Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

30 August 2011

Selamat Idul fitri buat yang merayakan hari Selasa, 30 Agust 11

Kebingungan tadi malam yang melanda umat Muslim di tanah air terjawab sudah.  Bahwasanya Lebaran Idul Fitri di tetapkan oleh Pemerintah jatuh pada hari Rabu, 31 Agustus 2011.  Memang sih tadi malam selepas berbuka (azan magrib) biasanya orang langsung takbiran, tapi kok ya aneh gitu.  Tidak ada satupun masjid / mushola yang tabir.  Lalu saya coba jelan-jalan keliling keluar rumah.  Dan terdengarlah beberapa masjid yang sudah takbiran, cuma tidak seramai yang biasanya bersahut-sahutan sana-sini.  Jadi tenang, berarti besok pagi (hari ini, red), sudah lebaran. Dan istri tercinta pun dengan tenangnya masak untuk di bawa ke rumah orang tua.


Tapi dalam ketenangan itu, tiba-tiba ada seseorang yang memberi informasi bahwa besok pagi masih puasa. Dengan rasa yang tidak percaya, aku cari infonya lewat internet. Benar saja, info di kompas, bahwanya lebaran idul fitri jatuh pada hari Rabu, 31 Agustus 2011. Dengan hati yang gundah + penasaran +  plus galau dan plus-plus lainnya, ku baca info dari kompas itu.  Dan memang sudah diputuskan hari selasa masih puasa dan lebaran hari Rabu.

Share:

29 August 2011

Waduh.. trafik blog saat libur cenderung menurun...!

Dalam beberapa akhir minggu ini pengunjung blog dunia maya alias primaya.blogspot.com cenderung menurun.  Saat mulai tanggal 16 Agustus sudah nampak gejala traffik blog menurun, namun setelah beberapa hari berikutnya naik lagi.  Tapi setelah tanggal 25 Agustus mulai lagi menurun, bahkan sampai saat ini menjelang lebaran grafiknya tak naik-naik.  Wah, ada apa ini?


Mungkinkah karena lebaran pada pulang kampung? Atau mungkin pada istirahat dulu refressing karena mempersiapkan lebaran dan sebagainya ? Padahal jumlah postingan selalu konstan dan tetap minimal 1 kali dalam sehari bahkan lebih dan biasanya traffiknya cenderung tetap.  Dari penurunan traffik blog primaya ini, maka ada beberapa analisa yang dapat disimpulkan, semoga benar analisa ini, yaitu :
  1. Pembaca blog ini rata-rata berkecimpung di dunia teknologi komputer sesuai dengan content blog yaitu mengenai informasi-informasi teknologi.
  2. Pembaca blog ini kebanyakan dilingkungan sekolah-sekolah/ kampus atau kantor maupun perusahaan, dimana bila saat libur maka istirahat lebih dulu karena akan mudik ke kampung halaman.
  3. Dilihat dari statistik source blogger, bahwa kebanyakan pembaca masuk ke blog ini berasal dari situs pencari google.  Ini berarti pembaca cenderung mencari info langsung dari google bukan dari sebuah situs lain lalu baru ke primaya.
  4. Dua blog milik pribadi yaitu primaya.blogpspot.com dan masprim.wordpress.com memberikan keuntungan dalam saling membantu menuju ke blog masing-masing.  Dua blog tersebut saling menjadi pengarah dalam menemukan blog masing-masing.
Itu kira-kira analisa tentang penyebab penurunan trafik blog di hari libur ini.  Dan kita akan lihat nanti setelah lebaran dan aktivitas sekolah, kampus dan kantor/perusahaan aktif kembali.  Gimana pendapat anda?
Share:

26 August 2011

Sumopaint, hampir mirip photoshop online

Dalam dunia grafis ada banyak aplikasi yag bisa digunakan.  Misalnya photoshop, Corel, Free Hand dan lain-lain.  Semuanya menawarkan kelebihannya masing-masing.  Namun semua itu tetap pengguna yang menentukan kelebihan dan kekurangan dari aplikasi tersebut.


Share:

Aku terkesima sama tukang bangunan itu...!

Saat aku duduk santai sendiri di depan rumah, datang seseorang yang biasanya sering ngobrol ngalor ngidul gak tentu.  Dia adalah seorang pemuda yang belum menikah sekitar umur 26 tahun.  Bekerja sebagai tukang bangunan yang membuat ruko 2 tingkat dengan 3 pintu.  Inilah awal aku harus angkat kaki dari tempat ku sekarang. Sekarang aku berada di sebuah kedai kecil yang nantinya akan digusur alias di robohkan karena dibelakangnya akan dibuat ruko tersebut.  Dan saat posting ini dibuat, aku sudah pindah di tempat lain tidak jauh dari rumah itu.

Dari ngobrol yang gak jelas, lama-lama makin jelas dan jernih. Mula-mula pembicaraan mengenai musibah yang di timpanya yaitu dia di tipu oleh seseorang berupa uang yang di tilap oleh temannya sebesar 6.000.000.  Dia mau ambil motor jantan dengan DP sebesar itu.  Tapi karena KTP-nya hilang, maka ada teman-nya yang udah lama bergaul dengan dia menawarkan bantuan untuk menguruskan KTP baru sekalian mengurus  motor yang akan di belinya tersebut.  Tapi tak disangka sudah ditunggu berbulan-bulan KTP baru yang dijanjikan tidak kunjung tiba, bahkan uang yang telah diserahkan sebesar 6.000.000 juga lesap.  Padahal teman nya itu adalah teman akrab, sering berjumpa dan sering juga dulu tidur bareng saat masih lajang.

Share:

25 August 2011

Download Nero 9 Free 9.4.12.3d Gratis di sini

Aplikasi Nero masih menjadi primadona dalam hal burning-memburning CD/DVD.  Karena itu pihak pengembang selalu memperbaiki dan menambah fitur yang ada pada versi-versi berikutnya.  Nah, pada awal keluar produk Nero masih berlisensi atau berbayar, tapi seiring keluaran produk baru, maka produk yang lama di gratiskan. Begitu juga dengan Nero 9 versi 4.12.3d atau sering disebut Nero StarSmart Essentials, dimana sebelumnya berbayar, maka saat ini sudah bisa di unduh secara gratis.


Pada saat instalasi pertama kali, maka akan diminta nama dan e-mail anda.  Tapi jangan cemas, itu bukan untuk meminta pengiriman pembayaran, tapi permintaan pengisian data dimana ada info-info terbaru dari Nero akan dikirim ke e-mail anda, bila tidak ingin menerima info tersebut tidak usah di cek list kotak isian-nya, langsung saja ke instalasi.

Ada yang berminat ? Silahkan coba klik link di bawah ini.
Download gratis Nero 9.4.12 ed
Share:

MP3CutterSetup, pemotong MP3 Gratis







Berikut adalah trik untuk memotong lagu khususnya lagu dengan format MP3.  Hal ini berguna misalnya anda ingin memilih irama lagu sebagai nada dering ponsel atau sekedar mengurangi beberapa bait lagu yang anda inginkan saja.

Dengan MP3CutterSetup, anda bisa memotong lagu MP3 secara gratis alias tidak dipungut biaya.  Caranya sangat mudah, setelah anda download aplikasinya dan instal di PC anda.  Setelah diaktifkan aplikasi tersebut, pilih Open a File for Editing. Lalu ambil file format MP3 yang akan anda potong. Bila ingin mendengarkan terlebih dahulu lagunya pilih saja Play.

Langkah berikutnya klik di area dimana awal lagu akan anda potong dan sampai akhir dari lagu tersebut, awal blok dan akhir blog merupakan lagu yang akan diambil.  Kemudian dengarkan lebih dulu lagunya, bila belum sesuai blok lagi dan dengarkan lagi. Ulangi terus sampai anda mendapatkan potongan lagu yang di inginkan.


Namun, aplikasi ini tampkanya membatasi, convert dengan jenis suara Stereo.  Jadi anda hanya bisa menyimpan file MP3 ini berbentuk suara mono.  Tapi lumayanlah, karena aplikasi ini diberikan secara gratis.  Ada yang mau coba, silahkan download software-mya di bawah.

Download MP3CutterSetup Gratis
Share:

21 August 2011

Foto-foto momen yang salah

Sebuah foto memang dapat menceritakan tentang kejadian sesuatu.  Walaupun dia tidak bergerak seperti video tapi bisa memberikan makna yang dalam, dan bahkan bagi yang melihatnya bisa memberikan arti yang berbeda dari setiap orang.  Nah, berikut beberapa gambar/foto yang tidak wajar atau adanya beberapa kesalahan baik dari segi teknik pengambilan gambar, gambar yang tidak masuk akal, memang objek gambar yang berbeda atau lainnya.

Langsung saja perhatikan gambar-gambar di bawah ini dilansir via epicfail.com dan funnyfailpictures.com, jangan lupa kasih komen ya....!

Kalau buat pagar keamanan jangan gitu dong..!

Share:

Orang terkadang pura-pura Nelpon

Membaca kompas dengan Judul Orang terkadang pura-pura cek Ponsel, jadi teringat pada diri sendiri.  Bukan kadang, malahan sering.  Apalagi kalau lagi lewat di depan sesorang yang disegani atau orang itu lagi pada ngobrol dengan teman-temannya. Kan jadi serba salah mau menegur tapi banyak orang, kalau nggak ditegur jelas nggak mungkin.  Otomatis langsung dech, ambil HPdi kantong celana, dan langsung pasang aksi seolah-olah lagi sibuk ditelepon sama orang lain, padahal HP jelas-jelas gak bunyi.  Tapi mana tahu orang lain kalau HP kita sedang mode off nadanya.. ha. ha..ha.ha..! Atau sebelum lewat di depan orang tersebut, kita siapkan dulu untuk pura-pura nelpon orang lain, dan pas seperti ngobrol di HP, langsung dech lewat.. amankan..!

ilustrasi : via google

Share:

Trik cepat convert Office 2007 menjadi PDF dengan plug-in

Berbagai cara digunakan untuk merubah sebuah dokumen menjadi PDF.  Dimana dokumen PDF merupakan jenis file khusus untuk di sharing atau dikirim ke pihak lain.  Umumnya file PDF diamankan dengan password agar orang tertentu saja yang bisa membukanya atau bisa juga di setting supaya file tersebut tidak bisa dicopy, disimpan maupun di edit.  Tapi tentu saja dengan kecanggihan dunia maya bisa saja file tersebut di bongkar walaupun umumnya tingkat keberhasilannya tidak sempurna 100%.

Untuk merubah sebuah dokumen menjadi PDF diperlukan sebuah aplikasi khusus yang bisa di download dari dunia maya, anda bisa mencarinya via google yang bertebaran di sana sini.  Masing-masing memberikan kelebihan dan kekurangan sesuai dengan pilihan yang telah di tetapkan.  Ada yang hasil convertnya halaman tidak penuh, ada yang hasil image-nya berantakan, ada juga yang menampilkan label dari perusahaan dan lain sebagainya. Bagi mereka yang ingin hasil sempurna bisa memilih yang pro dan tentunya tidak gratis alias  membeli.


Nah, di sini ada suatu plug-in yang dapat meng-convert dokumen Office 2007 (Word, Excel, Power Point) menjadi PDF dengan cepat yaitu SaveAsPDFandXPS. Anda cukup menginstal plug-in ini kemudian secara otomatis akan bergabung dengan perintah Office yaitu  di Menu File, Save As.


 Sebelum di Instal SaveAsPDFandXPS

Sesudah di Instal SaveAsPDFandXPS


Jadi, langkahnya setelah di instal plug-in  SaveAsPDFandXPS di komputer anda, lalu buka File Office anda misalnya Word, kemudian  klik File, Save As dan pilih PDF or XPS, lalu simpan. Bila anda perhatikan bahwa selain PDF bisa juga di convert menjadi XPS dimana file ini merupakan produk khusus dari microsoft yang hampir sama dengan PDF.


Ada yang pingin coba, klik link dibawah.
Download SaveAsPDFandXPS
Share:

17 August 2011

Google merayakan Kemerdekaan RI ke-66

Google memang selalu memberikan partisipasinya di setiap momen-momen bersejarah.  Hampir dalam tiap-tiap tanggal bersejarah atau kelahiran orang-orang terkenal di abadikan oleh google.  Di hari ini tanggal 17 Agustus 2011 merupakan tonggak bersejarah berdirinya bangsa Indonesia sejak 66 tahun yang lalu.  Partisipasi situs pencari ini memang sangat peduli dengan peringatan-peringatan hari besar suatu bangsa.
Share:

15 August 2011

Chating dengan teman FB via Mail.Yahoo

Awalnya chating hanya biaa dilakukan menggunakan aplikasi khusus yang harus di instal di komputer.  Misalnya IRC, Yahoo Messenger, Google Talk, dan lain-lain.  Dalam perkembangannya chating meluas bisa dilakukan di Web, yaitu Meebo, Web Messenger, Facebook, google+, dimana kelebihan menggunakan Web messenger ini adalah selain chating kita bisa melakukan aktivitas lain di luar chating itu sendiri.  Contoh Facebook : Selain chating bisa juga update status, upload foto, membaca update-an temen dan lain-lain.

Contoh lainnya adalah Chating Web Yahoo, dimana chating bisa dilakukan di akun E-mail Yahoo.com.
Pergeseran teknologi chating menggunakan aplikasi khusus telah digerus oleh Web chating.  Namun saat ini penggemarnya masih ada, misalnya Yahoo Messenger.  Pemakai Yahoo Messenger masih dibilang lumayan banyak.  Untuk mempertahankan para pemakainya, maka Yahoo mengintegrasikan chating ini dengan platform lain, yaitu Facebook. Bahkan chating via Web Yahoo messenger bisa dilakukan dengan teman-teman Facebook.

Share:

13 August 2011

Membuat icon like setiap postingan di blogger

Ini adalah cara untuk membuat icon like di setiap postingan yang anda buat.  Dimana icon like ini adalah semacam partisipasi dari pengunjung tentang artikel yang kita buat.  Dan untuk memberikan like terhadap postingan suatu blog tersebut, maka kita harus login dulu menggunakan akun facebook kita.

Nah, berikut caranya :
  1. Masuk ke akun blogger anda dan klik bagian Rancangan
  2. Klik bagian Edit HTML
  3. Sebaiknya anda amankah kebih dulu kode HTML blog anda dengan meng-klik Download Template Lengkap. Hal ini supaya apabila nanti terjadi kesalahan fatal dalam mengoprek kode HTML-nya, anda masih punya cadangan-nya.
  4. Kemudian cek list Expand Template Widget
  5. Cari kode dibawah ini, dengan menekan Ctrl F
    <data:post.body/>
  6. Setelah ditemukan, letakkan kursor dibawahnya (bila ingin icon like dibawah postingan) atau di atasnya (bila icon like ingin di atas postingan).
  7. Kemudian copy script berikut ini dan jangan lupa Simpan.
    <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;action=like&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=450&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px;'/>

  8. Lihat gambar berikut.
Share:

Wow.. games di Google+ ..keren-keren

Yang ditunggu-tunggu di google+ sudah hadir.  Ya, games di situs sosial media google+ sudah siap memanjakan penggemarnya. Games yang disajikan pun tergolong kren-keren.  Lihat saja ada Angry Birds, Zinga poker, Zombie Lane, City Wonder, Edgeword, Crime City dan masih banyak lagi.  Pokoknya yang udah punya akun google+, jangan sampai gak mencoba.

Yang ingin mencoba, silahkan login dengan akun google+ anda dan lihat disebelah kanan Icon Lingkaran, ada icon baru bernama Permainan. Langsung dech di klik.

Share:

Twitterfeed.sharing posting banyak platform

Pernah mendengar twitterfeed? Ya, mungkin ada hubungannya dengan twitter.  Saya juga tidak tahu.  Yang jelas kalau twitter adalah situs micro blogging yang ditujukan untuk berbagi informasi sesama penggunanya dengan dibatasi 140 karakter.  Nah, sekarang hampir semua situs web melakukan sharing antar banyak platform media lain dengan tujuan untuk meningkatkan trafik pengunjung.  Dan tentunya link tersebut akan terkirim secara otomatis.

Blogger ke twitter, Wordpress ke twitter, Blogger ke Facebook, atau kemana saja.  Makanya kalau kita lihat situs berita online biasanya diakhir postingannya ada satu tombol untuk di sharing ke media lain.  Dan fasilitas untuk men-share berita sudah banyak bertebaran di internet.  Tapi disini ada satu aplikasi yang mendukung banyak platform yaitu twitterfeed.  Kita akan coba membahas penggunaan twitterfeed ini.
Share:

12 August 2011

wow...ini dia situs Web pertama di dunia

Pernahkah berpikir sudah berapa lama anda membuka halaman situs internet? Situs apa yang pertama kali terbit di internet?.  Nah, ternyata ini dia situs internet pertama kali di dunia.  di lansir dari Mediaindonesia.com, bahwa situs internet pertama kali di dunia bernama http://info.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html
Share:

Niat Merampok.. malah jadi budak Seks, sial atau untung

Berita udah lama, tapi bikin geli.  Gimana tidak niatnya mau merampok disebuah salon. Eh ternyata pemilik salon jago kungfu. Habis dah tuh perampok, dan malah si perampok di jadiin budak seks.. Makanya buat para perampok, kalau mau ngerampok lihat-lihat dulu siapa korbannya, kalau nggak, ya gini nih jadinya.  Wadaw... simak beritanya berikut ini.


Share:

11 August 2011

Jangan pernah menyerah

Menyerah adalah kalah.  Ya.. dalam perang menyerah berarti kalah, dalam artian tidak melakukan perlawanan.  Dalam hidup ini menyerah berarti tidak melakukan apapun dan tidak berinovasi.  Di luar sana, di samudera kehidupan berbagai tantangan dan hambatan silih berganti.  Bermacam onak dan duri mengiringi setiap langkah dan gerak kita.  Setiap bangun dan tidur serta bangun lagi terjangan badai terus menerus menghantam.  Setiap hari ada saja perubahan di sekeliling kita.
Share:

Tarif unduh lagu Rp. 1.000? Boleh juga tuh

Rencana Menteri Komunikasi dan Informasi Tiffatul Sembiring  mewacana-kan tarif unduh Rp. 1.000,-  boleh juga.  Saat ini saja harga copy-copy yang dijual berkisar Rp. 500 per lagu, bahkan kadang merupakan fasilitas dari penjualan Ponsel atau PC. Nah kalau dinaikkan menjadi Rp. 1.000 Kemungkinan masih bisa dibeli.  Masalahnya lagu yang ada pun jarang di dengerin semua.  Kalau mau dengerin lagu malah sering online langsung dari youtube.


Tifatul Usul Tarif Unduh Lagu Rp1.000 Saja
Penulis : Rina Garmina
Tifatul Usul Tarif Unduh Lagu Rp1.000 Saja
MENTERI Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tifatul Sembiring mengusulkan agar tarif unduh lagu dijual murah.
''Harganya Rp1.000 saja per lagu. Kami akan usulkan kepada label musik,'' kata Tifatul di Jakarta, Minggu (31/7).
Menurutnya, penetapan harga unduh lagu sebesar itu merupakan alternatif untuk mencegah pembajakan lagu dan menghargai hak cipta.
Saat ini, Tifatul mengaku Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) belum memblokir situs penyedia lagu ilegal.
''Kami baru melakukan sosialisasi agar masyarakat tahu kalau membajak musik itu tidak baik dan tidak legal,'' paparnya. (Noy/X-13)

Share:

Wiiuhh.. keren.. twitter bisa sharing photo

Pagi ini..iseng-iseng buka akun twitter, mendadak ada info yang muncul berupa tampilan sebuah informasi.  Ya, informasi dari Twitter, bahwa twitter saat ini sudah bisa mengupload gambar.  Wah, makin keren nih twitter.  Setelah sebelumnya twitter mendukung bahasa Indonesia, sekarang sudah ada fasilitas upload gambar.
Share:

Mem-Parse kode HTML

Kode-kode HTML dalam blogger digunakan untuk mengedit Layout blogger.  Pengeditan kode HTML mengikuti aturan-aturan yang telah ditetapkan, pengenalan kode HTML dapat dilihat pada postingan belajar HTML bagi pemula.  Selain untuk mengedit layout blogger, kode HTML juga berlaku dalam area postingan anda. Karena dalam area postingan memiliki dua tampilan bisa dalam bentuk Edit HTML atau Compose.  Bentuk Edit HTML berarti anda dapat menambahkan perintah-perintah HTML yang telah anda ketahui.

Bentuk Compose

Bentuk HTML

Share:

08 August 2011

Membuat Tambah Gadget di atas posting blog

Kalau sebelumnya kami telah memposting bagaimana cara menambah Gadget di bagian Header, nah sekarang kita akan coba menambah gadget di atas postingan blog.  Kalau kita lihat gambar elemen dari blog di bawah di bagian Posting Blog tidak ada elemen Tambah Gadget.  Nah, kita akan coba menambahkannya.

Sebelumn di tambah


Sesudah di tambah

Langkahnya sebagai berikut :
  1. Masuk ke Dashboard blogger anda
  2. Kemudian pilih Rancangan dan Edit HTML
  3. Seperti biasa kalau masih ragu tentang edit mengedit Kode HTML, sebaiknya di backup dulu dengan klikDownload Template Lengkap.
  4. Lalu Ceklist Expand Template Widget
  5. Cari kode
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
  6. Ganti no pada showaddelement di atas dengan yes
  7. Klik Simpan Template dan klik Elemen Laman.
Share:

06 August 2011

Membuat Tambah Gadget di Header blogger

Halo sahabat blogger.  Apa kabar nih. sehat kan.! Oh ya kali ini Prim akan memberikan tips bagaimana cara menambah fasilitas "Tambah Gadget" di Header blog.  Sebagaimana yang kita ketahui template yang kita ambil dari dunia maya, mereka punya bentuk elemen halaman yang berbeda-beda. Kita sebenarnya bisa juga mengoprek elemen-elemen yang ada tersebut sesuai dengan kebutuhan kita.
Share:

Sampai dimana harus fokus?

Dalam kehidupan ini sifat fokus kepada sesuatu yang dikerjakan mutlak harus dilakukan.  Apapun yang kita lakukan tanpa dibarengi dengan sifat fokus maka tidak akan dapat hasil yang maksimal.  Fokus berarti mengerjakan sesuatu secara terus menerus secara sungguh-sungguh dalam satu bidang sampai mendapatkan sesuatu target yang diharapkan.  Dengan sikap tersebut, maka sesorang yang memfokuskan dalam suatu hal akan berani mengambil langkah-langkah demi kemajuan.  Berani bukan berarti nekad, tetapi berani untuk menanggung resiko dan akibat dari yang kita lakukan.

bakso-bangeddi.blogspot.com

Share:

05 August 2011

Sudahkah google Adsense mendukung bahasa Indonesia?

Kalau kita lihat blog teman-teman di jagat maya, mungkin ada sebagian yang pernah melihat iklan adsense tampil walaupun konten blog masih menggunakan bahasa Indonesia.  Apakah memang benar sekarang Adsense support bahasa Indonesia.  Aku jadi penasaran.  Tetapi anehnya kadang-kadang muncul kadang-kadang tidak.

Share:

Membuat Booting Flasdisk dengan Format NTFS

Pada postingan sebelumnya kita membahas bagaimana cara menginstal Windows XP menggunakan Flasdisk.  Cara-cara yang telah dibahas pada postingan tersebut adalah format hardisk dengan jenisFAT32.  Yaitu jenis partisi versi pendahulunya sebelum adanya partisi NTFS.  Partisi hardisk terbaru saat ini adalah NTFS yang merupakan penyempurnaan dari jenis partisi FAT32 dengan kemampuan yang lebih optimal dan kompatible dengan jenis-jenis hardware yang terus berkembang.

Share:

04 August 2011

Instal Windows XP menggunakan Flasdisk

Saat ini Flasdisk merupakan media penyimpanan yang sangat nyaman.  Selain bentuknya yang kecil juga kapasitas penyimpanannya cukup besar.  Hal ini merupakan kelebihan dibandingkan dengan media penyimpanan yang lain.  Kalau dulu orang masih menggunakan Disket dimana disket merupakan media penyimpanan favorit saat itu.  Namun belakangan ini Disket sudah tergusur oleh berkembangnya teknologi bidang penyimpanan data khususnya Flasdisk.

Share:

03 August 2011

Trik Mudah membuat File Iso (File Image) dari CD

Untuk menginstal Windows atau sistem operasi lain kita butuh File master Instalasi yang biasanya di simpan dalam sebuah CD atau DVD. File instalasi yang di simpan dalam CD/DVD tersebut untuk bisa di baca oleh komputer harus menggunakan CD/DVD Rom sebagai tempat untuk membaca File installer-nya.   Tapi akhir-akhir ini sudah banyak orang melakukan instal Sistem operasi menggunakan USB Flasdisk.  Selain ringan dan mudah dibawa, instal komputer dengan Flasdisk juga mempermudah bila suatu PC tidak ada CD/DVD Rom-nya.

Share:

Membuat icon di Address bar blogger

Sebagaimana kita ketahui sebuah blog atau situs banyak menggunakan icon atau gambar yang berada di address bar suatu browser.  Hal ini berfungsi sebagai variasi atau lambang dari blog/situs itu sendiri.  Contohnya situs blogger dimana ada gambar lambang huruf B, situs Kaskus.us ada lambang/ icon K dan lain sebagainya.  Seperti halnya blog yang anda lihat saat ini ada icon gambar Tut Wuri Handayani di address bar browser.

Share:

01 August 2011

Nikmatnya saat berbuka puasa

Hari ini adalah hari pertama menjalankan ibadah puasa ramadhan.  Tahun ini 1432 H, 2011 M, yang kesekian kalinya bagi kita umat muslim menjalankan ibadah puasa.  Bulan yang penuh berkah ini, tidak boleh kita sia-siakan dan lewat begitu saja. Jadikan bulan ini sebagai bulan istimewa bagi kita karena belum tentu kita bisa ketemu dengan ramadhan tahun depan.

source : tribunnews.com

Memang, hari pertama puasa biasanya agak terasa sekali.  Karena biasanya siang hari perut selalu di isi dan badan selalu segar dengan air minum.  Tapi tahu-tahu jadwal makan-minum pun berubah.  Karena perubahan yang drastis itu kadang-kadang perut belum terbiasa, makanya sebagian ada yang sakit perut dan lain sebagainya.  Itu hal yang biasa, karena perut masih harus beradaptasi dengan perubahan jadwal.  Selain itu kebiasaan yang biasanya tidak pernah bangun malam, sekarang harus bangun malam untuk makan sahur.  Kebiasaan yang berbeda ini memang akan membuat kita kesulitan melaksanakannya.  Tapi, yakinlah dengan keikhlasan dan keimanan kepada Allah SWT, lambat laun kebiasaan ini akan kita nikmati dengan nyaman.
Share:

Pages

Featured Post

Konsistensi

Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Support