Tutorial Komputer, Website, Blogger dan Surat

Full Arsip Surat

Download segala jenis surat yang anda butuhkan.

Dasar-dasar blogging

Belajar ngblog bagi pemula dan tingkat lanjut.

Belajar Web Desain

Panduan membuat website secara mudah dan cepat.

Desain Grafis

Trik dan Tips Desain grafis khususnya Photoshop.

Info Teknologi

Info seputar Teknologi dan Internet

20 February 2015

Contoh surat perjanjian pemakaian Toko/Kios/Los

Contoh berikut adalah surat perjanjian pemakaian Toko/Kios/Los.  Surat perjanjian ini biasanya dilakukan antara pihak Pemerintah khususnya Dinas Pasar dengan para pedagang yang menyewa kios atau toko tersebut.  Dalam perjanjian ini banyak item atau pasal-pasal yang harus disepakati antara kedua belah pihak.


Surat perjanjian ini sebagai contoh buat pengelola Pasar bilamana belum ada format atau kesulitan mencari contoh surat perjanjian ini.  Pasal-pasal yang ada silahkan disesuaikan dengan kondisi dan situasi atau kesepakatan yang di terima antara kedua belah pihak. Baca juga surat perjanjian kontrakan rumah.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasF4/Folio
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Download Contoh Surat Perjanjian pemakaian Toko/Kios/Los
Share:

17 February 2015

Bingung antara Akuntansi atau Komputer

Saat ini saya bekerja di sebuah Perguruan Tinggi di salah satu kota di Pekanbaru.  Background saya adalah Akuntansi Manajemen.  Saat SMA jurusan Biologi, udah lama banget ya, kan saat ini jurusan kayak gitu gak ada. Jurusan di SMA sekarang IPA dan IPS.  Tentu sudah pada menduga sekarang umur saya berapa. Sekarang umur sudah kepala tiga dan Alhamdulillah sudah dikaruniai seorang putra.

Pilihan masuk kuliah mengikuti kata hati begitu saja.  Dimana keinginan disesuaikan dengan situasi dan kondisi yang ada.  Memang kata orang gapailah cita-citamu setinggi langit. Tapi dalam prakteknya tidak semudah apa yang diucapkan.  Keinginan kadang harus di batasi dengan kemampuan.  Cita-cita harus disesuaikan dengan apa yang mempengaruhinya.


Tetapi apa yang telah didapatkan saat ini adalah yang terbaik dari Allah Swt.  Bersyukur terhadap apa yang telah diraih merupakan keharusan dari seorang hamba kepada Tuhan-Nya.  Karena itu melangkah maju dan maju menjadi sesuatu yang harus dilakukan.

Saya menyukai hal-hal baru. Suka mencoba sesuatu yang baru. Makanya saya suka belajar komputer.  Mencari tutorial untuk dipelajari terutama yang berhubungan dengan desain web, kebetulan saya dipercaya mengajar bidang Desain Web.  Selain itu kadang-kadang mengajar Design Grafis. Di lain pihak karena basic nya akuntansi saya juga pernah mengajar MYOB dan Akuntansi Dasar. Dan sempat buat E-book tentang Myob 13 di http://masprim.wordpress.com yang sekarang jarang di update.  Baca : Telah hadir panduan Myob 13.  Padahal termasuk rame lho pengunjungnya.

Dan saat ini lagi belajar Desain web, padahal untuk menggambar saya tidak begitu pandai.  Alhasil jadi bingung mau mengembangkan yang mana. Jika Myob yang dikembangkan tentu bidang webnya terbengkalai, sedangkan kayaknya Myob cukup potensial karena selalu berada di halaman pertama google untuk kategori kata kunci"belajar myob dasar".  Di pihak lain jika mengembangkan Web Desain maka ibarat melangkah, ini baru langkah awal, masih panjang perjalanan yang harus di lalui sementara kompetitor bidang ini sangatlah bejibun.  Akhirnya jadi bingung sendiri mana yang harus dikembangkan. Yachh.. jalani aja kalau gitu.
Share:

16 February 2015

Surat Penawaran Harga Land Clearing / Pembuangan Humus

Surat penawaran Harga Land Clearing / Pembuangan Humus masih lanjutan dari postingan sebelumnya. Baca juga : Surat penawaran penimbunan jalan.  Jadi kalau sebelumnya adalah penawaran penimbunan jalan, untuk yang ini adalah pembuangan humus.  Jadi bentuk surat ini hampir sama, tetapi isi dari surat penawarannya jelas berbeda.


Bentuk surat ini lebih simpel dari sebelumnya. Kemudian untuk penawaran harga dan sistem pengerjaannya juga lebih sedikit.  Untuk itu anda bisa menyesuaikan dengan kondisi atau data yang diperlukan.  Bagi yang berminat silahkan download di link dibawah ini.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasF4/Folio
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Download Contoh Surat Penawaran Harga Land Clearing / Pembuangan Humus
Share:

15 February 2015

Rehat sejenak dengerin "Kematian" by D'try

Rehat sejenak mendengar lagu "Kematian" oleh D'try. Lagu ini pertama kali terdengar saat keponakan buka youtube beberapa waktu yang lalu.  Sekilas lagu ini kayaknya biasa-biasa saja, tetapi lama kelamaan kok ya ikut terhanyut juga dengan lagu ini.


Iseng-iseng aku browse di google. Eh..ternyata lagu ini miliknya D'try. Band ini berasal dari Banyuwangi yang di gawangi oleh empat personel cowok sebagai pengiring dan 1 cewek sebagai vokalisnya.  Belum banyak informasi tentang band ini yang mungkin masih baru dan siap melangkah dengan hit-hit terbarunya.  Semoga makin maju band-band anak muda Indonesia yang makin kreatif.  Daripada penasaran, simak videonya.


Share:

Contoh surat penawaran Penimbunan Jalan

Berikut adalah proposal atau penawaran penimbunan jalan. Surat ini adalah menawarkan jasa penimbunan tanah kepada pihak instansi atau organisasi.  Penawaran ini meliputi luas tanah yang ditimbun, volume tanah timbunan dan harga yang ditawarkan.  Untuk anda yang memulai usaha jasa penawaran tanah timbunan ini surat ini bisa sebagai referensi anda.


Dalam surat ini juga tertera sistem kerja dan sistem pembayaran yang dilakukan secara angsuran oleh pihak yang menerima tawaran ini. Data-data yang ada hanyalah sebagai contoh, jadi anda bisa sesuaikan dengan data anda sendiri.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasF4/Folio
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

Contoh surat pernyataan jual beli tanah

Berikut adalah contoh surat pernyataan jual beli tanah.  Sebagaimana kita tahu bahwa jual beli tanah merupakan hal yang sangat penting diperhatikan dalam surat menyuratnya.  Jangan sampai jual beli tanah ini menjadi polemik di masa yang akan datang.   Karena itu diperlukan surat perjanjian jual beli maupun surat pernyataannya.




untuk contoh berikut adalah surat pernyataan jual beli tanah yang di tandatangani oleh Pihak Penjual, Pihak Pembeli dan saksi-saksi. Selain itu surat ini juga di tandatangani oleh RK atau RW setempat.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 11

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

13 February 2015

Download CCleaner terbaru

Ada beberapa permasalahan yang mengakibatkan jaringan komputer anda lambat, termasuk juga saat mengakses internet. Selain aplikasi yang tidak terlalu berlebihan, juga permasalahan anti virus.  Anti virus anda sebaiknya sering di update, sedangkan virus saja di update kenapa kita tidak memperbaharui penangkalnya? baca juga Download anti virus Smadav 2014 Rev.9.9.


Selain kedua hal di atas, yang perlu juga di perhatikan adalah file sampah. File sampah ini maksudnya adalah file-file yang ada tetapi tidak dibutuhkan atau tidak diperlukan lagi, misalnya file-file yang terdownload otomatis saat browsing, file cache yang tersimpan, file memori buangan dan lain lain.

Untuk diperlukan pembersihan terhadap file-file tersebut agar tidak menganggu kinerja komputer dan jaringan internet.  Aplikasi CCleaner adalah file yang sudah populer yang berguna untuk membersihkan file-file sampah tersebut dan mempercepat kinerja komputer.  Saat ini CCleaner sudah versi 5.02.5101.  Jadi tunggu apalagi bersihkan PC kamu agar komputer makin kencang termasuk untuk berinternet ria.

Download CCleaner v5.02.51010 di sini.
Share:

Update Smadav 10.0-2015 terbaru

Bagi kamu yang menggunakan anti virus Smadav jangan lupa untuk update anti virus ini.  Anti virus ini selalu aktif mengeluarkan update terbarunya sesuai dengan perkembangan virusnya juga.  Anti virus Smadav versi 10.0 ini adalah revisi dari Smadav 9.9 sebelumnya, dimana fitur-fitur yang ada tentunya sudah diperbaharui dan di tingkatkan.


Fitur Smadav 10.0 yaitu adanya perubahan tampilan dan bahasa Smadav 2015, Penambahan database 212 virus baru, Penyempurnaan metode pengebalan USB flashdisk dan sebagainya.  Jadi, tunggu apalagi segera update anti virus anda agar komputer terlindungi dengan aman.


Download Anti Virus Smadav 10.0 di sini.
Share:

12 February 2015

Cara mengembalikan file yang terhapus

Recuva (dibaca recover) adalah aplikasi untuk mengembalikan file anda yang sudah terhapus khusus untuk OS Windows.  Bahkan file yang sudah hilang di Recycle bin dapat dikembalikan.  Aplikasi ini sangat berguna bagi anda yang mungkin salah menghapus data atau tanpa sengaja terhapus.


Aplikasi penting ini sangat ringan, hanya 4 MB dan instalasinya sangat mudah.  Cukup double klik dan ikuti petunjuknya serta sudah mendukung bahasa Indonesia.  Setelah mengikuti langkah-langkah instalasi, nanti akan ditemukan pilihan file/data dimana file yang akan dikembalikan. Pada saat Scan akan tampil gambar di bawah ini yang sedang proses mencari data yang akan dikembalikan.


Recuva dapat mengembalikan semua jenis file, dokumen, gambar, video, musik, email dan lain-lain.  Jadi jangan lewatkan aplikasi yang sangat berguna ini. Yang ingin download, silahkan klik link di bawah.

Download Recuva 1.51.1063

Share:

Download TeamViewer 10.0.3884 gratis for Windows

Oh ya, saya pernah memposting TeamViewer versi 8. Baca : TeamViewer aplikasi remote komputer jarak jauh. Teamviewer sekarang sudah sampai versi 10, dan masih gratis.  Sebagaimana kita tahu aplikasi ini digunakan untuk mengontrol PC melalui perangkat lain persis seperti di depan komputer sendiri, cuma mungkin gerakan mouse-nya agak lambat tergantung jaringan internet.  Kita bisa mengontrol PC lain lewat PC juga, tablet maupun Hanphone. Dan masing-masing perangkat berbeda versi TeamViewernya, jadi kalau kamu ingin menggunakan TeamViewer untuk Handphone, misal Android maka kamu harus cari TeamViewer versi android begitu juga untuk OS yang lain.



Banyak sekali fasilitas/fitur yang ada di TeamViewer ini.  Baca juga Fitur TeamViewer aplikasi remote jarak jauh. Selain bisa meremote PC lain dengan internet, kamu bisa juga chating, transfer file, meeting online dan lain-lain.  Dan berikut link download TeamViewer versi 10.0.3884, hanya 8,7 MB dan tetap gratis.

Download TeamViewer versi 10.0.3884

Share:

Cara cepat mengetahui harga website atau blog

Inilah cara cepat mengetahui harga web atau blog kamu.  Sudah barang tentu kita sebagai owner website atau blogger ingin mengetahui tingkat kepopuleran situs kita.  Dengan mengetahui rangking web atau blog maka kita bisa melihat web atau blog kita urutan ke berapa baik skala global maupun lokal.  Selain itu kita perlu tahu berapa sih harga web atau blog yang sudah kita buat.  Apalagi bagi para penjual blog informasi ini sangat penting. Baca juga Trik gampang menaikkan page rank.

Dengan website checkwebisteprice.com kita bisa mengetahui harga blog kita.  Selain harganya tertera juga informasi lain seperti : pengunjung unik setiap hari, alexa rank, google page rank, google index, yahoo index, google backlink, yahoo backlink, bahkan data plagiat dari situs/blog kita, selain itu ada informasi apakah situs atau blog kita di banned oleh google atau tidak, pokoknya komplit .

Caranya sebagai berikut :
  1. Buka website checkwebsiteprice, dan masukkan alamat blog kita.
  2. Lalu masukkan angka captcha nya dan klik Check.
  3. Dan lihat informasi yang ditampilkan tentang website/blog kita.
     
  4. Dan informasi tentang harga blog di atas adalah $350, dan kalau dijadikan rupiah tinggal di kali aja dengan rata-rata per dollarnya. Harga Web atau blog di atas tidak menggambarkan harga secara khusus di sebuah negara, cuma hanya sebagai gambaran umum.  Jadi untuk pastinya anda bisa cek harga blog atau website di situs-situs jual beli blog atau web.
Share:

Lipsing gokil "Perbedaan" Rhoma Irama

Mengawali pagi yang cerah ini. Mari semangat pagi dan tetap optimis. Siapapun anda, profesi apapun anda, jangan lupakan selalu bersyukur kepada-Nya karena semakin bersyukur nikmat akan selalu di tambah.  Luangkan waktu sejenak untuk meregangkan otot-otot tangan, kaki, wajah dan bawa rileks agar semangat tetap terjaga.


Sembari rehat, nikmati video kocak dan gokil ini untuk menambah semangat pagi kamu. Sebuah video lipsing dari negeri antah berantah muncul di youtube.  Video yang di unggah Rial Ari ini berjumlah 7 orang yang melipsing-kan lagu "Perbedaan" dari miliknya Rhoma Irama. Dengan bertelanjang dada mereka memainkan alat musik masing-masing disebuah hutan. Tentu saja alat musiknya bukan sebenarnya, hanya sebuah kayu, dedaunan dan lain-lain. Dengan penuh semangat mereka bergoyang dan bernyanyi bersama. Lihat aksi kocaknya di bawah ini.

Share:

11 February 2015

Cara unik bongkar muatan Truk seorang diri

Ada cara-cara unik dan inspiratif manusia untuk meyelesaikan pekerjaan dengan cepat dan mudah.  Kadang-kadang kita tidak menyadarinya dan tidak terpikir oleh kita.  Itulah gunanya akal manusia untuk berpikir dan selalu berinovasi untuk mendapatkan apa yang di inginkannya.


Video berikut adalah sebuah truk yang mengangkut besi dan akan menurunkan muatan tersebut.  Cukup hanya seorang diri sang sopir dengan cepat menurunkan besi yang ada di bak truknya.  Dengan beberapa gerakan truk yang maju mundur akhirnya besi dalam jumlah banyak tersebut berhasil di turunkan.  Coba bayangkan jika diturunkan secara manual, dengan jumlah orang yang banyak pun membutuhkan waktu yang lama.  Benar-benar brilian sang sopir. Daripada penasaran, lihat aja videonya.

Share:

Surat pernyataan jaminan nikah

Masih berhubungan dengan postingan sebelumnya Surat pernyataan belum pernah menikah, dimana surat tersebut digunakan untuk pengurusan pernikahan, berikut ini adalah surat yang juga penting yaitu pernyataan jaminan nikah. Dalam surat ini menyatakan bahwa orang tua dari yang akan menikah menyatakan kebenaran data serta mengizinkan yang bersangkutan akan menikah.



 Dalam surat pernyataan jaminan nikah ini orang tua juga memberikan data kepada calon pasangan dari anaknya.  Untuk memperkuat pernyataan ini, surat ditandatangani oleh ketua RT dan RW setempat.  Silahkan anda isi blanko surat ini sesuai dengan data-data anda sendiri.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasF4/Folio
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

Surat pernyataan belum pernah menikah

Surat pernyataan ini sangatlah penting bagi kamu yang akan melangsungkan pernikahan. Surat pernyataan belum pernah menikah menyatakan bahwa calon mempelai memang betul-betul belum pernah menikah dan dibuktikan dengan surat ini. Surat ini biasanya di tandatangani oleh Ketua RT dan RW serta orang tua.  Karena itu surat ini berisi banyak data-data lengkap kepada kedua mempelai.


Nah, bagi kamu yang akan menikah tentunya sangat membutuhkan surat ini. Jadi, bagi yang berminat silahkan download contoh surat pernyataan belum pernah menikah ini.  Siapa tahu berguna nantinya.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasF4/Folio
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Download Contoh SuratPernyataan belum pernah menikah
Share:

Fokus Warnet atau Game Online? atau dua-duanya

Saat ini keberadaan warnet dan game online sudah mudah di temui.  Bukan hanya di jalan-jalan besar bahkan di gang-gang kecil pun warnet bejibun, bahkan rumah ada juga yang di jadikan usaha ini.  Keberadaan warnet maupun game online merupakan sarana hiburan sekaligus sarana belajar bagi semua kalangan.  Saat ini akses internet untuk pelaku usaha yang berkembang di masyarakat ada yang bergerak di game online ada juga yang hanya warnet saja (tanpa game online).  Tetapi para pelaku usaha ada juga yang menggabungkan keduanya.


Source pict : billing-express.com

Game online dan warnet sebenarnya asal awalnya adalah warnet.  Karena dulu tidak mengenal game online, maka kata "warnet" yang dikenal. Padahal keduanya sama-sama mengakses internet, dimana warnet adalah warung internet yang maksudnya adalah menjual jasa dimana orang bisa mengakses data dan informasi secara global. Karena itu game online kan data juga. Jadi warnet game online maupun bukan game online sebenarnya warnet juga.  Tapi pemahaman masyarakat sudah berubah dimana Kalau "warnet" saja artinya tidak ada game online.

Bagi para pelaku usaha warnet game online maupun bukan saatnya sekarang melihat perkembangan agar usaha tetap jalan di tengah persaingan yang sangat sengit ini.  Peluang berkembangnya membuka game online maupun warnet tanpa game online bisa dilihat dari aspek konsumennya.  Apakah cocok untuk game online ataukah warnet.

Banyak para pelaku usaha ini yang hanya melihat tren saja.  Jika musim game online, maka langsung di rombak buat game online, sehingga jika musimnya selesai akan terasa pelanggannya berkurang.  Atau ada juga yang membuat 2 sekaligus, satu baris untuk warnet satu baris untuk game online.  Hal ini tentu membutuhkan penanganan yang tidak gampang.  Pertama dari segi perangkat yang harus memadai, jaringan internet harus stabil, sistem jaringan, penanganan update game, virus dan lain-lain. Sedangkan jika hanya tetap warnet saja, pelanggan kadang ada yang ingin main game online. Nah, disini letak kebijakan yang harus dipilih.

Ada juga yang menggabungkan beberapa layanan lain untuk menambah uang masuk, seperti disediakan minum, makanan, jasa ketikan dan lain-lain yang tujuannya uang masuk tetap ada selain dari layanan internet.  Ini sangat baik, tetapi tentu anda harus kerja keras dan sabar karena anda akan lebih sibuk melayani beberapa pelanggan dalam waktu yang bersamaan.  Karena itu apakah sebaiknya fokus ke Warnet saja atau game online? atau dua-duanya?  Untuk memutuskan hal ini anda harus lihat itung-itungannya.  Apakah yang harus di hitung? Ya banyak sekali mulai dari perangkat yang harus disiapkan, tenaga yang harus ada, kesabaran yang lebih dan lain-lain serta dibandingkan dengan perkiraan uang masuk yang diterima.  Intinya adalah selalu berinovasi dalam membuka usaha terutama yang berhubungan dengan teknologi, karena teknologi cepat sekali usang.  Teknologi yagn canggih saat ini akan menjadi tidak canggih saat masa depan.
Share:

Surat perjanjian pertanggungjawaban orang tua untuk anaknya bekerja

Surat perjanjian ini dibuat oleh perusahaan dengan maksud menjaga kehati-hatian dalam menjalankan usahanya.  Karyawan yang di pilih tentunya yang mempunyai sikap jujur, semangat kerja, loyal dan produktif.  Oleh karenanya perusahaan menjaga segala kemungkinan yang terjadi terhadap karyawannya. Untuk itu perlu dibuat sebuah perjanjian antara karyawan dengan perusahaan.


Bahkan perjanjian kerja tidak hanya menyangkut antara karyawan yang akan bekerja saja tetapi orang tua karyawan juga ikut dilibatkan.  Hal ini biasanya berlaku bagi karyawan usia muda yang baru saja bekerja.  Nah, berikut ini adalah salah satu contoh Surat perjanjian pertanggungjawaban orang tua untuk anaknya bekerja di sebuah perusahaan. Surat ini sangat cocok buat orang tua yang anaknya baru bekerja dan perusahaan menginginkan surat tersebut.  Bentuk suratnya adalah sebuah blanko yang siap di isi dengan data-data orang tua.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

09 February 2015

Contoh surat lamaran kerja bentuk Paragraf

Surat lamaran kerja ke perusahaan bentuknya sangat beragam.  Kebanyakan dibuat dalam bentuk list/item untuk meletakkan data-data nama dan juga syarat-syarat yang diajukan. Nah, untuk kali ini primaya akan memberikan contoh surat lamaran kerja dengan bentuk yang lain.  Bentuk surat ini di tulis menggunakan paragraf. Jadi data-data nama dan syarat-syarat yang diajukan diketik dalam teks biasa menggunakan paragraf.


Mungkin bagi kamu yang terbiasa membuat surat lamaran dengan bentuk yang umum bisa mencoba bentuk yang ini.  Memang kelihatan nya bentuk surat ini jarang dipakai, tapai tidak ada salahnya jika anda ingin mencobanya.  Daripada penasaran, segera download link di bawah.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

08 February 2015

Contoh Surat Undangan Halal Bi Halal RT

Berikut adalah contoh surat undangan warga masyarakat untuk acara Halal bi halal.  Acara Halal bi halal adalah acara silaturrahim antar warga masyarakat untuk lebih saling mengenal satu sama lain.  Acara ini biasanya dilakukan setelah lebaran Idul Fitri.



Untuk contoh berikut adalah acara halal bi halal yang dilakukan oleh Ketua RT dan acara tersebut dilaksanakan di rumahnya.  Bentuk surat sangat simpel dan sederhanan.  Anda bisa mengembangkan sesuai dengan kondisi yang ada.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

07 February 2015

Contoh surat penawaran AC

Ini adalah contoh surat penawaran AC. Surat penawaran AC ini bisa dilakukan oleh pribadi maupun perusahaan.  Jika anda sudah mempunyai usaha jasa perawatan AC, maka sebaiknya menggunakan Kop/Kepala surat karena hal ini menambah kepercayaan perusahaan yang akan diajukan surat penawaran tersebut.


Untuk contoh berikut tidak menggunakan Kop surat, jadi anda bisa sesuaikan sendiri apakah menggunakan kop surat atau tidak. Penawaran yang diajukan termasuk penggantian beberapa komponen peralatan AC dan juga jasa yang dilakukan. Untuk lebih jelasnya, anda bisa langsung download file berikut.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

Truk nekat kelebihan muatan

Dalam mengendarai kendaraan tentunya sopr harus berhati-hati, apalagi jika membawa barang-barang/muatan yang berlebihan.  Karena selain membahayakan diri sendiri juga akan membahayakan orang lain disekitarnya.  Berikut ini adalah video dari youtube yang menggambarkan sebuah truk yang kelebihan muatan melewati sebuah jalan yang ramai dilalui pengendara lain.


Sipenggunggah video berada dibelakang truk yang kelebihan muatan tersebut berteriak histeris bersama teman-temannya.  Sepertinya mereka sedang berada dalam sebuah bus.  Belum diketahui daerah mana truk tersebut melaju.  Bagaimana aksi truk yang kelebihan muatan ini, simak videonya berikut ini. 



Buat kita dan lainnya jangan ditiru ya aksi seperti ini.  Karena akibatnya bisa fatal.
Share:

04 February 2015

Aksi 34 menit yang mengagetkan, sekaligus....

Ini adalah speed boat dari Thailand yang dibuat sederhana menggunakan seperti mesin pemotong rumput. Penggunaan speed boat seperti rupanya memang banyak ditemui di sana.  Hal ini bahkan dibuat semacam kontes perlombaan speed boat. Ha..ha..ha..!



Penasaran dengan videonya, simak dibawah ini.


Video di bawah ini penggunaan speed boat untuk kontes..
Share:

Surat kuasa pengambilan BPKB Mobil

Surat kuasa pengambilan BPKB Mobil ini dilakukan bilamana kita sebagai pemilik mobil berhalangan dalam pengambilan BPKB tersebut. BPKB ini biasanya biasanya berada di kantor Samsat dalam rangka pembayaran pajak 5 tahunan atau bisa juga di tempat lain. Jadi, pengambilannya di kuasakan kepada orang lain.



Contoh berikut adalah sebuah blanko dimana data-data pemberi kuasa dan penerima kuasa belum ada.  Anda bisa langsung mengisi data-data tersebut sesuai dengan data anda sendiri.  Kemudian biasanya surat kuasa ini di beri matrai yang ditandatangani oleh yang memberi kuasa maupun yang menerima kuasa.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

03 February 2015

Surat Izin tidak dapat mengambil rapor Anak

Kadang kala dalam memilih prioritas kepentingan adalah sesuatu yang sulit.  Tapi walau bagaimanapun keputusan harus diambil untuk memilih kepentingan mana yang harus di dahulukan. Sebenarnya semua kepentingan itu harus dilakukan, apalagi menyangkut tentang kepentingan sekolah anak.  Tapi suatu saat ada keperluan yang tidak bisa ditinggalkan tentu harus di utamakan dulu mana yang harus dilakukan.

Contoh berikut misalnya anda sebagai orang tua harus mengambil rapor anak di suatu sekolah. Tetapi pada saat yang sama rupanya anda juga di wisuda.  Nah, kepentingan seperti ini yang kadang-kadang bingung mana yang harus di pilih karena keduanya penting.  Nah, pilihan kedua sepertinya yang lebih utama untuk di ikuti karena wisuda adalah momen dimana kebahagiaan dan bukti keberhasilan anda dalam mengikuti studi selama beberapa tahun.  Sedangkan untuk mengambilkan rapor anak, anda bisa membuat surat izin yang isinya tidak dapat hadir sekaligus memberikan wewenang seseorang untuk mengambilnya.



Nah, contoh berikut bisa anda gunakan jika anda mengalami kejadian di atas, atau bisa juga digunakan untuk hal lain yang mungkin kejadiannya agak mirip.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

Surat Keterangan Bekerja dari Perusahaan

Contoh ini adalah Surat Keterangan bekerja dari perusahaan dengan bentuk standar.  Surat ini dibuat oleh perusahaan dimana karyawan yang bersangkutan sudah tidak lagi bekerja saat ini.  Biasanya surat ini akan diberikan bagi mereka yang baru saja resign atau keluar dari perusahaan sehingga nanti dapat digunakan bilamana diperlukan.



Berikut adalah contoh surat keterangan seorang karyawan dengan jabatan sebagai Salesman yang telah bekerja selama 4 tahun.  Surat ini ditandatangani oleh HRD Manager.  Silahkan anda sesuaikan dengan data-data yang ada di mana anda bekerja.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

02 February 2015

Surat Pemberitahuan Perpisahan SD kepada Orang Tua/Wali

Contoh berikut ini adalah contoh surat pemberitahuan perpisahan siswa SD kepada orang tua/wali.  Surat ini merupakan informasi kepada orang tua siswa bahwa akan diadakan perpisahan untuk kelas VI.  Dalam surat ini memuat hal-hal yang perlu diketahui oleh orang tua siswa diantaranya adalah biaya perpisahan dan acara yang akan diadakan dalam perpisahan tersebut.



Surat ini terdiri dari 2 lembar, dimana lembar pertama adalah Surat pemberitahuan, sedangkan lembar kedua merupakan lampiran acara sekaligus rincian biaya yang dikeluarkan.  Surat ini tentunya merupakan informasi yang sangat penting bagi orang tua siswa karena dengan adanya surat tersebut orang tua mengetahui besaran biaya perpisahan yang dibayarkan.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

Hati-hati yang kecanduan Smartphone, bisa-bisa kena seret

Smartphone saat ini sudah menjadi hal yang sangat penting.  Dimanapun dan kapanpun orang bisa menggunakan gadget yang satu ini. Karena bentuknya yang mungil alhasil bisa di bawa kemana-mana sedangkan untuk berinteraksi ria dengan orang lain sangatlah mudah.  Cukup ada jaringan internet, maka kita bisa berchating ria aktif di sosmed.


Begitu juga yang dialami oleh lelaki dan pacar wanitanya ini.  Akibat kecanduan dengan smatphone-nya, seorang laki-laki di seret oleh pacar wanitanya. Hal ini terjadi di stasiun bawah tanah Beijing. Bahkan wanita tersebut sampai menggunakan kakinya untuk melepaskan smartphone yang di pegang laki-laki tersebut. Foto-foto berikut menggambarkan bagaimana akibatnya terlalu kecanduan menggunakan smartphone sampai-sampai tidak menghiraukan orang lain bahkan orang yang seharusnya menjadi perhatiannya.  Adakah yang mau nyoba dengan pasangan anda? Jangan coba-boba dech..(source : vemale.com)

Bukan hanya menggunakan tangan, tapi pakai kaki juga

 berusaha sekuat tenaga untuk melepaskan handphone-nya

Bahkan untuk masuk kereta tetap diseret

Sampei begitu pun yang laki-laki tetap cuek...

Orang pada bengong dengan kejadian ini

"Masak aku dicuekin, udah pacaran sama handphone aja"

Share:

Contoh surat Pernyataan ikut lelang besi tua

Untuk tutorial kali ini adalah membuat Surat pernyataan ikut lelang besi tua/alat berat. Maksud dari Surat pernyataan ini adalah bahwa kita sebagai pribadi atau perusahaan menyatakan mengikuti lelang yang diadakan oleh perusahaan lain dengan beberapa pernyataan dalam surat tersebut.



Salah satu pernyataan dalam surat tersebut yaitu mencantumkan harga penawaran yang disanggupi serta pernyataan tidak akan komplain dengan barang yang akan di lelang tersebut.  Selain itu surat pernyataan tersebut juga memuat tentang aturan yang siap di ikuti oleh perusahaan.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

01 February 2015

Surat Kuasa untuk mengurus surat tanah

Surat kuasa untuk mengurus surat tanah ini dilakukan jika kita punya sebidang tanah dan surat tanah tersebut belum ada sehingga meminta bantuan orang lain untuk menyelesaikan surat tanah tersebut.  Surat tanah ini tentunya sebagai pegangan dan dokumen resmi kedua belah pihak bilmana suatu hari nanti terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.



Berikut adalah contoh Surat kuasa untuk mengurus surat tanah dari sebuah keluarga (Ayah/anak) kepada orang lain.  Dalam hal ini pemberi kuasa terdiri dari 2 orang yaitu Ayah dan anak sedangkan penerima kuasa adalah 1 orang yaitu orang yang akan menguruskan surat tanah tersebut.  Bentuknya sederhana dan simpel, anda tinggal mengganti data-data yang diperlukan sesuai dengan kebutuhan.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Calibri (Body)
Ukuran Font 12

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

Contoh surat perjanjian kerja

Surat perjanjian kerja dilakukan oleh Pihak pemberi kerja dengan karyawan yang akan bekerja.  Surat perjanjian ini sangat penting karena kedua belah pihak tahu hak dan kewajiban masing-masing.  Selain itu kedua pihak tersebut ada hukum yang saling mengikat, sehingga meminimalisir hal-hal yang tidak di inginkan. Surat perjanjian kerja ini terdiri dari banyak pasal-pasal yang merupakan point/ketentuan yang harus dilakukan.



Contoh berikut adalah surat perjanjian kerja untuk perusahaan pembuatan bak truck.  Untuk jenis perusahaan lain anda bisa menyesuaikan sendiri sesuai dengan kebutuhan yang ada. Surat ini ditujukan terutama kepada pemilik usaha yang memang sangat membutuhkan surat perjanjian ini.

AplikasiMicrosoft Word 2007
KertasA4/Quarto
Jenis Huruf Times New Roman
Jumlah Lembar2
Ukuran Font 11

Bagi anda yang berminat, silahkan download link di bawah ini :

Share:

Pages

Featured Post

Konsistensi

Konsistensi atau konsisten adalah sesuatu yang dilakukan terus menerus sampai batas waktu yang ditentukan atau tidak ada batas sama sekali....

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Support