon.  Lha, pripun, sak niki zaman ne nggeh benten kaleh zaman simbah riyen.  Nek, zaman ne simbah riyen niku, utawi ajeng kepanggih kaleh calon garwo mboten sami kaleh zaman sak niki.  "riyen, mboten enten pacaran-pacaran, koyo to zaman sak niki"..!! Lha pripun ajeng pacaran, kenal mawon mboten, malah dijodohake niku". 
      Turene simbah malih : "dijodohake niku, sakjane kulo nggeh mboten trisno.  Tapi soyo suwe, katresnan niku enten teng njero ati.  Nggeh bener ature tiang-tiang : Trisno jalaran seko kulino". Seng penting nrimo seng dhiparingi Gusti Allah. Padahal niku kulo dijodohake lho.  Nek, zaman sak niki.. nggeh mboten enten model dijodoh-jodahake.. sampun mboten zaman Siti Nurbaya maleh.  Jodoh.. nggeh padhos kiambak.. pundhi seng dhi senengi lan di tresnani. Tapi nggeh aneh, seng padhos kiambak.. niku kok malah nggeh kathah seng mboten sae, kathah seng pisahan.  Lha nek zaman simbah, kulo dijodohake kaleh tiang sepuh, tapi Alhamdulillah dhugi sak niki nggeh sae mawon dhugi dahdhos simbah-simbah niki.  Sakjane niku kalepatan ne saking ati kiambak.  Utawi ati niki saget nrimo nopo mawon seng dhiaringi Gusti Allah, Inya Allah sedhanten masalah saget rampung.  Ati niku kudhu enten sifat sabar lan nerimo. 

      Sakteruse, nek riyen niku, bocah wadon upami mlamlah-mlampah ngangge pit, upami mbonceng lenggae nggeh miring mboten enten seng koyo sak niki, mlangkah.  Upami taseh ngangge celono panjang nggeh saget dimaklumi, lha pripun upami ngangge rok, terus lenggae niku mlangkah.  Wah.. simbah mripate dhadhos rasane niku kelilipen lan bruwet.  Upami di sawang  nggeh mboten ilok, tapi nggeh pripun maleh, koyone sampun zaman ne ngeten niki. 

      Ngghe niki namung pengalaman ne simbah nggeh.  Mboten enten nopo-nopo, nopo malih muatan politis, masalahe kan sak niki zaman ne poilitik-politik.  Simbah mboten ngertos masalah niku.  Cekap semanten nggeh, mugi-mugi lare-lare  sak niki saget nagertos nopo mawon seng dhadhos petunjuk e Gusti Allah.
      Share:

      10 Aplikasi yang harus ada di Warnet

      Bagi pengusaha warnet atau yang baru coba-coba buka warnet, kenali dulu aplikasi yang diperlukan untuk PC warnet.  Karena aplikasi yang tersedia akan memudahkan pelanggan menggunakan komputer anda. Sehingga hal ini akan menambah kenyamanan dan kelengkapan fasilitas warnet itu sendiri.  Pelanggan akan mau berlama-lama dan akhirnya menjadi pelanggan tetap kita.  Pastinya senang dong punya pelanggan setia.


      Nah, berikut beberapa aplikasi yang diperlukan untuk melengkapi PC warnet dan aplikasi yang sering digunakan dan ditanyakan oleh pelanggan.  Aplikasi ini hanya digunakan bila hanya berbasis warnet bukan game online, karena kalau game online berarti jenis-jenis game yang harus dilengkapi.  Jadi, ini warnet non game online.

      1. Antivirus (Smadav, Kaspersky, AVG, Ansav, Nod32, Avira, dll)
        Antivirus harus ada di komputer warnet anda.  Masalahnya pelanggan sering menggunakan flasdisk.  Jadi virus bisa berpindah-pindah dari satu warnet ke warnet lain. Antisipasi dengan antivirus yang sesuai.  Tidak perlu semua antivirus di instal, cukup 1 atau 2 saja, karena kalau terlalu banyak komputer malah berat.  Update selalu antivirus terbaru, kalau yang gratis, kami selalu memakai smadav.
      2. Deepfreeze
        Aplikasi ini untuk mengembalikan ke keadaan semula bila komputer di restart.  Jadi, kalau antivirusnya kalah dengan virus yang baru, maka jalan-jalan satu-satuna restart komputernya dan akan kembali dalam keadaan semula yaitu virusnya hilang.  Deepfreeze juga bisa mengantisipasi bila ada pelanggan yang menginstall aplikasi-aplikasi lain yang tidak kita inginkan. Gunakan selalu Deepfreeze terbaru, bisa download disini.
      3. Winrar
        Aplikasi ini digunakan untuk membuka file-file yang dikompres yang banyak bertebaran di internet dalam pembuatan tutorial dan  bahan-bahan / modul.  Jadi, bila pelanggan mendownload file rar tersebut, maka sudah tersedia aplikasi pembukanya.  Winrar digunakan juga untuk mengkompres file / menyatukan beberapa file menjadi 1 file dengan ukuran yang lebih kecil.
      4. Pembaca PDF
        Pembaca PDF, bisa menggunakan Acrobat Reader atau Foxit Reader. Kalau yang agak ringan bisa menggunakan Foxit Reader, memang tidak selengkap Acrobat Reader tapi yang penting sudah bisa membaca File PDF
      5. Flash Player
        Selalu update Flash Player, karena aplikasi ini akan menampilkan tampilan-tampilan animasi, seperti video, iklan-iklan animasi, dan kadang-kadang untuk upload data harus di instal juga Flash Playernya.
      6. Browser (Mozilla, Opera, Google Chrome, dll)
        Siapkan browser-browser populer saat ini.  Mozilla Firefox saat ini merupakan browser yang sangat populer.  Tapi siapkan juga browser lain-lain yang mungkin pelanggan ini menggunakannya.  Seperti Opera, dimana pelanggan bisa membuka 2 akun facebook yang berbeda menggunakan browser opera tersebut.
      7. Photoscape
        Aplikasi ini merupakan aplikasi untuk edit foto sebelum di upload ke facebook.  Jadi, pelanggan bisa mengolah foto mereka sesuka hati sebelum menampilkannya di akun facebooknya. Aplikasi Photoscape akan membuat tampilan foto menjadi lebih menarik dengan berbagai bingkai dan variasi-variasi lain.
      8. Billing
        Aplikasi billing memudahkan bagi OP Warnet untuk menghitung biaya pemakain warnet oleh pelanggan.  Pilih billing warnet yang mudah dioperasikan dan simpel.  Tapi sebaiknya tidak hanya mengandalkan billing semata.  Kalau perlu dicatat juga secara manual. Apalagi kalau komputer tidak dilengkapi dengan UPS untuk menyimpan listrik bila listrik mati. Begitu listrik mati, maka tidak ada catatan pemakain biaya pelanggan warnet.  Pencatatan manual juga diperlukan bila, ada pelanggan warnet bermain curang, misalnya sudah sampai setengah jam, lalu logout billing dan masuk ke billing lagi yang menyebabkan perhitungan mulai dari awal. Ini berlaku bila menggunakan billing tertentu.
      9. Yahoo Messenger
        Kalau aplikasi ini kayaknya sudah jarang, masalahnya sekarang sudah tidak booming lagi, karena orang sudah banyak beralih chating dengan Facebook dan bisa melakukan aktivitas lain di tampilan facebook sambil chatting tentunya.  Jadi, pertimbangkan aja, ada nggak yang masih mau chatting pakai Yahoo messenger.  
      10. Aplikasi Alqur'an
        Ini khusus pengunjung muslim yang ingin menggunakan ayat-ayat Al-qur'an untuk melengkapi ketikan nya. Aplikasi alqur'an ini merupakan add-on yang ditambahkan di Microsoft word.  Jadi, pengunjung tidak repot-repot untuk menulis dengan tulisan tangan bila membutuhkan ayat Al-qur'an tersebut, tinggal pilih ayat dan surah nya lalu klik, lengkap dengan terjemahannya.
      Share:

      13 April 2011

      Cuaca buruk? matikan internet anda

      Ini pengalaman beberapa waktu lalu, saat cuaca buruk.  Saat itu hujan sebenarnya tidak begitu deras, cuma petir sambar-menyambar dari sana ke sini.  Bagi pengusaha warnet dan pelanggan pribadi harap berhati-hati dengan kondisi ini, apalagi kalau warnet nya tidak dibekali dengan penangkal petir.  Sama dengan yang aku alami, warnet tidak menggunakan penangkal petir.
      ilustrasi : modem aku yang sudah almarhum
      sumber pict : http://www.bidorbuy.co.za


      Saat itu memang sudah berusaha untuk mematikan warnet. Setelah PC di shutdown, tinggal colokan ke listrik yang akan dicabut.  Begitu tercabut, tiba-tiba petir besar menggelegar dan modem langsung berbunyi seperti ada sesuatu yang patah.  Dalam hati sudah was-was, pasti ada yang rusak nih modem atau peralatan yang lain.  Sambil nunggu listrik hidup, saya periksa peralatan-peralatan lain seperti PC, Monitor, Stabilizer dan lain-lain tapi tidak ada yang berbau gosong.


      Nah, setelah listrik hidup, langsung di test semua komputer apakah masih aman atau tidak.  Hasilnya semua komputer hidup dan dalam kondisi yang baik. Sekarang cek jaringan internet.  Modem dihidupkan, hasilnya lampu modem hidup, tetapi lampu data tidak nyala dan Internet tidak konek. Alhasi, tidak bisa main internet.  Lalu segera di utak-atik settingan modem, tapi tidak ada perubahan, tetap tidak berhasil.  Akhirnya menghubungi pihak speedy, di informasikan dari pihak Speedy memang line internet ke modem saya Down, padahal jaringan bagus.

      Setelah berusaha sekuat tenaga akhirnya dapat kesimpulan bahwa sepertinya memang modemnya yang bermasalah.  Tanpa pikir panjang langsung menghubungi teknisi langganan speedy.  Setelah di test dengan modem lain, ternyata koneksi bagus.  Berarti memang benar modemnya yang bermasalah alias tersambar petir.  Tidak bisa tidak, modem harus diganti baru dan ungsikan yang lama.  Benar-benar pengalaman yang berharga kalau lagi cuaca buruk. Tidak hanya modem yang rusak, Lan card salah satu PC juga harus di ganti dan telepon juga mati total. Rupanya di kawasan kami banyak juga yang mengalami hal serupa.  Gara-gara tersambar petir, peralatan banyak yang rusak.

      Karena itu walaupun sudah di lengkapi dengan penangkal petir, sebaiknya kalau cuaca lagi buruk, segera matikan internet dan segala peralatannya.  Dan jangan lupa kabel telepon ke modem dicabut, karena walaupun listrik sudah dimatikan, petir akan menyambar lewat kabel telpon yang terhubung ke modem.  Lebih baik mencegah daripada harus lebih banyak keluar biaya untuk perbaikannya."Semoga pengalaman ini bermanfaat".
      Share:

      12 April 2011

      Laki-laki VS perempuan, bedanya hanya satu ?

      Saat ini aktivitas laki-laki dan perempuan nyaris tidak ada bedanya.  Apa yang dilakukan laki-laki hampir semuanya bisa dilakukan perempuan.  Sesuai dengan tuntutan zaman dan era emansipasi wanita yang konon di dengungkan oleh kalangan kaum wanita itu sendiri, maka sejak itu perubahan berbagai segi mewarnai aktivitas wanita itu sendiri.  Di tanah air pendobrak kaum wanita yang masih tersohor sampai saat ini adalah sosok dari Kartini.  Wanita Kartini menjadi icon dan simbol kekuatan untuk seorang wanita keluar dari sarangnya yang selama ini hanya "UR" = dapur, sumur, kasur.
      Pekerjaan yang biasanya dilakukan pria, saat ini hampir semuanya bisa dilakukan wanita.  Pilot, sopir, tentara, pekerja berat, tinju, sepak bola, perbengkelan dan lain-lain semuanya bisa.  Disamping itu pekerjaan yang dulunya hanya dikerjakan wanita, saat juga pria sudah biasa melakukannya : memasak / koki restoran, laundry (cuci baju), mengasuh anak, dan lain-lain sekarang pria juga sudah banyak melakukannya.  Disamping itu, pekerjaan kantoran dan pekerjaan elit memang tidak ada bedanya : Direktur/tris, menteri, bahkan sampai presiden semuanya bisa dilakukan oleh pria maupun wanita.
      source pict : http://ricky1206.blogspot.com

      Memang saat ini perbedaan jender tidak menghambat suatu pekerjaan dilakukan oleh siapa saja.  Tetapi mungkin bagi yang belum terbiasa melihat fenomena ini, pasti akan menganggap agak aneh.  Padahal di suatu wilayah tertentu itu sudah menjadi kebiasaan.  Ada bebearpa faktor yang menyebabkan terjadinya persamaan pekerjaan dari perbedaan jender itu.  
      1. Kemauan individu.
        Artinya memang dari dirinya sendiri yang berkeinginan untuk mencoba sesuatu yang baru.. Misalnya seorang laki-laki yang bercita-cita ingin menjadi koki. Atau seorang wanita yang berkeinginan menjadi pemain tinju.
      2. Faktor Ekonomi
        Zaman yang serba cepat saat ini menuntut pemenuhan kebutuhan yang sangat tinggi. Dikota-kota besar jarang yang bekerja hanya suami.  Istri juga harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup.  Sebab kalau tidak, maka "dapur tidak ngepul".  Akibatnya suami dan istri harus bekerja apa saja : wanita sebagai buruh gendong, sopir, pedagang keliling.
      3. Trend Zaman
        Trend zaman artinya mengikuti perubahan yang terjadi.  sudah dibukanya kesempatan wanita untuk berkarir di segala bidang menyebabkan perubahan pekerjaan di segala bidang juga. 
      Akibat adanya persamaan tersebut , juga berakibat kepada bentuk gaya hidup dan pemenuhan kebutuhan manusia.  Produsen motor menciptakan bentuk motor matic yang memang khusus untuk wanita, tetapi pria juga banyak yang menggunakan. Kalau dulu wanita berboncengan duduk mengangkang dianggap tabu, tapi sekarang sudah biasa, karena masih menggunakan celana panjang, tapi yang aneh wanita pakai rok, duduk berboncengan di motor mengangkang, waduh.. rasanya agak gimana gitu.  Tapi lama-lama akan menjadi hal yang biasa, tunggu beberapa tahun lagi. Waktu anak-anak, yang laki-laki pakai celana pendek yang perempuan pakai rok. Setelah dewasa terjadi perubahan, yang laki-laki celananya makin panjang, sedangkan yang wanita roknya makin pendek. Benar-benar aneh, tapi sekarang sudah tidak aneh.  Yang kodratnya jadi wanita ingin menjadi pria, sedangkan yang ditakdirkan pria ingin menjadi wanita.

      Bidang pekerjaan dan gaya hidup pria dan wanita sudah tidak ada perbedaan.  Semuanya jungkir balik mengikuti trend dan perkembangan zaman.  Kalau menurut saya dalam bidang pekerjaan itu yang penting halal, jadi tidak masalah adanya persamaan pekerjaan laki-laki dan perempuan, yang penting sesuai kemampuan dan tidak ada masalah dengan pasangan hidupnya masing-masing, karena memang tuntutan zaman memang seperti itu  Tetapi dalam gaya hidup, ini yang membingungkan.  Karena arus globalisasi dan trend tidak bisa dibendung, semuanya mengalir deras bagai air yang terjun dari atas langit. Dengan fenomena ini, masihkah kita melakukan filter terhadap diri kita ? Apakah nanti perbedaan wanita dan pria hanya satu hal : Melahirkan?
      Share:

      11 April 2011

      30 Wallpaper panorama gratis

      Kalau sebelumnya saya posting tentang wallpaper tentang PS2 atau wallpaper Islami, nah berikut ini saya coba memberikan wallpaper panorama alam yang indah-indah.  Dengan wallpaper ini anda tidak akan bosan melihatnya, karena seolah-olah kita berada di alam yang sejuk, segar dan mata tidak lelah.  Gambar yang tampil dibawah ini hanya sebagian contoh saja.  Untuk langsung lengkapnya sudah saya buatkan dalam bentuk winrar yang terdiri dari 30 Wallpaper dalam 1 file kompres yang dilansir via http://freakymartin.com.  Karena itu anda bisa mendownloadnya melalui link yang sudah saya sediakan.



      Download 30 Wallpaper Panorama Gratis Disini.
      Share:

      10 April 2011

      Komputer masa depan hanya sebuah "Pena"

      Pernahkah terpikir seperti apa gadget manusia masa depan? Ya, hanya orang-orang tertentu yang telah berpikir tentang suatu hal yang belum pernah ada.  Dengan ilmu dari Tuhan dia bisa mengolah daya pikir sehingga berubah menjadi daya cipta tentang suatu hal-hal yang belum terpikirkan sebelumnya.  Motto mereka adalah "Kami telah menciptakan sebelum yang lain memikirkan".  

      Teknologi komputer masa depan diciptakan se-efisien mungkin dan se-hemat mungkin.  Alat-alat diciptakan lebih praktis,mudah, nyaman, enak, aman dan simpel.  Gambar dibawah ini terlihat seperti hanya sebuah "Pena".  Tapi siapa sangka pena itu adalah sebuah gadget yang luar biasa.  Komputer masa depan tidak perlu keyboard, mouse, monitor, CPU seperti yang kita lihat sekarang.  Cukup sebuah "Pena" yang bisa di bawa kemana-mana.  Bila ingin digunakan tinggal aktifkan dan siap pakai.  Komputer pena tersebut menggunakan teknologi "Infra Merah" yang menerima sinyal dan diarahkan pada suatu tempat, sehingga menghasilkan gambar keyboard maupun monitor.









      Untuk lengkapnya, lihat vidoe dibawah ini.  Benar-benar canggih nih teknologi.

      Share:

      Free Download Fonts keren

      Jenis teks dalam sebuah dokumen sangat banyak dan beragam.  Kalau kita menggunakan program Microsoft Word, maka akan disediakan jenis font bawaan dari aplikasi tersebut.  Untuk Word 2000 dan 2003 menggunakan font standar yaitu Times New Roman.  Tetapi setelah menggunakan Word 2007, font standar diganti dengan Calibri.  Agaknya Pihak pengembang (Microsoft) melakukan banyak perubahan tampilan termasuk font yang standar itu.  




      Bagi anda para Desainer Grafis, pasti ingin menggunakan jenis-jenis font yang bagus-bagus dan indah.  Karena itu para desainer Grafis harus banyak mengoleksi jenis-jenis font.  Nah, berikut ini disediakan jenis-jenis font yang mungkin berguna bagi anda terutama bagi mereka yang bergelut di bidang desain grafis.  Silahkan Download link di bawah ini.

      Share:

      google.co.in music Cara cepat cari lagu india

      Gara-gara aksi polisi Briptu Norman yang jadi sensai  melipsync lagu india, tampaknya popularitas lagu ini makin naik.  Padahal sebelumnya banyak yang tidak tahu tentang lagu "Chaiyya-chaiyya" yang dinyanyikan oleh Sharuckh Khan itu, kecuali memang dia pecinta lagu-lagu India. Termasuk saya sendiri juga gak kenal dengan lagu itu.  Tapi semenjak kemunculan Lipsync-nya oleh Briptu Norman, maka lagu itu mendadak terkenal.
      Nah, mungkin bagi anda pecinta lagu-lagu India, ingin menambah koleksi lagu-lagu India kesayangan anda, atau ingin mencari-cari lagu-lagu baru artis Bollywood, google menyajikan situs khusus untuk mencari lagu-lagu india yang beralamat di http://www.google.co.in/music.  Dengan situs google khusus lagu india ini, kita bisa mencari informasi tentang artis, album atau lagu-lagu baru artis Bollywood itu. Saat anda memasuki halaman awal situs tersebut, anda akan disajikan beberapa tampilan album lagu-lagu India.  Kemudian setelah anda melakukan search dengan kata kunci yang diinginkan, maka akan ditampilkan Lirik lagu, komposer, aktor dan bahkan label yang memproduksi lagunya.  Dan yang paling menarik adalah anda bisa mendengarkan langsung secara online lagu-lagu yang ditemukan tersebut.  Agaknya google memang melakukan kerjasama dengan pelaku bisnis entertainment di India itu. 
      Jadi,  bagi penggemar lagu India, makin mudah cari lagu ini.  Kalau mau coba segera kunjungi http://www.google.co.in/music  
      Share:

      09 April 2011

      8 langkah mempopulerkan blog anda

      Aktivitas blogging mungkin bagi sebagian orang dianggap sebagai aktivitas yang tidak produktif.  Capek-capek gak menguntungkan dan lain-lain.  Ya, memang setiap orang punya prinsip masing-masing dan yang menganggap seperti juga tidak ada salahnya. Karena mungkin dia punya job yang lebih menguntungkan dan lebih menjanjikan.  Tapi bagi mereka yang hobi tulis-menulis, maka ngeblog merupakan aktivitas yang menyenangkan dan mengasyikkan.


      Ada memang yang dengan ngeblog dapat penghasilan yang cukup lumayan.  Hal ini pun juga menjadi tujuan juga bagi para blogger.  Tetapi selain tujuan uang, ngeblog juga merupakan kepuasan hati dan belajar menjadi seorang penulis.   Siapa tahu menjadi penulis yang handal.. he he he... (mode : ngimpi). Lalu, gimana sih supaya blog kita cepat terkenal.  Nah, ini yang jasi permasalahan.  Berbagai trik dan tips mungkin sudah kita coba, tapi hasilnya belum maksimal.  Tapi jangan menyerah.  Semua itu butuh waktu dan kesabaran.  Trik dibawah ini mungkin sudah tidak asing lagi, atau mungkin sudah pernah anda coba, tapi mana tahu ada yang belum anda lakukan.  Silahkan lihat 8 langkah mempopulerkan blog berikut ini.
      1. Konsisten teratur untuk ngeblog
        Konsistensi merupakan usaha terus menerus tanpa henti untuk terus memposting.  Postingan tidak perlu harus banyak sekaligus, tapi yang penting adalah konsistensi dan kontinyu untuk terus ngeblog.  Kalau anda dalam 1 hari bisa posting 10 kali itu sangat hebat.  Tapi setelah itu berhenti memposting selama 3 bulan, ini dinamakan tidak konsisten.  Biarlah postingan  1 hari 1, tapi dilakukan tiap hari tanpa henti.  Atau kalau perlu dalam 1 hari 2 postingan dilakukan secara kontinyu dan konsisten.
      2. Sebarkan blog ke sosial media
        Menyebarkan postingan blog lewat sosial media sangat membantu mempopulerkan blog kita. Bisa melalui Facebook, Twitter, Lintasberita, Kompasiana, kaskus atau lainnya.  Hal ini dilakukan juga secara kontinyu.  Ada juga  yang bisa diposting secara langsung dari blog secara otomatis nyambung ke Sosial media, misalnya blogger ke Facebook, Wordpress ke Facebook. 
      3. Cantumkan link blog ke pesan e-mail
        Cara ini juga sangat perlu dilakukan bila anda mengirim pesan lewat e-mail. Jangan lupa sertakan alamat blog kita saat mengirim pesan ke orang lain.  Supaya blog kita makin dikenal.
      4. Submit blog anda ke Search Engine
        Submit atau daftarkan blog anda ke berbagai search engine dunia maya.  Kalau pemilik blogger sudah otomatis tersubmit ke google.com.  Untuk search engine lain anda harus melakukannya secara manual
      5. Promosikan blog secara offilne
        Memperkenlakan blog selain secara online bisa juga secara offline, misalnya di kartu nama, papan pengumuman, surat, informasi langsung dan lain sebagainya.   
      6. Sering memberi komentar blog teman
        Memberi komentar merupakan hal yang perlu di apresiasi.  Bila kita sering memberi komentar biasanya dia akan memberi komentar balik di blog kita.  Jadi, makin banyak orang berkunjung di blog kita.
      7. Buat video di Youtube
        Dengan video bisa juga blog kita makin dikenal.  Buat video-video unik atau lucu atau yang biasa saja dan jangan lupa sertakan link blog kita.  Sehingga pengunjung akan tahu sumber video tersebut dari sebuah blog.
      8. Kalau perlu iklankan blog kita
        Cara ini tentu menggunakan sedikit dana yang harus dikeluarkan.  Kalau memang sudah cukup atau ingin lebih cepat blog kita populer, cara ini memang sangat bagus dilakukan.  Apalagi beriklan di Sosial media yang sangat populer, seperti Facebook dan Twitter, biasanya akan langsung cepat populer.
      Bagimana menurut anda? apakah ada tambahan yang lain? Berikan komentar anda.
      Share:

      Awas penipuan berkedok undian marak lagi

      Di zaman yang semakin edan ini, rupanya kejahatan juga semakin edan.  Zaman yang katanya teknologi canggih, rupanya kejatahn juga canggih.  Begitu juga kejahatan penipuan semakin hari semakin berkembang modus operandinya.  Makanya walaupun kita yang mungkin sudah merasa hidup di zaman matrik, kalau kita lengah maka bisa saja sang penipu berhasil mengecoh kita.  Karena itu memang dalam menjalani kehidupan ini harus sangat xtra hati-hati, dimana saja dan kapan saja, serta siapa saja apalagi yang baru kita kenal.



      Nah, penipuan yang satu ini agaknya sudah lama, terbukti dari searching di mbah google ternyata sudah sejak tahun 2009.  Tapi sampai sekarang rupanya masih eksis.  Yaitu penipuan dengan kedok undian yang salah satunya mengatasnamakan sebuah produk makanan seperti TANGGO, BISKUAT, KOPI ABC SUSU dan lain-lain.  Yang lebih mencengangkan mereka mancatut seorang Polisi Kaditlantas Polda Metro Jaya yang bernama DRS. CONDRO KIRONO,MM.  Alamat perusahaan yang mengeluarkan undian tertulis dengan jelas yaitu PT. SANTOS JAYA ABADI dan beralamat di Jl. Gatot Subroto Kav.15 Jak-Sel.Ada juga nama Perusahaan lainnya seperti PT. ULTRA PRIMA.

      Menurut keterangan teman yang mendapat undian ini.  Biasanya kertas-kerta undian disebar di berbagai tempat yang banyak di lihat orang, misalnya di  pinggir-pinggir jalan, tempat-tempat istirahat di jalan lintas dan lain-lain.  Bahkan undian palsu ini sudah merambah ke kampung-kampung.  Agaknya kita harus selalu waspada dengan banyaknya modus-modus baru sang penipu ini.






      Share:

      4 hal yang harus dihindari seorang blogger

      Dalam dunia persilatan perbloggingan seorang blogger hendaknya berusaha  untuk memberikan yang terbaik buat pengunjungnya.  Walaupun disana sini banyak kekurangan, tetapi haruslah selalu memperbaiki kualitas blog itu sendiri.  Kadang-kadang kita sudah berusaha sekuat tenaga, namun hasilnya belum sesuai dengan yang kita harapkan.  Target yang sudah kita canangkan jauh dari kenyataan.  Tapi gak apa-apa, semua itu butuh proses dan waktu. Tidak ada keberhasilan yang instan, jika ada itu mungkin dapat hadiah kuis atau rezeki nomplok atau warisan dari leluhur nenk moyangnya.  Nah, bagi kita yang baru mulai nol, apakah keberhailan itu cuma di awang-awang? apakah keberhasilan itu tidak kian lama semakin mendekati kita?

      Nah, kadang-kadang kita menyepelekan sesuatu yang kecil, padahal yang kecil itu pengaruhnya besar.  Kita sering tidak sadar melakukan kesalahan dalam ngeblog.  Nah, mungkin hal-hal kecil dibawah ini pernah kita lakukan atau bahkan sering dilakukan yang seharusnya kita hindari bila ingin menjadi blogger sejati.  Apaan tuh blogger sejati? Saya juga kurang tahu. Apa saja hal-hal yang sebaiknya  harus dihindari seorang blogger? Silahkan lihat di bawah ini.
      1. Copy Paste only
        Sebenarnya copy artikel dari blog/situs lain tidak ada salahnya. Cuma dalam etika dunia blog sudah selayaknya menuliskan sumber artikel tersebut. Isitlahnya sebagai penghargaan dari pembuat artikel karena kita sudah memplublikasikannya di blog kita.  Tetapi, apakah isi blog kita hanya banyak berisi copas. Kalau ini yang ada blog kita, maka blog kita tidak akan berkembang, karena hanya meneruskan informasi-informasi orang lain. Blog kita tidak menjadi unik.  Karena itu blog sendiri sebaiknya harus banyak berisi tulisan-tulisan sendiri. Kalau pun ada Copas dari blog/situs lain cukup yang berisi info/berita, boleh juga artikel tetapi tidak terlalu banyak.
      2. Tidak peduli komentar pengunjung
        Komentar pengunjung blog kita merupakan tamu yang sangat berharga.  Karena itu setiap pertanyaan pengunjung, harus segera ditindaklanjuti, jangan dibiarkan saja.  Karena bila suatu saat dia berkunjung lagi di blog kita, maka dia sudah menemukan jawabannya dan merasa diperdulikan.  
      3. Membuat blog Autocontent
        Blog Auto content memang cepat terindex di mesin pencari.  Padahal dia hanya berisi link-link yang tidak ditemukan hasilnya.  Setiap pengunjung yang kesasar di blog auto, akan merasa jengkel dan mungkin kesel.  Setiap link yang di klik cuma muter-muter di halaman yang sama.  Karena itu bagi pemilik autu blog, segeralah berpikir ulang untuk meneruskan blog tersebut, apalagi sudah ada kebijakan dari google yang melarang blog-blog autocontent. Dan tentunya kita ingin menjadikan blog kita sebuah blog unik dan menjadi brand milik kita sendiri.
      4. Memasang script mengganggu
        Blog yang berisi berbagai macam tampilan yang terlalu berat bisa juga membuat pengunjung tidak betah berlama-lama di blog kita. Apalagi blog yang memang berisi link-link untuk berbisnis yang biasanya tampil di depan sebuah postingan. Saat pengunjung ingin membaca artikel, kadang-kadang ada tampilan yang sangat mengganggu yang membuat pembaca blog gak nyaman. Atau ada juga yang bila berada di blog tersebut, kita gak bisa keluar lagi (terperangkap) dan harus keluar dari browser, dan yang lebih parah lagi browser itu gak bisa ditutup sehingga komputer harus dimatikan. Parah...!!!
      Itulah kira-kira hal-hal yang seharusnya kita hindari yang mungkin kita kurang menyadarinya.  Semoga bisa menjadi tambahan pengetahuna buat para blogger.  Bagaimana menurut anda para blogger ?
        Share:

        08 April 2011

        Free download Firefox Portabel 4.0

        Agaknya sekarang zamanya Portable, gak usah di instal yang memerlukan banyak waktu.  Tapi suatu saat apakah OS bisa portable ya, Karena selama ini kan yang kita tahu yang portable itu aplikasi yang berjalan di atas OS, semisal windows. Kalau yang portable Os-nya gimana ya? Bisa saja itu terjadi, dengan teknologi yang tadinya tidak mungkin bisa saja menjadi mungkin.

        Nah, kalau pada postingan sebelumnya saya membahas masalah Photoshop CS3 Portable dan Winamp Portable.  Untuk kali ini ada juga Mozilla Firefox Portable, dimana juga gak perlu repot-repot instal di PC anda.  Tinggal colok langsung di mainkan.  Tetapi saat ini hampir semua PC yang terhubung ke internet sudah tersedia Mozilla Firefox.  Jadi untuk apalagi? Ya, mungkin ada sebagian Komputer yang Mozilla-nya bermasalah atau mungkin masih menggunakan Mozilla versi lama, dan anda mau cepat-cepat cari bahan di internet, siapkan Mozilla Firefox Portable terbaru ini (Mozilla Portable 4.0) di Flashdisk anda.  Begitu anda butuh langsung saja colok di PC dan silahkan berinternet ria.

        Yang pengen coba Download aja disini.
        Share:

        Foto keluarga dapat menyelamatkan tindakan kriminal

        Berhati-hatilah bila anda berada ditempat umum.  Setiap saat kamera pengintai mengawasi anda.  Bisa juga tanpa disadari seseorang merekam tindakan yang kita lakukan. Foto dibawah ini memperlihatkan gambar sebuah keluarga yang sedang berfoto.  Tanpa disadari ada seseorang yang sedang mengambil barang milik orang lain yaitu sandal.  Nah, si Fotografer yang melihat kejadian itu langsung mengarahkan bidikan kameranya kepada pencuri yang sedang beraksi itu. Hal ini dilakukan sesaat setelah selesai mengambil gambar keluarga itu.  Alhasil, dengan bukti foto tersebut, polisi segera dihubungi agar menangkap pelaku pencurian itu. Dilansir via freakymartin.com diperlihatkan gambar-gambar saat pencuri itu beraksi.




        Akhirnya : Polisi itu berterima kasih pada keluarga tersebut, dapat juga berfoto bareng.  Seneng Dech...!!
        Share:

        Trik bagi yang kekurangan ide ngeblog

        Yang paling utama dalam ngeblog adalah adanya postingan.  Ya, dengan adanya postingan menandakan bahwa blog itu masih bernyawa alias masih hidup.  Coba kita bayangkan kalau sebuah blog tidak ada postingan, apa yang akan dilihat oleh pengunjung ?.  Karena itu postingan merupakan hal yang sangat penting dan utama.  Sehingga seorang blogger tidak ada yang lain, kecuali cuma buat postingan dan memposting terus-menerus sampai batas waktu yang tidak ditentukan.  Mudah kan....!
        Kelihatannya mudah, tapi setelah dipraktekkan kok ternyata susah ya. Masalahnya kalau cuma nulis doang semua orang bisa, asal ada bahan langsung deh di ketik. Tapi ide untuk menulis itu yang tidak selalu ada setiap saat.  Kadang hari ini ada ide, tahu-tahu belum sempat di tulis, eh sudah hilang.  Nah, mungkin tips berikut ini bisa membantu bagi anda yang sering kekurangan ide atau menyelamatkan ide supaya sempat diposting di blog kesayangan anda.
        1. Memposting berita yang lagi hot
          Berita yang hot/heboh selalu mendapat traffic yang tinggi.  Karena orang penasaran ingin mengetahui info beriktunya.  Nah, gak ada salahnya kita ikut nimbrung memberikan info sepanjang yang kita tahu.  walaupun berita hot biasanya sudah muncul di TV, koran majalah, situs berita terkenal, radio, dan lain-lain, tapi gak ada salahnya kita pun ikut berpartisipasi memberitakannya.  Tentunya lebih baik dengan tulisan sendiri.
        2. Tulislah, walaupun itu cuma judul
          Semua orang pasti ada ide dan inspirasi.  Cuma kadang-kadang kita sendiri yang membunuh ide tersebut dan kita abaikan.  Karena itu bila ide itu muncul langsung saja di posting, tetapi jangan di publikasikan dulu, simpan dalam bentuk Draft. Walaupun cuma judul doang, gak masalah.  Apalagi  mungking saat kita punya ide, timingnya gak tepat, misalnya lagi banyak kerjaan dan sebagainya.  Jadi, dimpan dulu, kemudian nanti disambung lagi bila sudah ada waktu senggang dan langsung bisa di publikasikan.
        3. Siapkan peralatan ngeblog
          Peralatan ngeblog akan memudahkan kita dalam membuat psstingan  supaya cepat terpublikasi. Dalam hal misalnya kabel data HP ke Komputer, mana tahu foto masih tersimpan di memory card HP.  Jadi, pas mau posting malah gak bisa menampilkan fotonya, padahal foto itu penting dalam postingan tersebut.  Dalam hal ini termasuk juga apliaski di Komputernya juga misalnya : Program gambar (Photoshop), Aplikasi kompres data (Winrar), dan lain-lain yang sering dibutuhkan
        4. Kalau ide itu muncul jangan ditunda
          Ya, jangan ditunda kalau ide sudah muncul.  Tapi masalahnya kadang-kadang ide itu muncul, tapi waktunya gak pas, misalnya saat di mobil, di motor di kamar mandi. Solusinya catat saja dulu di kertas judulnya saja, jadi memang sebaiknya bawa pena dan kertas kecil. Tapi kalau saat di motor, ya harus di ingat-ingat sampai kita bisa mencatatnya.
        5. Jangan terfokus pada niche
          Niche yaitu membagi segmen target pengunjung dengan memilih topik tertentu.  Misalnya anda ingin ngeblog tentang "teknisi komputer".  Info yang ditampilkan tentu membahas seputar instalasi, jaringan , perbaikan komputer dan lain-lain.  Jadi niche anda adalah "teknisi komputer".  Tetapi sekali-sekali bolehlah masukkan info lain yang tak ada hubungannya sama sekali, misalnya berita-berita yang lagi panas saat ini seperti heboh video aksi polisi Lipsync. Padahal blog ini kan tentang tutorial ngeblog, nggak nyambung kan?  Tapi gak apa-apa supaya bisa terus memposting he.. he... he..!
        6. Bedakan postingan berita dan Tips/Tutorial
          Postingan berupa berita intinya harus update yaitu sesuai dengan kondisi saat ini.  Kan aneh kalau anda sekarang masih memposting tentang "Video Unik Keong Racun Shinta dan Jojo". Padahal itu kan berita udah setahun yang lalu.  Tapi kalau postingan tentang tutorial atau tips punya rentang yang panjang, misalnya "Cara instal windows XP". Nah, kalau ini kan untuk 5 tahun ke depan pun masih tetap caranya, bahkan 10 tahun pun sama.  Jadi , Khusus untuk postingan update berita memang harus mengikuti perkembangan informasi.
        7. Gunakan gaya bahasa bebas
          Penggunaan bahasa postingan tidak ada autrannya, tetapi harus mudah di cerna dan dimengerti oleh rang awam sekalipun.  Jadi, tidak perlu bertele-tele, namun simple dan jelas. Kalaupun ingin supaya postingan panjanga, anda harus memperluas cakupan cerita postingan tersebut, tetapi tetap mengarah kepada tema itu.
        Itulah kira-kira tips dari saya agar tetap membuat postingan dan tidak kekurangan ide buat postingan dan tetap semangat. Apakah ada yang mau nambahin ?
          Share:

          06 April 2011

          Hukuman buat Briptu Norman "si goyang polisi"

          Setelah kemunculan aksi video goyang polisi beberapa waktu lalu oleh Briptu Norman Kamaru, maka berbagai komentar bermunculan.  Ada yang mendukung, tapi ada juga yang tidak sependapat.  Yang mendukung beralasan bahwa itu merupakan hal yang biasa sebagaimana manusia pada umumnya yang butuh rileks dan santai untuk menghilangkan suntuk saat bertugas.  Namun bagi yang tidak mendukung beralasan bahwa itu merupakan tindakan yang tidak pantas karena dilakukan saat bertugas dan memakai pakaian dinas kepolisian.



          Apapun alasan yang dikemukakan oleh berbagai pihak, yang jelas bahwa aksi yang dilakukan polisi tersebut sudah menarik perhatian masyarakat, sehingga video yang diposting tersebut mengundang komentar yang banyak.  Saat postingan ini dibuat, jenis video "goyang polisi"yang diupload cukup banyak.  Untuk salah satu video yang diupload tersebut, sudah 1.968 dilihat, padahal baru satu hari di upload. Sungguh merupakan video yang fantastis.

          Nah, akibat aksinya ini, maka Briptu Norman Kamaru sebagai pelaku dalam video tersebut pun dikenai sanksi, yaitu harus menyanyikan lagu Chaiyya-chaiyya seperti yang dinyanyikan di video itu, sekalian aksi goyangnya.  Walah..walah.. gimana ya rasanya.. dihukum goyang sambil bernyanyi, di depan rekan-rekan polisi lagi.  Simak videonya berikut ini.





          Share:

          Heboh, video aksi polisi Lipsync

          Agaknya video keong racun sampai sekarang masih mengilhami banyak orang untuk terus membuat video sejenis.  Setelah kita melihat kemunculan video keong racun yang digawangi "Jojo dan shinta" itu, sudah banyak video lipsync sejenis yang bertebaran di internet khususnya Youtube sebagai video online terbesar.  Baru-baru ini muncul video lipsync dari seorang polisi di Gorontalo.



          Kalau kita lihat video tersebut, polisi itu menyanyikan lagu india dari video klip milik Sharuk Khan yang menyanyikan lagu "Chaiya-chaiya", dimana dia ditemani dua orang temanya dan tidak ikut melakukan lipsync tersebut .  Dengan gayanya yang pas dengan "PD"-nya dia menyanyikan lagu itu diselingi dengan gerakan tangan dan kepala mengikuti irama lagu itu. Video ini dilakukan oleh seorang polisi yang kemudian diketahui bernama Briptu Norman Kamaru saat bertugas di sebuah kantor kepolisian di Gorontalo.  Kemungkinan polisi itu lagi suntuk, nungguan jaga ambil duduk tidak ada kerjakan.  Jadi untuk ngilangin stress, maka iseng-iseng dibuatlah video sambil mndengarkan musik india yang memang bisa membuat badan dan kaki bergoyang.  Kalau menurut saya, Ya, tidak masalah, seorang polisi juga seorang manusia yang butuh hiburan, kesegaran dan rileks. Jadi tidak perlu kaku dan tegang. Santai dan siap sedia. Bukan begitu juragan...!!!

          Berbagai komentar kemudian muncul dari aksi polisi tersebut.  Tapi kebanyakan tidak menyalahkan, malah ada yang mengatakan "inilah prilaku yang patut dicontoh polisi lain yang kaku....lanjut terus pak Norman.....gaul abis..." kata salah seorang komentator Vivanews ber ID aikaroqib. Yang masih penasaran, Lihat videonya dibawah ini dilansir via vivanews.com.  Bagaimana pendapat anda....!!!




          Video diatas sudah di edit dengan menampilkan lagu aslinya berjudul "Chaiyya-chaiyya" dari Sharuck Khan. Sedangkan untuk Video Asli Polisi Lipsinc dari Youtube, dapat dilihat di bawah ini.

          Share:

          05 April 2011

          memasang statistik di halaman blogger

          Pada postingan sebelumnya saya telah membuat tentang bagaimana memantau trafik blog dengan statistik.  Ada 3 jenis pilihan yang bisa digunakan, yaitu gadget dari blogger, fasilitas statistik (harus login lebih dulu blogger), dan satu lagi menggunakan fasilitas situs penyedia statistik misalnya histats.com. Sebenarnya banyak situs gratis yang menyediakan fasilitas statistik di jagat internet.  Tapi yang kami bahas disini hanya salah satunya saja yaitu histats.com.  Bagaimana memasang statistik dari histats ini. Berikut langkahnya :
          1. Langkah awal adalah mendaftar di www.histats.com


          2. Kemudian isi e-mail, email konfirmasi dan password anda
          3. Setelah anda berhasil mendaftarnya, anda akan berada pada halaman dasboard histats
          4. Lalu cari bagian Add a Website, untuk menambahkan website anda.
          5. Lalu isi data-data tentang Website/blog anda secara lengkap
          6. Lalu klik nama blog/situs yang sudah terdaftar di histsats tersebut
          7. Langkah berikutnya adalah klik Counter Code, lalu pilih Add New Counter.
          8. Maka akan tampil model atau variasi Statistik yang disediakan, silahkan dipilih. sesuai keinginan anda.
          9. Kemudian klik save dan akan diberikan Kode / ID Counter dari Histats.com, silahkan di klik saja.
          10. Langkah berikutnya adalah : Silahkan lihat dibagian bawah akan tamppil kode HTML-nya, silahkan di copy ke Elemen gadget di blogger anda.
          "Selamat mencoba"

          Share:

          04 April 2011

          Pantau traffic blog anda dengan statistik

          Sebagai blogger pemula tentunya ingin blog kita semakin lama semakin populer.  Berbagai usaha terus dilakukan, mulai dari membuat blog yang sangat menarik, update postingan yang bermutu, jalan-jalan ke blog teman, dan lain-lain.  Lalu, tentunya kita juga harus tahu sudah sejauh mana blog kita itu di kenal di jagat maya.  Siapa saja yang pernah mampir di blog, dalam satu hari berapa orang yang lihat halaman blog kita.

          Sebenarnya di blogger sendiri sudah menyediakan fasilitas Statistik yang disebut dengan Google analytics yang pernah saya posting di asyiknya google analitics. Fasilitas ini bisa sebagai gadget yang terpasang di halaman blog kita.  Bisa juga kita melihat di halaman Statistik setelah kita login di ID blogger kita.
          1. Menggunakan gadget Elemen Blogger
            Bila menggunakan gadget yang tampil di halaman blog, maka statistik perkembangan blog langsung bisa dilihat tanpa login terlebih dahulu, dan pengunjung pun bisa melihat perkembangan blog kita, tetapi hanya menampilkan jumlah pengunjung dengan gambar grafik saja.

          2. Menggunakan fasilitas Statistik Blogger
            Bila ingin yang lebih lengkap, tentunya kita bisa menggunakan fasilitas Statistik yang memang sangat lengkap.  Mulai dari jml pengunjung per jam, hari, bulan, kata kunci yang dipakai pengunjung, sumber pengunjung menemukan blog kita, posting yang paling disukai pengunjung bahkan bisa memantau pengunjung menggunakan OS apa atau browser yang digunakan.  Pokoknya sangat lengkap.

          3. Menggunakan aplikasi dari situs lain
            Selain fasilitas google, kita bisa juga menggunakan script dari situs lain yang khusus menyediakan statistik untuk blog, misalnya histats.com. Histats.com menyediakan berbagai macam pilihan untuk memantau perkembangan blog anda, seperti kunjungan per hari, yang sedang online berapa orang, dan telah dikunjungi berapa kali dari saat anda mendaftar di histats.com.
            Caranya anda harus mendaftar di situs tersebut dan masukkan nama blog anda, kemudian pilih jenis dan bentuk statistik yang disediakan, nanti akan diberikan kode yang harus di tempatkan di blog anda.

          Share:

          Pages

          Featured Post

          Konsistensi

          Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

          Total Pageviews

          Popular Posts

          Blog Archive

          Support