Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

31 July 2011

Info Imsyakiyah Ramadhan 2011

Bagi anda warga kota Pekanbaru tentunya sudah banyak yang telah mendapatkan info tentang imsyakiyah Ramadhan tahun ini. Tapi mungkin saja, ada sebagian yang mungkin belum mendapatkan.  Nah, berikut adalah sekedar info imsyakiyah khusus yang masih cari-cari dan belum menemukan.  Silahkan download atau copy info Imsyakiyah untuk wilayah kota Pekanbaru dan sekitarnya tahun 1432 H/2011 H.

 
  f5bhagiaa.blogspot.com

Share:

30 July 2011

Marhaban ya Ramadhan...1432 H

Tiada terasa Ramadhan tinggal menunggu jam.  Tepatnya besok sore Insya Alaah kita sudah melaksanakan sholat Tarawih dan paginya sudah melakukan ibadah puasa.  Tahun ini adalah 1432 H / 2011 M, sudah ke sekian kalinya kita melaksanakan ibadah puasa. Hanya satu bulan dalam satu tahun kita diberi bulan yang penuh ampunan, penuh limpahan rahmat dan segala amal ibadah kepada Allah akan dilipatgadakan.  Sungguh merupakan bulan yang sangat istimewa bagi kita umat muslim.
 airwavestar.com
Share:

29 July 2011

Kata Bill Gates : Ijazah saja tidak cukup

Dapat dari kompas hari ini.  Menurut om bill Gates bahwa Ijazah saja tak cukup.  Benarkah demikian?  apakah hal ini juga berlaku untuk semua orang ? Bill Gates yang telah merajai dunia teknologi dan telah bertengger selama 13 tahun menjadi orang terkaya di dunia ini, kemampuannya memang tidak diragukan lagi.  Dia adalah tokoh bidang teknologi terutama Operating sistem dengan windows dan Office nya yang selalu populer di dunia.
  
source pict : kompas.com

Share:

26 July 2011

Foto dari HP yang di goyang-goyang

Ternyata Handphone dengan resolusi rendah  dapat dijadikan sebuah seni gambar.  Dari sebuah iseng-iseng ternyata dapat menghasilkan gambar yang cukup keren.  Nah, berikut foto-foto dari sebuah Hadphone Nokia 2700 classic dengan resolusi 2 mega pixel yang berhasil di coba dengan banyak mengalami perulangan.  

Gambar diambil pada malam hari saat mati lampu.  Objek foto adalah kendaraan yang melintas di sebuah jalan.  Pada saat mobil maupun motor melintas, maka Handphone tersebut di goyang-goyang, sehingga menghasilkan gambar yang berbeda-beda tergantung sorot cahaya lampu maupun jenis kendaraannya serta kecepatan menggerakkan HP-nya.  Alhasil dapatlah foto-foto dari aksi tersebut.  Berikut fotonya :


Share:

25 July 2011

Selamat datang kantor baru google

Berita menggembirakan datang dari dunia teknologi.  Ya, tahun ini google akan membuka kantornya di Indonesia.  Setelah pertemuannya dengan wakil presiden beberapa waktu lalu, CEO google Erict Schmidt, berniat untuk membuka kantornya di Indonesia.
 source pict : jagatreview.com

Share:

15 July 2011

Nih, yang masih bingung cara daftar gmail


Mungkin bagi sebagian kita yang udah terbiasa menggunakan internet tidak sulit untuk mendaftar di e-mail di suatu situs internet.  Nah, tutorial ini dikhususkan bagi mereka yang belum pernah mendaftar email di gmail.  Makanya bagi para senior jangan ketawa ya....! Pokoknya ini buat mereka yang baru belajar termasuk saya sendiri.

Langsung saja, ini adalah cara mendaftar gmail, layanan e-mail milik google. Gmail ini nantinya bisa digunakan untuk google+ situs jejaring milik google dan layanan lainnya. Berikut caranya :
  1. Buka http://gmail.com
  2. Jika sudah terbuka google yang berbahasa Indonesia, langsung pilih saja Buat Akun
  3. Lalu ketik formulir pengisian, sebagai contoh di bawah ini, klik Cek Ketersediaan.

     
    Beberapa kesalahan yang terjadi saat mendaftar e-mail
  4. Sebenarnya saat pendaftaran, bila ada kesalahan langsung diberi tanda.  Kalau di gmail bertanda warna merah, tapi kadang-kadang kita tidak menyadarinya.  Lihat gambar dibawah :



    Maksud diatas adalah nama Login kurang panjang, kan ada tuh infonya.
  5. Ada lagi info seperti dibawah ini.
     

    Maksudnya adalah nama yang dipilih sudah ada yang punya, jadi harus pilih yang lain atau pilih dari nama yang sudah disediakan. Pilihnama yang unik dan jarang dipakai orang, boleh juga nama ditambah angka misal jhon78, andrea65, dan lain-lain.  Terus nama login tidak boleh pakai strip "-" sepert email di yahoo, tapi pakai aja titik "." Misal jhon pratama tulis aja jhon.pratama jangan jhon-pratama.
  6. Setelah itu password/kata sandi yang diinginkan. Kata sandi harus di ingata, jangan sampai lupa.  Isi juga pertanyaan dan jawaban untuk memulihkan bila lupa kata sandi.

     
  7. Kemudian isi kode yang disediakan, dan klik Saya Menerima. Buat akun saya.



  8. Kemudian isi formulir dengan nomor Handphone anda, dan nanti kode verifikasi akan dikirim ke HP anda. Tunggu beberapa lama, dan cek Hanphone anda, bila ada SMS dari google, maka isi form tersebut dengan kode yang dikirim tadi.  
  9. Selesai. menuju ke lembaran gmail anda.  Bagaimana? Sangat mudahkan bukan?...Kalau sudah punya satu akun Gmail, maka bisa menggunakan layanan apa saja di google (Gmail, blogger, youtube, album web picasa, google doc, google+, panoramio, google talk.. dan lain-lain).
Share:

12 July 2011

Mantap... tampilan desain blogger baru

Info yang diterima dari beberapa sumber dunia maya bahwa blogger akan meluncurkan desain baru saa ini bisa dicoba dalam bentuk coba-coba (draft).  Sekilas perubahan desain baru memang agak berbeda dengan sebelumnya.  Karena tampaknya google ingin memberikan sesuatu yang baru para pemakai blogspot milik google ini.  Agaknya google sebagai pemilik blogger ingin memanjakan penggunanya dengan sedikit perubahan desain blogger-nya agar tidak bosan.

Share:

10 July 2011

Mau nyobain google+, syaratnya cuma satu

Setelah beberapa waktu lalu, invite google plus ditutup, nah sekarang dibuka lagi.  Jadi bagi yang di undang, maka bisa juga mengundang orang lain.  Sebelum dibuka untuk umum, agaknya google ingin melihat lebih dulu bagaimana respon dengan menggunakan undangan ini, persis seperti launching gmail dan terbukti sukses.

Nah, pilihan ada pada kita sendiri.  Apakah mau coba sesuatu yang baru? Mencoba apa salahnya.  Kalau tidak sreg di hati ya, coba lagi yang lain atau balik ke tempat yang lama. Untuk mencoba google+ syaratnya cuma satu yaitu punya e-mail di gmail.  Ya, hanya dengan 1 email tersebut kita langsung bisa mencicipi layanan jejaring milik google itu. Lho..kok sama dengan jejaring yang lain. Tiap mau daftar harus punya e-mail, capek deh buat e-mail terus, begitu mungkin kesan kita. Tapi coba kita lanjutkan bahasan berikutnya.

Nah, e-mail yang ada di google ini, terintregasi dengan semua layanan google lainnya. Apakah anda menggunakan e-mail, punya eccount di situs jejaring, pernah mengupload video youtube, mencari data di google.com, ngeblog di blogspot, menggunakan office online, menterjemahkan text bahasa indonesia ke inggris atau sebaliknya (translate), menggunakan peta, chatting video di jejaring. Nah, apakah anda harus bolak-balik ke beberapa situs untuk melakukan itu.  Wah, capek dong...!

Nah, dengan hanya punya 1 account e-mail di gmail, maka anda sudah bisa melakukan itu semua.  Karena itu bagi yang mau coba google+ syaratnya cuma harus punya e-mail di gmail. Karena itu segera mendaftar di gmail agar bisa mencoba google+ dan layanan lain google lainnya. 

Mendaftar gmail di sini.
Ada juga postingan cara daftar gmail disini.
Share:

09 July 2011

Baru deh bisa nyobain google+

Setelah ditunggu-tunggu ternyata baru sekarang bisa nyobain google+.  Padahal teman-teman dunia maya sebagian sudah ada yang menggunakannya.  Hal ini lantaran belum ada invite dari seseorang yang belum kenal.  Lagian siapa yang mau invite, lha wong gak kenal kok.  Nah, pagi ini saat buka google+, ternyata informasi login sudah disediakan.  Dan langsung dicoba ternyata bisa dan berhasil.  Wah, saatnya coba menggunakan layanan baru jejaring milik google ini.

Tapi fasilitas invite teman ternyata tidak disediakan, padahal sebelumnya menurut beberapa netter ada.  Info dari beberapa blogger sementara fasilitas invite ke teman di tutup, karena dalam perbaikan.  Ya, gimana lagi. Teman-teman belum banyak mau mengundang juga belum bisa.  Akhirnya nyobanin aja dulu fasilitas-fasilitas yang ada di google+ ini.
Sekilas memang tidak jauh beda dengan facebook, tapi tampilannya belum rame, ya mungkin karena masih baru.  Aplikasi game, iklan juga belum ada, jadi masih terlihat bersih dan putih.  Yang asyik ada pengaturan pertemnan-nya (Lingkatan=Circle), bisa dikelompokkan misalnya keluarga, teman kerja, teman bisnis, teman lama, dan lain-lain.  masing-masing kelompok bisa diatur hanya melihat informasi menurut kelompoknya atau beberapa kelompok.  Jadi privasi bisa diatur masing-masing.  

Selain hanya dengan punya satu e-mail yaitu gmail, maka akun kita bisa terintregasi/terhubung ke semua layanan milik google, misalnya blogger, youtube, album web picasa yang berganti nama, google talk, google doc dan lain-lain.  Jadi gak perlu mendaftar lagi.  Sepertinya layanan dalam google+ , bila ingin berteman tidak perlu menunggu konfirmasi. cukup tambahkan ke Lingkaran dan pilih group-nya (teman,keluarga, kenalan dan lain-lain) dan kita langsung bisa memberikan komen ke teman tersebut. Sangat mudah sekali.

Share:

07 July 2011

Ingin mempopulerkan tempat anda? Gunakan panoramio google

Google memang terkenal dengan situs pencarian yang cepat dan simple. Berbagai layanan terus dikembangkan dan diciptakan.  Walaupun mengarah ke layanan lainnya tapi google tidak melupakan dan tetap fokus pada layanan pencarian. Satu lagi layanan google yaitu panoramio.  Dengan fasilitas ini kita bisa memperkenalkan rumah, kantor, tempat usaha, kampung maupun apa saja yang kita inginkan dalam bentuk hasil foto dalam pencariannya.  Hanya dengan mengupload foto yang kita punya, maka panoramio ini akan memetakan dimana posisi foto tersebut berada.


Orang lain cukup mengetikkan nama tempat atau rumah atau apa saja, dan langsung Search maka akan ditampilkan dimana posisi foto tersebut berada dalam sebuah peta google map.  Hasil pencarian akan menampilkan peta wilayah serta foto kecil akan ditampilkan.  Selain itu foto-foto lain yang berdekatan dengan foto pencarian juga akan ditampilkan. Gimana? maukan tempat kita jadi terkenal? makanya coba fasilitas google yang satu ini.  Segera coba panoramio.com.


Share:

06 July 2011

Wah.. blogger dan picasa mau ganti nama

Setelah meluncurkan google+ yang masih dalam tahap beta sebentar lagi google akan melakukan perubahan beberapa nama dalam layanan miliknya.  Layanan tersebut adalah blogger dan picasa.  Dimana layanan blogger adalah layanan blogging milik google yang mendapat porsi yang lumayan tinggi peminatnya. Selain itu picasa merupakan layanan yang populer yaitu sebagai tempat untuk sharing photo dan gambar. 

picasa


blogger

Layanan google tersebut akan diganti menjadi nama yang ada tulisan googlenya, yaitu blogger menjadi Google Blogs dan Picasa menjadi Google Photos.  Agaknya langkah google ini bertujuan untuk memperkuat sebuah brand, yaitu google.  Dimana dengan adanya embel-embel google maka semua produk google akan cepat di kenali oleh orang lain.

Lalu, bagi para blogger yang menggunakan layanannya apakah nanti berpengaruh terhadap blognya? Apakah nama blognya jadi berubah atau bahkan tidak bisa diakses? Kalau berubah tentunya akan sangat mempengaruhi terhadap trafiic blog kita.  Karena nanti banyak nama blog yang tidak bisa diakses, karena nama blognya sudah berubah. Wah, semoga saja tidak terjadi apa-apa dengan blog yang sudah lama ng-tem di blogger ini. Tentunya semua kemungkinan sudah dipikirkan oleh para pengembang google. 

Semoga blogger tambah banyak peminatnya  dan sukses buat google.... !
Share:

Pakai Mozilla 5 lebih maknyuss...!

Tak dipungkiri raja browser saat ini masih ditempati oleh si rubah merah, Mozilla Firefox.  Walaupun sekarang banyak browser lain sebagai pesaingnya seperti Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Safari dan lain-lain, namun Mozilla Firefox masih bertahan di posisi puncak sebagai browser paling banyak digunakan.  Namun demikian pengembang Mozilla agaknya mulai terusik juga dengan kehadiran browser-browser baru tersebut.  Terbukti peluncuran versi-versi Mozilla tidak begitu lama, setelah Mozilla 4, maka tidak berapa lama muncul lagi Mozilla Versi 5. Apa kelebihan Mozilla 5 ini ?


Dilihat dari performa atau tampilannya Mozilla 5 tidak jauh beda dengan Mozilla 4.  File ini mempunyai ukuran yang tentunya lebih tinggi dari versi sebelumnya karena adanya penambahan fitur yaitu berukuran 13.05 MB.  Jadi memang dipetuntukkan untuk spek komputer yang agak tinggi.  Sedangkan aku pernah mencoba Mozilla versi4 untuk komputer Pentium III, 800 MHZ, RAM 192 MB hasilnya lemot banget.  Yach.. memang PC nya udah jadul kali ya. Tapi sekarang udah jarang yang make Pentium III, umumnya Pentium IV keatas dan memori sudah tinggi. Jadi saya rasa menggunakan Mozilla Versi5 ini, tidak akan lemot, dijamin kenceng.  Selain kencang, Mozilla versi5 juga adanya kecepatan download yang sudah lebih meningkat dan saat mendownload tidak akan muncul kotak dialog, tapi langsung proses download.

Ada yang ingin coba, silahkan download di bawah ini.
Download Mozilla Firefox versi 5
Share:

05 July 2011

Burning CD untuk diputar di VCD Player

Memang pemakaian VCD/DVD Player saat ini sangat sedikit.  Kalau boleh dibilang sudah jarang orang menggunakan media ini untuk menikmati musik atau film.  Hal ini tentunya karena perkembangan teknologi yang begitu cepat yang membuat perubahan di segala kebutuhan manusia termasuk peralatan hiburan khususnya menonton film atau musik. Sekarang file data/film dapat disimpan di flasdisk dengan ukuran yang besar dan bisa diputar di notebook/laptop atau PC.

Tapi mungkin ada sebagian kita masih ada yang punya VCD Player di rumah.  Suatu saat ada film atau lagu video berupa file dari flasdisk atau komputer.  Dimana biasanya file film yang diputar di komputer umumnya berformat WMV, AVI atau MP4 dan ini tentunya tidak bisa dimainkan di VCD Playe.  Nah, disini kita akan mem-burning file/data berbentuk video yang bisa diputar di VCd Player.

Peralatan yang harus disiapkan :
  1. Siapkan PC yang mempunyai CD/DVD Rom sebagai tempat untuk memburning 
  2. Siapkan aplikasi Nero, misalnya Nero StartSmart, jika belum ada, ya harus di instal di PC anda.  Panduan cari nero startsmart via google.
  3. Siapkan CD/DVD Blank 
  4. Kalau ada VCD/DVD Player di rumah anda itu lebih baik, karena langsung bisa di test hasilnya.

Langkahnya sebagai berikut :
  1. Siapkan file film/lagu yang ada videonya (WMV, AVI atau MP4 atau yang lainnya) di komputer anda atau langsung dari flashdisk juga bisa.
  2. Masukkan CD Blank di VCD/DVD Rom
  3. buka aplikasi Nero dan pilih Rip and Burn, dan pilih lagi bagian Burn Video Disc
  4. Pilih videos/Picture, dan pilih Video CD , Super Video CD atau DVD-Video Files.
  5. Lalu klik Add dan cari file video yang akan di burning 
    Lihat kapasitas/daya tampung dari CD Blank anda, jangan sampai melebihi batas yang berwarna kuning, maksimal batas warna merah, karena CD Blank umumnya cuma 700 MB. 
  6. Kemudian klik Next, Next lagi dan klik Burn.
  7. Selamat mencoba
Share:

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un...! K.H. Zainuddin MZ meninggal dunia.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un...!. K.H. Zainuddin MZ yang dikenal dengan DAI sejuta umat telah meninggal dunia pada pukul 09.22 hari ini selasa, tanggal 5 Juli 2011.  Beliau menghembuskan nafas terakhir di RSPP Jakarta.  Informasi ini aku ketahui saat membuka kompasiana. Salah seorang kompasianer membuat postingan dengan nada bertanya "Benarkah Dai Sejuta Umat meninggal?". Dengan penasaran aku buka info media online lainnya dan ternyata info meninggalnya Dai sejuta umat adalah benar.  Beliau meninggal hari ini jam 09.22. Sumber berita via detik.com :


Jakarta - Zainuddin MZ meninggal di Rumah Sakit Pusat Pertamina (PP) pukul 09.22 WIB. Jenazah Zainuddin sudah dibawa ke rumah duka, Jalan Gandaria I, Gang Haji Aom, Kebayoran Baru.

"Beliau meninggal pukul 09.22 WIB," ujar operator RSPP Puji ketika dikonfirmasi detikcom, Selasa (5/7/2011)

Puji mengaku tidak mengetahui penyebab Zainuddin wafat. Menurut Puji, Zainuddin sudah dibawa pulang keluarga pada pukul 10.30 WIB. "Baru saja dibawa pulang," imbuhnya.

Saat ini, para pelayat sudah berdatangan ke rumah Zainuddin. Belum diketahui, kapan dan di mana Zainuddin akan dimakamkan.
sumber : DetikNews

Turut berduka cita atas meninggalnya beliau. Semoga perjuangan beliau sebagai penerus perjuangan Islam diberi imbalan yang layak oleh Allah, SWT. Ditempatkan di sisi-Nya dan dimasukkan ke dalam surga-Nya. Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi kekuatan dan kesabaran, dan diberi hati yang ikhlas untuk melepas beliau menuju ke kehadirat Illahi. Amin. 


Share:

Perang tanding facebook vs google+

Saat ini situs jejaring facebook masih menempati singgasananya di seantero dunia.  Ya, siapa yang tidak kenal situs besutan Mark Zukenberk ini.  Dari anak SD hingga orang dewasa, semuanya mengenal situs ini bahkan orang tua pun tidak sedikit yang punya akun di Facebook.  Walaupun situs sejenis bermunculan baik lokal maupun non lokal, namun Facebook masih tetap berjaya hingga beberapa dekade mendatang (menurut perkiraan).  Untuk Indonesia sendiri, situs jejaring populer di tempati oleh Facebook dan diikuti oleh Twitter, disamping situs jejaring lokal juga sebenarnya saat ini sedang tumbuh namun harus punya kekuatan yang penuh untuk bisa menempati posisi atas, bahkan kalau perlu bisa menggeser situs jejaring asing, seperti renren.com (facebook ala cina) yang populer negeri tirai bambu.


Google rupanya juga tak mau ketinggalan dengan kompetisi di situs jejaring ini.  Baru-baru ini google mengeluarkan produk jejaringnya sendiri dengan nama google+.  Dengan melihat beberapa kelemahan dan kekurangan lawan, google+ memberikan sesuatu yang lebih yaitu adanya video chat yang tidak ada di facebook.  Namun agaknya facebook segera mengantisipasinya dengan memberikan fasilitas video chat juga sebagai kejutan dan antisipasi penggunanya supaya tidak meninggalkan facebook.  Video chat facebook akan launching dalam beberapa minggu lagi.  Google+ saat ini masih dalam tahap uji coba dan belum dilaunching secara resmi.  Dan saat uji coba kemarin, banyak orang yang antusias mencoba jejaring baru ini, bahkan sampai pendafarannyapun di tutup. Wah..sangat membanggakan bagi pihak google.  Tapi sampai saat ini launching google+ belum dilakukan.  Jangan sampai ya.. keinginan yang kuat ingin mencoba, eh malah gak semangat lagi, karena terlalu lama menunggu. Jadi sudah gak heboh lagi.  Karena itu buat google, jangan sampai terlalu lama me-launching google+ nya, mumpung saat ini lagi semangat-semangatnya.  

Bagaimana aksi google+ mencoba bersaing dengan facebook yang lebih dulu menguasai jagat maya?  Kita lihat aja nanti...!
Share:

04 July 2011

Jalan-jalan ke Kebun binatang....!

Iseng-iseng, hari minggu jalan-jalan bersama keluarga.  Setelah 6 hari lamanya menuangkan tenaga dan fikiran di tempat kerja, perlu dong sekali-kali refresing, menyegarkan badan.  Oh ya, sebenarnya aku jarang juga jalan-jalan di Pekanbaru ini.  Selain objek wisata yang agak jauh dari tempat tinggal juga karena waktu yang yang juga agak sibuk, kata orang STM (Sibuk Tak menentu), he he he.

Pilihan jalan-jalan kali ini ke Kebun Binatang Kasang Kulim Kubang.  Letaknya sebelah selatan agak ke barat dari pusat kota, melalui jalan lintas Taluk Kuantan dan dekat dengan SMU Plus.  Kebetulan aku tinggal di Panam, jadi gak terlalu jauh menuju ke tempat ini.  Pernah dulu sekali ke Kebun binatang ini udah lama banget, sekitar tahun 2000-an.  Waktu itu bersama teman-teman, dan belum ramai.  Jalan masuknya pun waktu itu belum di aspal.  Tapi sekarang sudah lumayan bagus, aspal mulus dan kendaraan serta perumahan sekitarnya sudah ramai.

Nah, ini gambar-gambar waktu jalan-jalan di Kebun binatang Kasam Kulim Kubang Pekanbaru.  Coba lihat ada nggak yang kenal di sana, he he he....!!!















Share:

01 July 2011

Wah..pendaftaran google plus ditutup

Sejak kemunculan google plus beberapa waktu lalu.  Sepertinya para netter dunia maya sangat antusias menanti kehadiran situs jejaring milik google ini.  Dari fitur dan tampilannya google plus sepintas mirip dengan facebook yang sudah merajai sebagai komunitas jejaring dunia saat ini.  Tapi, rupanya sekarang google siap menantang dan berlaga di arena jejaring sosial setelah sebelumnya membuat situs jejaring yaitu google buzz dan google wave, tapi agaknya kurang berhasil.  Nah, yang ketiga kalinya google mencoba melakukannya lagi dengan googleplus.

Dilihat dari screenshootnya, tampilan awal googlplus sangat beda jauh. Kalau di facebook berisi halaman berupa login dan password serta tempat pendaftaran account baru, tapi di googleplus berisi berisi gambar-gambar atau foto dan berisi arsiran gambar kuas sehingga tampilannya tampak santai tidak formal.  Untuk fitur dan fasilitasnya tidak jauh berbeda dengan facebook, bisa upload foto, video, update status info antar dinding dan lain-lain, cuma di sini ada penambahn fitur yaitu bisa chat menggunakan video yang tentunya harus ada webcam di komputer anda.

Oh ya, googleplus belum di launching secara resmi, tapi dalam tahap proyek.  Dan untuk mencobanya kita harus terlebih dahulu mendaftar yang nantinya akan diinformasikan melalui e-mail anda.  Tapi saat posting ini dibuat ternyata pendaftaran untuk google plus sudah ditutup karena banyaknya orang yang penasaran ingin mencoba situs jejaring baru ini.  Bagaimana kiprah google plus milik google menyaingi situs jejaring lain?  Kita tunggu saja kelanjutannya.
Share:

Pages

Featured Post

Konsistensi

Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Support