Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

31 May 2011

Wah.. Pak Nazaruddin blogger juga rupanya

Membaca berita detiknews siang ini, tertegun membaca berita "Nazaruddin ancam lawan-lawannya lewat Nazaruddin78.blogspot.com".  Dalam blog tersebut Pak Nazaruddin membeberkan seputar kasus yang menimpanya.  Semacam testimoni yang menyangkal semua tuduhan yang dialaminya dengan judul "Bertepuk Tanganlah Partai Lain (Testimoni 1)".


Blog tersebut baru saja dibuat kemarin tanggal 30 Mei 2011 dan baru berisi 1 postingan.  Namun walau hanya berisi satu postingan rupanya mendapat tanggapan yang sangat antusias. Terbukti sudah 111 komentar yang menanggapi postingan Pak Nazaruddin tersebut.  Selain itu sudah mempunyai 73 follower sesama blogger.

Dalam blog tersebut diceritakan berbagai masalah yang menimpa Pak Nazaruddin, mulai dari tudingan masalah dengan SPG, sampai pada masalah kasus sesmenpora. Dari judulnya bahwa blog ini merupakan postingan yang pertama dan Testimoni1, maka sepertinya berita akan terus bertambah pada testimoni berikutnya.  Karena itu yang ingin mengikuti cerita testimoni tersebut sering-seringlah menyambangi blognya di Nazaruddin78.blogspot.com.

Sekilas dari foto yang terpampang di profilnya, memang itu adalah foto Nazaruddin, seorang mantan bendahara Partai Demokrat yang sedang terlibat masalah. Tapi apakah blog itu milik Muhammad Nazaruddin yang asli?  sepertinya saya masih ragu. Karena bisa saja orang lain yang mendompleng suatu kasus yang lagi hot untuk menaikkan trafiiknya. 


Kalau memang benar itu blognya Nazarudin yang asli, berarti beliau juga seorang blogger seperti saya.  Update terus ya pak postingannya.
Share:

Yuk coba Photoshop online

Photoshop saat ini masih diakui sebagai aplikasi pengolah gambar atau foto yang masih powerfull.  Berbagai macam gambar atau foto bisa di edit sesuka hati.  Anda bisa  memanipulasi, menambah, mengurang sebuah gambar atau foto sehingga menjadi lebih baik atau lebih jelek (he. he.. eh masak lebih jelek).    Nah, bagi anda yang sering berselancar di dunia maya, anda bisa menggunakan photoshop online, dimana anda tidak perlu menginstal di PC terlebih dahulu.  Cukup koneksi ke internet dan langsung bisa berkreasi dengan foto anda.  Tapi pastikan internet anda koneksinya agak lumayan bagus, sebab kalau tidak maka pemakaiannya tidak maksimal alias ngadat-ngadat.  Selain itu tentunya fasilitas Photoshop online ini tidak selengkap versi desktopnya, tapi cukuplah untuk mengedit sebuah Foto atau gambar secara sederhana. Mungkin sebagian kita sudah ada yang tahu atau mungkin ada juga yang belum tahu tentang fasilitas ini.



Ada yang mau coba...!!
segera meluncur di situsnya : http://photoshoponlinefree.net/
Share:

26 May 2011

Lama-lama aku gandrung sama Linux

Entah karena di tempatku ada materi Linux atau memang aku suka hal yang baru.. atau apa pun itu, Aku kok lama-lama jadi suka juga sama benda yang satu ini. Open Surce.. ya Linux yang merupakan software bebas dan legal serta tidak kena razia ini membuat aku semakin penasaran. Karena dengan ini aku semakin banyak tahu tentang dunia komputer dan IT. Pokoknya semakin ngoprek komputer malah semakin banyak yang kita gak tahu. Dan akhirnya timbul ingin tahu..dan ingin tahu..serta ingin tahu terus...!!!

Tapi ya, tapi.. di daerah ku ini tepatnya di wilayah pekanbaru kok ya jarang gitu ya... ! Sehingga walaupun aku gandrung sama linux, tapi untuk berpindah secara total masih belum sanggup. Alasannya bukan pada diriku sendiri, tetapi lebih pada orang lain yang berhubungan dengan diri ku. Kalau aku sih nggak masalah, bila toh nantinya ada kendala pada program atau aplikasinya aku bisa cari di internet. Tapi bagaimana dengan orang lain sebagai pelanggan kita atau orang yagn pernah belajar di tempat kita. Kalau mereka tamat apa linux udah banyak di pasaran, apa mereka akan diterima bekerja pada perusahaan yang pakai linux. Kemudian ada rental-rental ketikyang pakai linux misalnya, kalau mereka datang lalu ngetik dan langsung di print sih gak masalah, tapi kalau mereka bawa flesh disk yang ngetiknya di word apa bisa di buka di writer. Lalu mereka mengetik menggunakan Writer dan disimpan di flesh disk kemudian dia buka di komputer rumahnya menggunakan word.. waduh bisa berabe.. entar aku yang disalahin.

Di wilayah pekanbaru pengguna linux bisa dibilang belum ada, kalau ada pun masih sangat minim. Terbukti kalau orang pada beli komputer seken yang di instal semuanya windows, sedangkan linux..???. Lalu kalau ada pameran komputer semuanya program windows, sehingga memang belum memasyarakat. Sehingga di tempat aku ngajar windows tetap jadi prioritas utama, tapi linux juga dipelajari hanya sekedarnya saja. Artinya para siswa tahu ada operasi lain selain windows.

Secara pribadi sebenarnya kau ingin migrasi ke linux... tapi .. masih ragu..!! gimana teman-teman.....!! Tolong tanggapannya ya.. dengan berbagai permasalahan ku ini.
Share:

22 May 2011

Perintah singkat keyboard facebook (shortcut keys)

Anda pengguna facebook aktif atau mungkin pasif.  Pokoknya bagi kamu pengguna Facebook baik yang sering update maupun jarang update.  Nih, ada perintah singkat (shortcut) keyboard.  Dengan perintah keyboard ini perintah dapat dilakukan secara cepat, apalagi pas keyboardnya bermasalah, perintah ini sangat penting.


Oke, langsung aja nih perintahnya.

Untuk pengguna Google Chrome :
  • Alt + 1  : Kembali ke halaman awal
  • Alt + 2  : Untuk melihat halaman dinding
  • Alt + 3  : Untuk melihat daftar permintaan pertemanan
  • Alt + 4  : Untuk melihat semua pesan yang masuk
  • Alt + 5  : Untuk melihat info/pemberitahuan aktivitas teman
  • Alt + 6  : Menuju pengaturan halaman
  • Alt + 7  : Ke halaman setting privasi
  • Alt + 8  : Ke halaman group
  • Alt + 9  : Ke halaman peraturan hak dan tanggung jawab pengguna Facebook
  • Alt + 0  : Ke halaman pusat bantuan
  • Alt + m : Ke halaman pengiriman pesan
  • Alt + ?  : Meletakkan kursor di kotak pencarian
Khusus untuk pengguna Browser Mozilla Firefox perintah diatas hanya ditambah Shift.  Sebagai contoh kembali ke halaman awal, tekan Shift + Alt + 1.

Gimana?  Yang penasaran, silahkan di test di Facebook anda.
Share:

20 May 2011

Selamat atas kemenangan sementara Firdaus-Ayat

Pemilukada Pekanbaru sudah berlangsung pada hari Rabu, 18 Mei 2011 kemarin.  Menurut perhitungan sementara Pasangan Firdaus-Ayat unggul dari pasangan Septina-Erizal dan perhitungan manual masih berlangsung.  Kami sebagai warga kota Pekanbaru, rasanya mungkin terlalu dini untuk mengucapkan Selamat atas pasangan PAS, karena perhitungan suara belum final. Tetapi untuk saat ini ucapan selamat memang sebaiknya diberikan kepada Pasangan PAS, karena memang dia lebih unggul dalam perhitungan suara versi quick count.  Bila nanti berubah maka ucapan selamat bisa saja diberikan kepada mereka yang menang.


Dalam pertarungan Pemilukada di Pekanbaru ini selisih suara sebenarnya tidak begitu besar dalam persentase, tapi dalam jumlah suara tentu sangat besar. Kira-kira selisih 10% pasangan Firdaus-Ayat lebih unggul dari pasangan Septina-Eri.  Nah, kami sebagai warga kota Pekanbaru, siapapun yang resmi terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru nanti hendaknya bisa melaksanakan janji-janji yang telah dicanangkan pada saat kampanye terdahulu.  Kita berharap kepada mereka agar Kota Pekanbaru makin bersih, tertata rapi, dan kemacetan bisa berkurang.  Kemudian mereka bisa membuat kebijakan yang tentunya berpihak kepada masyarakat secara keseluruhan.


Akhirnya, "Selamat kepada Pasangan Firdaus-Ayat" yang hampir bisa dipastikan menjadi Wali kota dan Wakil Walikota Pekanbaru untuk  5 tahun mendatang.
Share:

14 May 2011

Hore.. akhirnya blogger sembuh....!!!

Setelah beberapa hari ini, fasilitas blogger tidak bisa diakses alias "Blogger tidak tersedia", maka mulai hari ini sabtu, alhamdulillah sudah normal kembali.  syukurnya perbaikan blogger tidak memerlukan waktu yang lama, hanya sekitar 3 hari, dimana menurut beberapa blogger mania, matinya blogger dimulai tanggal 12 Mei yang lalu.  Tapi pagi tadi, blogger sudah aktif kembali.

Padahal menurut perkiraan sekitar tanggal 20 Mei blogger akan normal, tapi kenyataannya lebih cepat.  Terima kasih google sudah melakukan maintenance lebih cepat.  Tak bisa dibayangkan jika blogger harus down sampai waktu yang lama, pasti sudah menjadi berita yang hangat di kancah dunia persilatan / perbloggingan.  Semoga kedepannya blogger tidak mengalami masalah lagi, dan tentunya kita harus kembali semangat untuk ngeblog.

Akhirnya blogger sudah sembuh.... ayo semangat geblog.  Cayo blogger... !
Share:

11 May 2011

Antara tekad dan nekad

Sesuatu itu tidak ada yang tetap, yang tetap adalah perubahan.  Ya, artinya perubahan itu akan tetap ada. Waktu akan terus berjalan maju, tidak ada yang bisa menghalanginya atau menghentikannya.  Walaupun kita tidak melakukan apa-apa atau tidak melakukan perubahan, tapi sebenarnya kita sudah berubah.  Berubah umur, berubah bentuk dan berubah lingkungan.  Umur akan semakin berkurang hingga sampai batas waktu yang ditentukan, bentuk kita memang tidak berubah, karena kita sendiri yang melihatnya.  Tapi coba jumpai teman lama yang sudah 4 tahun atau 6 tahun tidak bertemu.  Pasti saat kita melihat dia pasti ada perubahan, mungkin semakin hitam, hidung makin pesek, kulit keriput.  Begitupun sebenarnya kita yang dilihat dia akan merasakan yang sama. Perubahan lingkungan, itu pasti.  Coba lihat jalan-jalan yang sering kita lewati sehari-hari, ada saja orang membangun, ada saja orang buka usaha, ada saja orang yang buka lahan.  Pokoknya semua akan berubah.


 
sumber : zonasukses.com
 
sumber : promagmulia.com

Nah, sebenarnya semua orang ingin perubahan yang lebih baik. lebih kaya, lebih cantik, lebih tampan, lebih lebih dan lebih.  Itu manusawi, karena setiap orang  tentunya ingin tercukupi segala kebutuhan baik lahir maupun batin. Semua itu dilakukan akan bermuara pada satu tujuan yaitu "Kebahagiaan", makanya disebut kebahagiaan lahir dan batin Untuk mencapainya antara keduanya harus selalu berdampingan dan beriringan.  Kalau cuma satu yang di cukupi, maka tidak akan tercapai "Kebahagiaan" itu.  

Untuk mencapai kemajuan, sesorang harus punya "tekad".  Ya, tekad untuk maju, untuk terus berubah kearah yang lebih baik. Tantangan jelas ada, karena memang sudah kodratnya orang yang bertekad untuk maju sudah harus siap menerima tantangan dan resiko yang besar akan mendapatkan hasil yang besar juga.  Tetapi tekad yang kuat harus dibarengi dengan perhitungan yang cermat, teliti, hati-hati dan konsistensi.  Karena kalau tidak maka bukan tekad lagi namanya tapi "nekad".  Ya, nekad berarti melakukan sesuatu tanpa perhitungan yang matang, atau resiko sudah jelas tetapi tidak dibarengi dengan kemungkinan alternatif penyelesaiannya atau bisa juga salah memprediksi perubahan.  Karena untuk memulai usaha harus melalui perhitungan-perhitungan yang jelas, teliti dan bisa memprediksi perubahan lingkungan usaha, apalagi modal dari pinjaman bank misalnya, tentu sudah diprediksi kemungkinan bila usaha tidak jalan, maka harus ada alternatif untuk bisa membayar cicilan.  Sebab kalau tidak bisa-bisa kita sendiri yang  stress.  

Tetapi, kalau kita terlalu banyak hitung-berhitung, dan resiko yang akan dihadapi, maka kita akan ragu untuk memulainya. Tapi kalau langsung saja memulai usaha tanpa perhitungan, juga siap-sia resiko stress, pusing dan kadang-kadang hidup tidak tenang dan bahkan ada yang sampai stroke.  Nah, sekarang solusinya kita harus bisa menempatkan antara Tekad untuk maju dan nekad dengan persiapan resiko.  Itu yang bener. Karena keduanya akan membuat sesuatu makin bersemangat dan sudah siap dengan resiko yang akan dihadapi. Artinya kalau belum berani mengambil resiko yang besar carilah resiko yang kecil walaupun hasilnya juga kecil.
Share:

07 May 2011

Animasi lalat desktop PC.. hiiii...!

Bosen dengan tampilan desktop PC anda? Jangan bingung, coba animasi yang satu ini. Ya, animasi lalat di Desktop Komputer anda.  Sekilas memang nampak kotor dan jijik.  Tapi gak masalah kan sebagai hiburan supaya gak bosan.  Begitu di instal di PC anda lalat akan bergerak bebas kemana dia suka.
 

Setelah di intsal di komputer anda, bisa juga di setting langsung aktif saat komputer di booting atau anda mengaktifkannya secara manual. Caranya double klik icon di sebelah kanan bawah komputer anda dan pilih perintah yang diinginkan. Selain itu anda bisa juga memilih banyak lalat saat perintah aktif dan bila ingin menonaktifkan animasi ini juga pada pilihan tersebut, yaitu klik saja Exit.



So, ada yang penasaran pengen coba...! Download dulu Aplikasinya Di sini.
Share:

02 May 2011

Free Download Screen Saver

Ingin menambah tampilan screen saver komputer anda? Ya, dengan screen saver tampilan PC akan semakin menarik pada saat mode silent.  Mungkin selama ini kita hanya menggunakan screen saver bawaan Windows yang standar.  Nah, sebenarnya screen saver bisa kita tambahkan sehingga animasinya makin banyak.  Banyak sekali situs gratis yang menyediakan screen saver di jagat maya dan kita bisa memilihnya sesuai selera kita masing-masing.

Di sini ada beberapa screen saver yang bisa anda unduh untuk menambah koleksi di PC anda.  File screen saver ini tidak terlalu besar sehingga donwloadnya makin cepat.  Setelah di download langsung saja di instal di PC anda, maka secara otomatis akan langsung bergabung ke pengaturan screen saver komputer anda.  Bisa di lihat di klik Mouse kanan Desktop Komputer anda, dan pilih Properties, Screen Saver.






Download disini
Share:

Pages

Featured Post

Konsistensi

Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Support